Тема закрыта

Причина: 0

остров Родос - небольшой отчетец

Lizzza
на определенные даты забронировали?

пока на один день на 9 июля с утра на сутки !
Забирать автомобиль из центра г. Родос. Они еще письмо - подтверждение должные прислать на мыло.

Lizzza
Фотографии у вас просто волшебные!!!

Спасибо:) Там места такие красивые просто. И спасибо за комплименты мне. Не преувеличивайте:)

Что касается мест, куда можно с малышом, то вот как раз в Филеримосе было очень много семей с колясками. И в самом городе Родос тоже. Или вот еще в районе горы Монте Смит с развалинами храма Аполлона (ой, его ли?! не помню уже). В Линдосе тяжеловато с коляской - подниматься надо. И в Монолитосе... Вообще древние крепости и храмы тоже старались на горах строить, так что... Петалудес (бабочки) - спуск длинный (ну и подъем, соответственно), тяжеловато. Кстати, вот еще: можно сплавать на остров Сими (только не покупайте там их местную фишку - морские губки для мытья. Дороговизна жуткая, а хранить их сложно, так что смысла в них никакого, но виды красивущие. Думаю, проблем с малышом быть не должно: на пароме он будет либо бегать, либо в коляске, а по острову просто в коляске).

Насчет путеводителя: да, на сайте он на немецком. Это просто сайт издательства. Они выпускают очень приличные путеводители в принципе по разным странам. У нас он на русском. Простите, не хотела Вас путать. :)

Lizzza
на второй недельке наверное уже поездим, как освоимся

мы тоже решили, что через недельку после пребывания можно и поездить )

Злой Кошак
Там места такие красивые просто.

Здорово, скорее бы там уже оказаться :)

IRIK
Поделитесь, где отзывы читаете

Я читаю [a url=ftour.otzyv.ru/search.php]ветку по Греции[/a]
еще в поиске там же ищу темки про Родос и про Колимбию, в них есть очень полезные ссылки и информация

IRIK
задружите меня пожалуйста вконтакте

Задружила:)

Lizzza

спасибо, обязательно почитаю !

Злой Кошак

:)

спасибо большое!

Злой Кошак

Безумная красота ! Виктория - вы очень красивая !

Злой Кошак
Они выпускают очень приличные путеводители в принципе по разным странам. У нас он на русском. Простите, не хотела Вас путать

Это лучше, чем ничего! :) Пока буду читать на немецком, с ним я дружу, у меня гражданство германское, так что грех не знать ;)

obod
а мы собрались в августе...

а вы куда собрались? в какое место острова?

Злой Кошак
Дороговизна жуткая, а хранить их сложно, так что смысла в них никакого

Да кстати! Какие сувениры везти с Родоса? ;)

А по экскурсиям - все записала, огромное спасибо, очень ценная информация!

IRIK
у нас один рейс

Рейс из Екб вообще только один, раз в неделю. Это новое направление, Южный Крест первый год открыл вылеты из Екб.

Сорока-белобока
хоть фоток МОРЯ бы выложили

Так море как море, чего на него смотреть

Маргадон
Смотреть нечего

Не соглашусь. Как раз на бухих англичан смотреть нечего.
Там прекрасно сохранившийся средневековый город, масса всяких раскопок и соответственно экспонатов, морские экскурсии на соседние острова.

Злой Кошак
хотя туда надо ездить в мае

После 15 июня. В мае бабочки еще не вылупились - смотреть не на что.

Lizzza
как лучше скомпоновать посещение всех вышеперечисленных мест? Мы едем с ребенком 2,5 г.,хотим взять машину на пару дней (достаточно?).

Хватит. Остров небольшой, 20 на 40 км. Правда с выходами и прогулками может все и не увидите. Но там просто замечательно по периметру ходят автобусы, что поближе - можете потом автобусом доехать.

Lizzza
В Греции надо торговаться? Только на рынках или в магазинах тоже?

На рынках в принципе торгуются, но не совсем по-восточному. Скорее надо сделаьть вид, что сомневаетесь в необходимости покупки, тогда цены полетят вниз. В магазинах не торгуются. Там ценники уже наклеены. Но цены не безумные.

Lizzza
Что попробовать из местной кухни и алкоголя (это для мужа

Кухня достаточно традиционная для русского желудка, особенно ничем не удивит. Есть у них блюдо очень похожее на далму, специфический салат с оурцами и чесноком дзадзики, ну и морепродукты. Готовят вкусно. Вообще поесть любят. Местная водка Узо и местное белое вино - прям скажем, так себе. Ну, Метаксу, думаю пробовали, типа бренди что-то, тож не очень.

Lizzza
Где брать машину напрокат,сколько это стоит?

Прокат на каждом шагу, минимальный опелечек был 25 евро в сутки.

Lizzza
на пляже можно загорать со своим зонтиком?

Да, слова никто не скажет.

Lizzza
Это примерно сколько км? В сторону Линдоса

Откуда сколько км? От Линдоса или с другого места?

Lizzza
Какие сувениры везти с Родоса

Совершенно разнообразные!
Много ручной керамики с типичными рисунками. Если попадете в археологичнский музей в Родосе(это только название страшное, а внутри очень интересно), то увидите часть прекрасно сохранившихся скульптур, в т.ч. и Венеры Родосской. Очень красиво! Соответственно продают их копии. Безобразное количество очень красивых сумок, как дорогих, так и не очень, оливковая косметика, текстиль народный, всякий рыцарский антураж в средневековом городе. После такого разнообразия губки и ракушки возить будет не смешно. Ну и алкоголь как сувенир никто не отменял.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2010 в 11:02

мт

спасибо за комментраии )))
а еще вопросик: там как с комарами - летающими насекомыми. Стоит брать с собой фуммигатор ?

мт
После 15 июня. В мае бабочки еще не вылупились - смотреть не на что.[/ci

Возможно. В любом случае, мы в сентябре их не видели.

[cit]Lizzza

Какие сувениры везти с Родоса?

Я привезла сумку, оливковое масло, вино, косметику и, конечно, кучу магнитов всяких на подарки.

IRIK
Стоит брать с собой фуммигатор ?

Мы брали, но смысла в них не было. Кстати, имейте в виду: насекомые там намноооого больше наших.
Комары не напрягали, но несколько раз огроменные богомолы к нам залетали.

IRIK
Безумная красота ! Виктория -

Вчера прилетела с Родоса. Жили в Колимбии отель Атлантика аеган блю. Если есть вопросы по этому отелю, спрашивайте.
На страусиную ферму мы заезжали ( это по дороге на бабочек, если ехать из Родоса). Из животных : страусы, верблюды, пони, козочки, утки, гуси, обезьяны, кенгуру и т.д.Корм стоит 1 евро, входной билет 4 евро. Ребенку интересно будет. В парке бабочек только один вид бабочек, но само место красивое. Цена билета 5 евро. В Родосе были в аквариуме, рыб немного. В Линдосе ваш ребенок должен оценить осликов. Можно на них прокатиться ( 5 евро). Еще в Родосе возле старого города ( через дорогу) есть небольшой детский парк с качелями-каруселями. Моя дочь была в восторге.

По поводу погоды еще хочу добавить. Первую неделю стояла жуткая жара , после 20 числа температура упала, появился ветер. Днем очень хорошо, но вечером ветер неприятный,холодный. С ребенком одевали кофты. Вода для меня холодная. Море 21-22 градуса, бассейн теплее 23-24.Море в этом районе спокойное.

мт
Откуда сколько км? От Линдоса или с другого места?

Я спрашивала про страусинную ферму. Сколько км примерно от Колимбии?

Рябинушка
На страусиную ферму мы заезжали ( это по дороге на бабочек, если ехать из Родоса).

т.е. на ферму надо ехать через Родос?

мт
по периметру ходят автобусы, что поближе - можете потом автобусом доехать.

Рябинушка
Жили в Колимбии отель Атлантика аеган блю

А куда можно съездить недалеко на автобусе из Колимбии?

Рябинушка
В парке бабочек только один вид бабочек, но само место красивое.

Ой, а можно посмотреть несколько ваших фото с парка бабочек? Так интересно :)

Рябинушка
Море в этом районе спокойное.

Расскажите еще пожалуйста про море, на какой пляж лучше ходить купаться? Мы будем в отеле Мистраль, вы видели такой? Я по нему нашла только немецкие отзывы и 2 русских, по-моему он среди наших соотечественников не особо популярен

Злой Кошак
Кстати, вот еще: можно сплавать на остров Сими

а откуда отходят паромы? Из самого Родоса, или из колимбии тоже можно будет купить билет? Не сильно укачивает, не страшно, во сколько лучше поехать? Сколько часов там провести достаточно (сразу брать обратный билет?)?

до пляжа Цамбика пешком с колимбии не дойти? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы