Тема закрыта

Причина: 0

Знающим Прагу...

Поделитесь - куда НУЖНО!!!!! сходить в Праге. Время - неделя. Хочется посмотреть по-максимуму самое-самое.

вы самостоятельно, или с турфирмой? мы брали 4 экскурсии, по путеводителю был составлен список, что посмотреть , все-равно на все времени не хватило

с турфирмой, но без экскурсий, т.к. хочу составить свой маршрут...

Бродите ВЕЗДЕ! Мои любимые путеводители из серии Афиша, там все очень доступно. Так - конечно Староместская площадь, Вацлавак, Пражский Град, Мала Страна, Карлов мост. Поднимитесь на фуникулере на Петршин, там есть мини-башенка, куда можно подняться - вид супер. Классный зоопарк там, но он за городом немного. Там хорошо просто гулять, заглядывать в кабачки, проулки и дворики.

Согласна, на все времени не хватит, почитайте путеводитель, поймете, что хотите увидеть:)
У нас было тоже 4 экскурсии, 2-е в замки, КВ и Пражский Град, + мы сами ходили. Сейчас я бы в замки не поехала, для первого раза достаточно Праги, мы столько не успели:(

здесь уже была тема Праги. путеводитель мне понравился издательства Невы, с картой, есть в магазине "Карты" на Ленина.

Девченки, а ресторанчики подскажите...И что из кухни поесть...

Я у турфирме брала набор из 4 экскурсий.
1 обзорная по центру праги (район прага 1, 3 часа пешком) все самые -самые достопримечательности покажут, расскажут

1. поездка в Карловы Вары (трансфер на автобусе включен в стоимость, 10 часов)
  2. обзорная по Градчанам (район прага 2 (если не ошибаюсь), довозят на автобусе, потом пешком вниз мимо Св. Вита до Карлова Моста)
  3. поездка в Чешский Крумлов (замок средневековый) 10 часов, трансфер входит в стоимость.

по моим впечатлениям надо от всего отказаться =) ходить самой, предварительно купив книжецу в любом книжком магазе (на русском много книг-путеводителей), билеты в замки можно купить в спецтурцентрах в Праге 1.

В зависимости от того, что тебе самой нра и выбирать.
Я б еще разок сгоняла в Курмлов, по центру Праги можно и нужно гулять без гида! (я ничего не успевала смотреть и фотографировать, очень быстро бежали) Там же кстати можно купить билеты в лайт-театры (смесь представлений видео, света, звука, танца и проч, у нас такого не делают) я была на спектакле Казанова в театре Латерна Магика. Если ты не поклонник театра - то пешие прогулки и прогулки на трамвайичках по Праге. Берешь карту и выбираешь место =) Стоит съездить в Вышеград (район Праги), там удивительно спокойно, красивая базилика, в которую можно заглянуть, красивые дорожки, вид на р. Влтаву потрясный!

спрашивай, если что-то еще нужно =)
фотки у меня в альбоме...

ЗЫ: я за отдых без гидов =) поэтому рекомендую самой гулять.... блин, и опять я захотела в Прагу =) ыххх

о! Да! Латерна Магика- очень советую!!!
И Вышеград! Особенно там хорошо ранним утром, пока мало туристов.... Просто лепота! :)Сообщение было изменено пользователем 13-02-2007 в 14:07

да я и не знаю даже - что спрашивать??? еду туда, т.к. никогда там не была...подарок себе на Др сделала:) Едем вдвоем с люмимым мужем, поэтому хочется, чтоб было романтично;) Отель находится на территории Прага - 2.

Мамырлик

хи..хи:)
я тебе "злобно" скажу - в "поиск " :D

вот тут много писали 87.224.134.27/forum/messages.php

ООООО не травите душу, ресторанчики в Праге!!!!! У нас тоже был составлен список куда сходить. Где были мы: "Черный орел" ПЛЮС (постоянно описывает в Дозорах Лукьяненко). "У Флеку" МИНУС-самый старый, очень дорого, зайти посмотреть и выйти. "Пивоваренный дом" ПЛЮС пиво вишневое, кофейное, шампанское и много-много других. "У Швейка" ПЛЮС вкусно-приятно.

nastya™
я тебе "злобно" скажу - в "поиск "

вот..злыдя ты, Наська!!!!! Чуть что - сразу в поиск, а может, я живого общения хочу.....;)

Мамырлик
И что из кухни поесть...

чешская кухня специфична. кнедлики, разумеется, надо попробовать. хотя б из любопытства.
мне сначало понра, но на второй день я уже не могла смотреть на них!
на 4 день мы нашли рестораце прямо у станции метро Мустек на Вацлавской площади. Адрес могу дома поспомтреть вечером. Там мы питались на 150 крон (два больших блюда овощей, сыра и еще чего-то там, и по стакану 0,3 пива)
Дешево и сердито.
НЕ ходите к ресторан "120 дней" (это тоже в центре, вдруг попадется по пути)!!! Такой отравой кормят при чем не дешево!!!
Сходите в Пивоварский Дум. Мне кажется, там все знают, где находится это заведение.
Разные сорта пива (вишневое, банановое и проч) там подают.

(если написано ресторанТ, то это ресторан, если - рестораце, то это кафешка)

Мамырлик
вот..злыдя ты, Наська!!!!!

дя-дя-дя :)
я такая :D :D :D

сижу и записываю..потом возьму карту и буду флажками отмечать;)
а пиво - мне по барабану..я его не люблю и не пью....

и еще хотела предупредить =) Нам в Праге только один раз подали нормальный кофе!!! Такое очучение, что пражане не знают, как делать кофе!!
Даже если они делают его на супер-пупер кофе-машинах, не факт, что оно будет нормальным.

Да и чай, кстати, все время в пакетиках =) даже в дорогих рестиках. Меня это сильно удивляло.

Оль,у меня все адреса дома. Если завтра еще не поздно, то напишу.

• где можно поесть ВКУСНУЮ (что тоже редкость в Праге) пиццу, заодно посидеть а инете бесплатно.
  • и то дешевое и сердитое место (150 крон на двоих на ужин, а главное там было вкусно!

а я люблю экскурсии, мне нравится когда говорят посмотрите направо, посмотрите налево. сама я бы это точно не увидела. и темп экскурсий мне нравится, иначе я бы стояла и смотрела по часу "рот разинув" :D рпавда фотографировать не успеваешь. а во второй-третий раз можно самостоятельно.

Мамырлик
я его не люблю и не пью....

ха, Оля! я тоже так думала всю жисть! Если ты не любишь пиво, значит, ты не пила его в Праге!
как минимум рекомендую попробовать. Я эти изысканные вишневые и банановые пить не стала =) а Вот самое лучшее пиво терь у меня - темный Козел!!! =) мням мням
Оно пьется как квас и на вкус такое же, честное пионерское =) =) ты любишь квас?

cемь

очень тебя прошу - скинь любую информацию...А то мы прилетаем прям в мой Др и не хочется бегать и искать....

ааааааааааааа.... я всегда думала, что ты моя потерянная в детстве сестра :) Дай я тебя виртуально обниму и разопью с тобой виртуальный Темный Козел!!!

татьяна
я бы это точно не увидела.

вот поэтому надо просто купить книгу про Прагу (не путеводитель маленький), в книжных продаются совершенно дивные книги про Прагу на русском.
Засеть в первый вечер в каком-нить заведении в центре, почитать, книжку пролистать, фотки посмотреть в них, и решить, на что хочется взглянуть вживую =)

вот мой рассказ. Он длинный, но подробный. Если надо будет какие-то более конкретные явки-пароли - пиши, найду. morengo.ru/history/praga/index.asp

"Пивоваренный дом" метро "Павлова", я после Праги здесь пиво не могу пить! А кофейное тоже вкусно, а пиво-шампанское ваще супер!

КрОля
я всегда думала, что ты моя потерянная в детстве сестра Дай я тебя виртуально обниму и разопью с тобой виртуальный Темный Козел!!!

это обо мне????????????????????

Мамырлик
не хочется бегать и искать....

оки, завтра напишу. ток бегать там низзя!!!
там надо ходить чинно-важно и глазеть на архитектуру всех столетий и всех направлений...
я просто в шоке была от Староместкой площади (не забудьте постоять у Астрономических часов, ток сильно не увлекайтесь, там карманники орудуют, пока народ глазеет)!
Это же реально одно место, по которому можно изучать историю архитектуры! Поднимитесь на Ратушу (на этой же площади), в ней тоже отличный вид.
Кстати, я как поклонник музеев и выставок, искала интересные экспозиции. Там как раз в музее Альфонса Мухи его принты выставлялись (тут весь растаявший от умиления смайлик)
Все анонсы можно увидеть на Афишах по городу, и даже в метро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы