Тема закрыта

Причина: 0

Есть здесь любители активного отдыха на Урале?

Понимаю, что до лета еще далеко, но мечты о тепле, солнце, природе уже будоражат :)
Причем мне, вопреки моей любви к комфорту - захотелось чего-то дикого и немного экстремального :) До этого никогда не ходила в походы, и вообще отвергала отдых, если там не предоставляется максимум комфорта.
И вот вопрос - друзья, кто предпочитает активный отдых - что вы посоветуете: обратиться ли в фирму, организующую походы, велотуры и т.д., или же можно организоваться самостоятельно?
Хотелось бы уйти на 3-4 дня в дикую природу Урала, желательно на велосипедах.
Если вы бывали в таких походах, поделитесь впечатлениями :) может, и фото есть :)

Сообщение было изменено пользователем 26-03-2007 в 13:26Сообщение было изменено пользователем 26-03-2007 в 15:21

мы каждую неделю ходим гуляем где нибудь.

че, никто не любит активный отдых что ли? %)
или тема слишком ранняя, летняя? :(

На ревун сплавляться - красота..... Я давно правда не ездила((((

сколько ездили по лесам, ни разу никакими турфирмами не пользовались :)

АЛЛА

не, сплав мне кажется вообще экстримом %)
я хочу на великах куда-нить...

Фрези Грант
че, никто не любит активный отдых что ли?

как же :) целых 2 раза ползала по Оленьим ручьям :P

Katie

а как маршрут продумывали, ночевали где? а еду, снаряжение - на себе тащить?

АЛЛА

Katie

BUZZY

поделитесь подробностями - что понравилось и что не очень, что брать с собой, если скажем мы на великах хотим на три дня, как маршрут продумывать...

В городской клуб туристов(ГТК) можно обратится, или в турклуб УрГУ, если нужно могу дать телефон человека, который занимается организацией небольших походов.
А в ГТК вообще есть тетрадка в которой желающие куда-нибудь сходить оставляют заявки. Велопоходами там занимается Белобородов(имя-отчество не помню:(), но можно и у других спрашивать.
Телефоны сейчас поищу

Кстати, на Алтай в конный поход - такая красота))))

Так ГТК Пролетарская, 3 371-64-90
Турклуб УрГУ Тургенева, 14 350-50-20

Я все больше сплавы люблю из "дикого". Хочется вспомнить молодость и сплавиться по Чусовой

Айри

тысячу спасибо!!!

Фрези Грант
не, сплав мне кажется вообще экстримом %)

А зря кстати. Чусовая по весне--хороший поход, и не опасно, и красиво, и грести не надо--само несет.
Эх, нам еще целый год дома сидеть:( Хотя на Ревун, может и выберемся летом

На велосипедах очень хорошо по Челябинским озерам съездить, как раз 3-5 дней получается

АЛЛА
на Алтай в конный поход - такая красота))))

ну расскажи хоть что-то подробнее! :)
тоже об этом думала, но - верхом не умею, ну и по ценам на сайте посмотрела - недешево получается %)

Фрези Грант
BUZZY

:) я так-то не турист, это я уж так, "пантовалась" :D

А-а-а, растравили душу. В поход хачу! Далеко, надолго!

Айри
В поход хачу! Далеко, надолго!

ага, подальше из этого города %) в глушь, в тайгу!

Фрези Грант
тоже об этом думала, но - верхом не умею, ну и по ценам на сайте посмотрела - недешево получается %)

Так можно и не конный:) По тропам там нормально ходиться, в ГТК поузнавайте, наверняка кто-нибудь летом собирается на Алтай или в Саяны

Активисты-экстремалы! Я таких очень-очень люблю! И в фирме спецом для активистов работаю! Фрези Грант, и еще кому если надо - пишите в личку! Сделаем фсе в лучшем виде!

Фрези Грант
ну расскажи хоть что-то подробнее!

Это сложно)))))
На ревун я с подружкой ездила. У нее папа каждый год с друзьями ездит.... То есть я собственно не сплавлялась - меня сплавляли)))))
На Алтай тоже знакомая все организовывала. Если кто туда ездит, должны знать. Место, если не ошибаюсь, называется Аркадия (хозяева Ирина и Василий)
Все очень здорово было - мне понравилось))))

Фрези Грант
но - верхом не умею

Я там первый раз села - это не важйно

Фрези Грант
желательно на велосипедах

а вы на них вообще катаетесь? Если нет, и планируете брать на прокат - эт рискованно%)после первого дня пятая точка будет, мягкой говря, болеть с непривычки

Фрези Грант
если скажем мы на великах хотим на три дня, как маршрут продумывать...

ну я на великах ни разу никуда :) потому что ваще кататься на ем не умею :) опять же я только летом в походах была. ночевали всегда в палатке, снаряжение все на себе.
маршрут - просто карту местности взять да подумать - есть ли там дорожки-тропинки и че там такого интересного можно увидеть.
а уж на великах-то по-моему проще в походы ездить :)

Фрези Грант
в глушь, в тайгу!

Не в тайгу на ПМЖ -- это у мужа мечта, я так месяц, другой, а потом обратно к супермаркетам, водопрводу и теплому туалету:)

Калинка
а вы на них вообще катаетесь?

сейчас нет, а лет 10 назад - очень любила!
про пятую точку не подумала, нда...
а как тогда - пешком? так наверное еще тяжелее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы