Тема закрыта

Причина: 0

Есть здесь любители активного отдыха на Урале?

Katie
а уж на великах-то по-моему проще в походы ездить :)

Сложный вопрос:) У ног проходимость выше:) и мягкое место болит меньше:)
А так, перед походом обязательно надо сделать несколько пробных выездов на 1-2 дня для обкатки снаряжения и оценки своих сил. Чтобы поход мучением не сталСообщение было изменено пользователем 26-03-2007 в 15:50

Фрези Грант

На лошадях для вас лучший вариант. К ним очень быстро привыкаешь, а инструкторы все покажут-объяснят. Пешком сложнее как раз таки.

1000 и одна дочь

я вам вечерком письмо подробное с вопросами напишу, ОК? :) меня много чего интересует... щас уходить надо...

Фрези Грант
в глушь, в тайгу

мы в 2000-м так дикарями на байкал на 10 дней ездили :)
не все, конечно, продумали... в результате на Ольхоне практически и не были :(
но в общем и целом неплохо получилось :)

Самый лучший вариант - сплав. Сидишь или лежишь, куришь бамбук, вода тебя несет. Если жарко нырнул в воду, искупался, залез обратно. Кааайф!!!!! На Урале кроме Ревуна больше опасных мест нет., а сам Ревун ведь не больше километра со всеми порогами. Хотя конено когда по нему несет мало не кажется))))) По Чусовой лучше конечно не позднее июня, потом есть риск полдороги катамаран или рафт на ручках нести)))))))) Только надо все необходимое брать с собой, в деревенских магазах мало что есть.
А еще вспомнила - есть на Исети на полдорги к Каменску еще один порожек, ну его особо трусливым можно и по берегу обойти.

1000 и одна дочь
На лошадях

в окрестностях города где-нить можно покататься? чтоб недалеко и не сто рублей 100 метров :)

Katie
в окрестностях города где-нить можно покататься?

я бы пожалуй тоже с этого начала, попробовать хотя бы :)

Apple1981
На Урале кроме Ревуна больше опасных мест нет.,

А вот это неправда, к сожалению:(
Или вы только Чусовую и Исеть в виду имеете?

Можно покататься. Щас скину вам координаты в личку.

и мне...

Фрези Грант

Бывали, впечатления суперские!

Друзья, я вот думаю, что ближе к лету можно будет собраться с желающими и пойти куда-то в поход - решим, какой - вело, конный, пеший.
Что думаете об этой идее? :)

как хочется увидеть фото, а! кто ходил-ходит в походы, покажите! :)

Фрези Грант
кто ходил-ходит в походы, покажите!

Ну мы всю жизнь ходим...
И в водные и в пешие и на Алтае на конях скакали и на рафтах плыли :)
Какие фотки-то нужны?

Джезва
Какие фотки-то нужны?

фотки разные давайте! давайте конные и пешие!!! :)

А кто-нибудь ходит в походы с детками - нам 2,5 годика скоро будет, дома сидеть уже сил нет...раньше я стопом ездила и немного в походы ходила, но одна без ляльки... Технически не представляю как с ребенком ходят и куда... Помогите!

ну каких вам еще фоткоф показать та?

Sole

ну... может лучше лошадей, конные походы? ;)

о походах всевозможных можно рассказывать до бесконечности...
Как правило, все требуют какой-то подготовки (пол дня на лошади с непривычки, вызывают не меньше проблем).
Для вело-походов, например, есть хороший двух дневный маршрут для начинающих: г.Азов, что рядом с Полевским(около 50км в одну сторону). Красивое место для ночёвки. Там можно совершить пешую экскурсию до малого Азова.
Чуть сложнее популярный маршрут до оз. Иткуль (около 110км в одну сторону).
Без надлежащей подготовки можно испортить любое путешествие :)

Гайка
А кто-нибудь ходит в походы с детками - нам 2,5 годика скоро будет, дома сидеть уже сил нет.

Мы ходили с 3-х леткой на воду(Исеть) и на Байкал(от Листвянки до Голоусова по берегу пешком)--тяжеловато, пешком особенно, хотя в тот же раз на Байкале(мы там месяц были)--ходили по КБЖД, так нормально было, ребенок хорошо шел "за паровозиком" и туннели ему нравились, да и горок особых не было. Так что маршруты надо выбирать простые и интересные для ребенка(там где можно выбирать как и сколько идти, а не нужно обязательно проути от сих до сих, потому что других стоянок нет/воды нет и прочее).

Forest Gamp
Для вело-походов, например, есть хороший двух дневный маршрут для начинающих: г.Азов, что рядом с Полевским(около 50км в одну сторону). Красивое место для ночёвки. Там можно совершить пешую экскурсию до малого Азова.

Еще на Тальков камень можно, тоже не далеко, дорога более-менее хорошая и озеро рядом(Большое Щучье), мы раньше часто ездили.

Forest Gamp
Чуть сложнее популярный маршрут до оз. Иткуль (около 110км в одну сторону).

Мне вот по Челябинским озерам что не нравится, что по тракту в основном едешь--пыльно и жарко

Apple1981

А если в мае по Чусовой,.. сидишь от снега с дождем уворачиваешься, гребешь против ветра, стараясь на очередной валун не налететь, а вечером у костра отогреваешься - кайф!!!!

Айри
что по тракту в основном едешь

до Иткуля хорошо ехать через Полевской что дорога на Уфалей идёт, там только до П-го по дороге с интенсивным движением и то условно. А если подобрать время удачное, то вообще красота! :)

кстати, если не ехать во время наплыва отдыхающих(июнь-июль), там хорошо.

Варварка
в мае по Чусовой,.. сидишь от снега с дождем уворачиваешься, гребешь против ветра, стараясь на очередной валун не налететь, а вечером у костра отогреваешься - кайф!!!!

мы в подобных условиях оказывались на 12 юиня на Серге :)
кстати, лениво-чайничный сплав кроме Чусовой можно устроить еще и по Уфе. но там скал меньше гораздо

вот просили фотки: сплав в мае по Чусовой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы