Тема закрыта

Причина: 0

Есть здесь любители активного отдыха на Урале?

тоже фотки подкину :)
правда здесь никакого экстремализма :)

вот еще, сплав по реке Кось-Ю (Приполярный Урал), год 1993

%O прям наша лодка у вас на фоткеСообщение было изменено пользователем 28-03-2007 в 12:48

Варварка

класс!!! особенно ч/б, в тайге! %)

Варварка
сплав в мае по Чусовой

а дрова, воду - где-то по пути припасены, или с собой везли?

фоток на выкладывали...тож чего-нить положу:

и ещё с г. Азов

Forest Gamp

очень красиво! природа завораживает!

Дрова - в лесу, вода - из ручьев. Обычно так.

На первой фотографии - утес - там можно сплав по чусовой заканчивать - прошлая весна.
На второй - мы беременные не удержались, не много позволили себе на лошадках поездить под Снежинском. осторожненько )))

Вот мы ездили прошлым летом на Иткуль, нам было 1.1. Этим летом опять собираемся. Там организован лагерь палаточный и кормежка. каждый день народ ходит в походы на разный расстояния. Мы с мелкой не ходили, но малышей было много и нас вывозили на Соболе до живописных мест. Сами ходили в лес гулять, собирали ягоды, грибы. Катались на катамаране тпо озеру... Там очень хорошо и взрослым и детям!!!! Жили там две недели как в раю, воспоминаний куча!!!!

Для Фрези Грант это тоже вариант неплохой. С одной стороны полный отрыв от цивилизации, с другой стороны можно варьировать нагрузку и особо не задумываться о снаряжении ( палатки , пенки и спальники вам выдатдут на месте). Можно кстати и с велосипедом приехать, там были такие. Живописных мест для катания предостаточно, правда с асфальтом там проблемы :)

Вот несколько фоток с Иткуля и не только...

Еще чуть-чуть...

И еще с Иткуля...

А поход на Китой, который мы с мужем в прошлом году пропустили :( Вот друзья фотками поделились, любуемся теперь...

Uniti

Uniti
вариант неплохой

звучит очень заманчиво!!! и вправду неплохой вариант :)
а можно инфу, или сюда, или в личку - кто это организует, какие условия у них, как с ними связаться? :)

www.tengri.ru/
не сочтите за рекламу
мы пару лет назад отдыхали с этой фирмой - конно-водный маршрут (5 дней) - класс!

а в этом году мы решили обзавестись велосипедами - по окрестным лесам покататься
опять же, клады пособирать

Фрези Грант
поделитесь подробностями - что понравилось и что не очень, что брать с собой, если скажем мы на великах хотим на три дня, как маршрут продумывать...

С апреля месяца в турклубе на 8-е Марта будет проходить семинар для будущих руководителей походов - там можно ознакомиться со всем что вас интерисует: www.e1.ru/talk/forum/read.php
Или просто приходите в четверг вечером в Биомеханику в 19 часов - там народ тусит, можно примкнуть к группе какой-нить на май, или просто поузнавать чокаво. Я сегодня сама там буду, возможно на майские как раз группу поведу в единичку по уралу.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2007 в 15:46

ENastyA
от это самая смелая мамашка (или глупая?)

С чего она глупая-то?
Если правильно все организовать, то все ништяк. А измученность напрямую от возраста лялика зависит. Мамочки, которые дома с ляликами сидят - тоже выглядят измученными :)
С первой лялькой я с двух недель по лесам-горам-речкам путешествовала.

ENastyA
А как конкретно по речкам путешествовали?

Сидеть естественно у мамы на ручках :)
Спать в спальнике летом - не холодно.
Вода берется в речке и кипятится в котелке.
Ребенок моется в речке.
Но, честно говоря с таким мелким все же проще встать на каком-нибудь озере или речке и делать пешие радиалки.

ENastyA
Вот это самая смелая мамашка (или глупая?) которую мне приходилось видеть

Не самая, я знаю мамочку которая на Белуху(Алтай) с 8-ми месячным ходила:)

ENastyA
А как конкретно по речкам путешествовали? У меня малыш уже большенький. мне кажется на простенький сплав его можно бы взять. но боюсь. Где он будет сидеть, как спать в одном спальнике - тесно ведь, а в отдельных холодно, где ему брать чистую воду для питья - с собой может взять?

Раньше 2-х лет на воду точно не надо, вы маленькому не обясните, почему не надо к краю подползать, а постоянно держать тяжело и занять ребенка на целый день на воде нечем будет.
Про спальник--состегиваются два вместе и спят втроем мама, папа, дитенок(посередине)
Про воду--с маленькими как правило недалеко от населенки путешествуют--можно в деревнях воды набирать в колодцах и кипятить. Как правило воду из больших рек(на Урале то точно) стараются не пить--ищут родники, впадающие ручьи.

Для маленьких(до 2-х лет) идеален стояночный отдых--до места интересного добрались, лагерь разбили и радиалочки делайте себе налегке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы