Тема закрыта

Причина: 0

Есть здесь любители активного отдыха на Урале?

Джезва
С первой лялькой я с двух недель по лесам-горам-речкам путешествовала. Возьмите нас с собой куда захотите!!!
:) Не могу уже дома сидеть... %)

Есть неплохой московский сайт www.turchild.ru/, посвященный "активному отдыху с детьми, самому разнообразному, от поездок на море до сложных туристических походов".
Те, кто только собираются начать путешествовать с детьми, да и остальные могут найти там много интересного.
Мне, например, очень понравились их "слеты туристят" - у нас для детей, на сколько я знаю, есть только соревнования на дне туриста типа "полосы препятствий". А там столько народу вокруг, что думаешь: а надо ли все это? Организовать бы такое мероприятие отдельно - было бы замечательно!

Вообще, если у родителей был походный опыт до рожнения детей, то они могут (и многие начинают) брать детей с собой с полугода и даже раньше. Самый "сложный" вазраст, наверное, - от года до 2-3 лет: ребенок уже много бодрствует, двигается, уже достаточно тяжелый, но еще много сам пройти не может и не осознает всех возможных опасностей вокруг...
Мы брали в лес детей с 3-4 месяцев летом/осенью и с года зимой/весной (по снегу) на один день без ночевки. В 20-ти дневный сплав - папа+двое детей (3.5, 2.9), папа, мама + 3 детей (5.5,3.9, 1.2).

В том то и дело, что походного опыта с группами особо нет, то есть, самостоятельно семьей мы точно в поход не пойдем, только если в компании а доче уже 2,5 будет к лету. Поэтому я сейчас очень хочу найти компанию "бывалых" :) на лето тоже с детками...

yasha
В 20-ти дневный сплав - папа+двое детей (3.5, 2.9), папа, мама + 3 детей (5.5,3.9, 1.2).

Круто! Завидую белой пушистой завистью :)

yasha
есть только соревнования на дне туриста типа "полосы препятствий"

Еще на Уральской гряде:), в конце мая будет

Фрези Грант
желательно на велосипедах

Так это вам на форумы e1 надо, где "крути педали". Там веллеры с байкерами каждую неделю по несколько походов разного уровня сложности собирают. www.e1.ru/talk/forum/list.php

Гайка
Технически не представляю как с ребенком ходят и куда

с лялькой, если надолго, проще всего сплав -там ходить не надо. Мы не пробовали, но довольно много знакомых так делали.
Мы сами немало возили детей, но в короткие походы, не больше трех-пяти дней. Например, в прошлом году с 2 и 8 летним четыре дня прожили в палатке на берегу озера, всем очень понравилось.

Я почему спрашиваю - вот прошлым летом купила доче еду баночную-коробочнуюв поезд на три дня до моря доехать, так тяжеловатенькая сумочка получилась .... А ведь ребенку не важно в походе вы или дома, ему ведь полноценное питание нужно.... овощи там-фрукты, молочное...?? Как 10-20 дней можно в лесу ребенка маленького кормить? Объясните мне плиз кто-нибудь! Сообщение было изменено пользователем 08-04-2007 в 12:49

Если велосипеды есть, то вам конечно на велофорум е1, там постоянно покатушки собираются. Погода хорошая, мы сегодня велосезон открыли :) - правда пока только по городу.
Если подальше - вело- и конные походы в Башкирии организует Тенгри - тут где то выше был эл. адрес. Мы с ними сплавлялись по р. Белой 3 года назад. В принципе понравилось, хотя мальчика-инструктора, не помнившего, где места стоянок, вскоре называли не иначе как "полу-проводником". Но природа очень красивая! Поэтому на следующее лето мы туда поехали на велах. Вдвоем. Но у нас боле-мене походный опыт был. К тому же в палатке мы ночевали в основном первую часть пути, потом в гостиницах, турабазах, и кстати на той же базе Тенгри. Так что в принципе можно сорганизовать поездку с минимумом походных условий. Ну не с ребенком конечно, а если ехать вдвоем либо в компании.
Фотки с Белой можно посмотреть тут:www.e1.ru/fun/photo/view_album.php
Велопоездка по Башкирии:www.e1.ru/fun/photo/view_album.php
про саму поездку - типа отчет :) можно почитать тута:www.knyazev-pavel.narod.ru/otpusk2005.html

мадам Кастрюлькина(ex Гайка)
А ведь ребенку не важно в походе вы или дома, ему ведь полноценное питание нужно.... овощи там-фрукты, молочное...?? Как 10-20 дней можно в лесу ребенка маленького кормить? Объясните мне плиз кто-нибудь!

То, что относится к водным походам с маленькими детьми (по не слишком сложным рекам, местность не слишком глухая, встречаются деревни):

1. Молочное - ребенок на грудном вскармливании, каждый день - на завтрак молочная каша (для всех, а не только для "лялек" :)). В населенных пунктах можно докупать всякие йогурты, кефиры, молоко (особенно парное!), творог - только надо сначала тестировать на взрослых.
  2. Овощи-фрукты - так ведь летом их полно: по берегам - ягоды, в деревнях - овощи, фрукты, ягоды. Если есть желание - можно взять про запас несколько баночек.
  3. Мясо - обычно туристы питаются тушенкой - сушить мясо весьма долго и трудоемко, готовые варианты (сублимированное мясо и т.д) - дорого, да и как ребенок на него реагирует - не знаю. Для маленьких детей мы брали тихорецкие баночки с "чистым" мясом (говядина, свинина - без круп). Когда еда (общая для всех) готова (но тушенку еще не бросили), часть еды забирается в детский котелок и дети едят ее с мясом из баночек. Но дети норовили есть с тушенкой их общего котла - баночки-то от них никуда не денуться :). Так что в 2 года уже тушенка нормально идет. Главное - поменьше жиру.
    Баночки удобно использовать для перекусов - с хлебом, с овощами.
    В реке может водиться рыба - так даже годовалые ее только так кушали.

В спортивных походах очень часто не бывает горячего обеда - просто перекус. Но с детьми он должен быть обязательно! Тем более для детей это не спорт а путешествие. Правда, если очень жарко, то и есть не хочется почти - на Ахтубе на обед у нас часто бывали арбузы (большой арбуз на нас пятерых) или салат из помидоров/перца/огурцов (2-3 кг. вмиг съедались)

Теперь главный вопрос - как все это нести? Если ребенок один, а взрослых двое - унесут все что угодно без проблем. А вот в моем слечае (трое детей) - в продолжительное пешее путешествие мы сможем отправиться не скоро - дети пока не могут нести много. В водном же походе обычно до реки везет машина, а уж дальше - река.

ENastyA
А почему сушить мясо - трудоемко? Мы последние годы только так и делаем.

Рецептик подскажите :)
И потом, если каждый сушит на себя - это одно, но мне-то на пятерых сушить надо.

Айри
Еще на Уральской гряде, в конце мая будет

А что, там для карапузов 3-8 лет что-то устраивают?

yasha
молоко (особенно парное!),

я бы мелким детям не советовала в походных условиях :) все-таки настоящее парное - оно очень жирное. наши городские непривычные к такому желудки могут не справится. это не голословное :) ездили как-то в школе еще в колхоз. нас там в первый день накормили кашей на парном молоке. дак практически все мальчишки и девчонки потом бегали в туалет да не по разу. выдержали такую еду единицы :) больше нам на парном каш не варили :( :)

ENastyA
Когда самый первый раз так делали пара человек не фарш сушили, а мясо очень тонко порезанное, но получилось плохо - его потом очень долго варить надо, чтобы жевалось нормально.

Хе, вы не любите кошек, вы просто не умеете их готовить:)
Нужно сначала мясную соломку перетереть с солью и перцем, жидкость ожать и слить, обжаривать на сухой сковороде(чугунной или антипригарной) до полного выкипания жидкости и, постоянно мешая, еще минут 10-15 после. Потом все ровным тонким слоем на противень и в духовку на 60 градусов на 4-5 часов. Получается хрустяшее мяско, хорошо жующееся и великолепного вкуса.
Суперское было мясо, завхоз от него поварешкой всех отгоняла, поскольку норовили еще в поезде начать растаскивать:)
А вот фарш было возможно только в супы добавлять, на перекусах он не пошел

Katie
я бы мелким детям не советовала в походных условиях все-таки настоящее парное - оно очень жирное. наши городские непривычные к такому желудки могут не справится. это не голословное

Во-первых, это все очень индивидуально. Все детство я с братом и сестрой летом отдыхал в деревне. 3 литра парного молока уходили вмиг - нам еще и не хватало. И с животом проблем не было.

Katie
ездили как-то в школе еще в колхоз. нас там в первый день накормили кашей на парном молоке. дак практически все мальчишки и девчонки потом бегали в туалет да не по разу. выдержали такую еду единицы

Скорее всего кто-то на кухне был весьма нечистоплотен. Да, молоко жирное, но чтобы от каши на нем что-то было...
Тут проблема в другом - хозяева разные бывают, надо ведь и вымя у коровы хорошо вымыть, и ведро, и банки. Поэтому смотреть надо у кого покупаешь - и двор должен быть чистым, и сама хозяйка.
Много раз дети от 2-х лет и старше пили в походах - полет нормальный.

yasha
А что, там для карапузов 3-8 лет что-то устраивают?

Да как обычно--детский марафон

Айри
Да как обычно--детский марафон

А поподробнее можно - ни разе не видел и не слышал.

yasha
Все детство я с братом и сестрой летом отдыхал в деревне. 3 литра парного молока уходили вмиг - нам еще и не хватало. И с животом проблем не было.

дак я и говорю - привычка должна быть к такому молоку :) у нас-то народ был 14-16 летние, городские. не факт, что готовые к такой пище :)
(кста, мой желудок выдержал ;))

yasha
Поэтому смотреть надо у кого покупаешь - и двор должен быть чистым, и сама хозяйка.

все верно :) в нашем случае - оэто была общественная столовая. и нам потом объяснили ситуацию. остальные же работники не бегали по туалетам :)

yasha
А поподробнее можно - ни разе не видел и не слышал.

Последние два года не была, так что информация может быть немножко устаревшая:)
Полоса препятствий--переправа, бревно, дюльфер, все выполняется маленькими детками вместе с родителями(бегут рядом), детки постарше бегут сами. Блин гордые такие, все в системах, в касках, бегут карабинами гремят:)
В этом году постараемся выбраться, правда еще не узнавала когда точно проводят

Пасибки, я не знала, что в таких походах мимо деревень проплываешь :) Я думала, что там как на Алтае до Белухи, например,

В просторах инета наткнулась tour.u-nat.ru/ Портал Екатеринбурга об активном отдыхе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы