Тема закрыта

Причина: 0

в европу на машине. вы бы поехали?

есть мысль сгонять. но пока она не оформлена во что-то конкретное.
и маршрут пока тоже не ясен. период - май-июнь или август-сентябрь
вопросы к бывалым или интересующимся:
1) какие ньюансы есть, если ехать на своей машине (на два-три водителя)? по документам? времени поездки? трассам?
2) если вы бывали, то исходя из чего планировали маршрут?
3) бронь отелей по инету?
4) расскажите мне про шенген плиз еще (сколько стоит? куда лучше обращаться? фирма/непосредственно посольство?)
5) как считаете, стоит ли рассматривать вариант с перелетом до европы+тамошняя аренда авто? как дорого? какие доки оформляют, чтобы можно было пересекать границы? сколько стоит такое разрешение, если оно есть?
6) ну и отзывы вообще об автопутешествиях, ваши впечатления, может, даже фоты для входновения =)

если есть полезные ссылки по данной теме в вашем мемориз, поделись, а?
заранее признательна! =)

да, забыла главный критерий - все экономично должно быть =)
в общем-то, это главное, почему рассматривается автотур

я знаю что есть целые специальные форумы - там делятся маршрутами, адресами отелей, картами дисконтными и прочим, сылок точных не знаю к сожалению. Поищите в рунете.

я бы очень хотела. Но для начала б решиться хоть по России прокатиться. Ваще, сток мест хочу сама посмотреть, где была в красивых, мужу показать

пошла искать
но вы тут тоже че-нить мне напишите =)
ну хоть поддержите идею что ли, раз советов нет =)))
а то я чет вся в сомнениях

шенген, наверное, многие оформляли.
плиз, скажите, как ЭТО делают а главное, с кем?

Ниче по делу сказать не могу
но идея - класс!!
сама вынашиваю идею поездить по Европам, вот только детки подрастут немного
ну и денег подкопим :) слышала, что удовольствие недешевое

Малыш и C'
слышала, что удовольствие недешевое

мне тож кажется, что с экономической точки зрения не сильно выгодно, просто интереснее. Мы просто спрашивали цены в отелях, где останавливались по путевке, они чуть не в пять раз выходили дешевле, чем было бы приехать и снять номер на ночь самим

Малыш и C'
удовольствие недешевое

думаете, слетать в пару-тройку стран дешевле выйдет?
у нас мысль сэкономить на стоимости проезда =)))

осталось выяснить, сколь стоят платные шоссе и топливо =)

можно ночевать в палатках)

мы ездили так, но очень давно - 10 лет назад, с тех пор многое поменялось уже, поэтому все мои советы неактуальными будут
мы ездили по восточной европе, как раз потому, что она тогда безвизовая была
у нас путешествие Екб -Украина- Словакия-Чехия-Венгрия-Румыния-Болгария-Молдавия-Крым-Екб обошлось тогда 500 долларов на каждого (вчетвером ездили), по времени - 3 недели ушло, жили в кемпингах (в палатке), еда - завтрак сами готовили, обедали и ужинали в кафешках среднего уровня

не, палатки, пожалуй, не подойдут нам =)

классная идея, я тоже маненько заразилась такими путешествиями, но поездку екб-москва-питер-финляндия

люди, расскажите мне про шенген =) ну пжалста!

Имхо - не из удачных идея.... Лучше уж и правда - в страну самолетом, а там рентить машину... Ехать самим - на бензине и платных шоссе особо не сэкономите, втроем - затечете нафиг, к тому же один из вас (зарульный который :)) - не увидит красот окружающих и это в лучшем случае один, в худшем все, т.к. один за рулем, остальные по карте ищут, где своротка с фривея какого-нить.. :)
Мой Вам совет - едьте в какую-нить одну страну и ездите по ней на поездах (электричках скорее)... А экономьте на перелете (акции ищите), самостоятельной брони отелей (Инет), визе (сами-сами, у нас теперь немцы, например, есть) и проездных на поезда (надо читать, такие есть во всех евр. странах)... Если хотите, про бронирование и поезда позже напишу...

я чет посмотрела стоимость рентакар в италии на две недели
даже матиз там стоит 28 евро/день
не очень-то выгодно там рентить, выходит.

Шумелка Мышь
про бронирование и поезда позже напишу...

напиши, пжл =)

да, кстати, рулевых у нас целых три =)

галопом по европам не хочется, поэтому маршрут, наверняка, не будет включать много стран. две-три скорее всего
если не считать финов - как транзитную территорию, к примеру.

cемь

Так а куда вы хотите? Шенген то большой! Если в Чехию то все здесь в Екате делаете,, если в Германию тоже! Если в другие страны то ч.з агенство меньше хлопот и затрат на билетах в Москву сколько потратите! прикиньте!

чехия - не шенген еще, к сожалению. и в чехию мы уже не поедем, мы там были
скорее всего будем делать шенген через германию, все-таки здесь посольство, а не в москве.

точнее пока не знаю маршрута =) рассматриваем разные варианты

Шумелка Мышь
остальные по карте ищут, где своротка

кароч, мне сказали, что закачаем карты и будем юзать навигатор =)

cемь
все-таки здесь посольство

может консульство? ;)

открыли таки....уряяя!

=) консульство =)

Неудачная затея. вариант возможен, если вы будете лететь в Европу, к примеру, Франкфурт. а там. взяв машину напрокат, поездите. Учтите, что визу в Германию вам выдадут только, если у вас будет приглашение от конкретных людей или подтверждение о полной оплате отеля (не самого завалящего), так как важно доказать, что вы финансово состоятельны и, если что-нибудь (не дай бог) случится, сможете оплатить свое лечение и выезд из страны. К тому же визу надо получать в консульстве той страны, которая будет основной для посещения (по количеству дней). не все так просто, как кажется.

У меня знакомый ездил на своей машине. Месяц по Европе колесили. Отлично все прошло

cемь
бронь отелей по инету?

это очень удобно, меньше времени на заселения тратится

cемь
как считаете, стоит ли рассматривать вариант с перелетом до европы+тамошняя аренда авто? как дорого?

стоит, мы всегда так делаем, но все упрется в визы. Их придется делать в фирме по подложным документам

Чехия - шенген мы в прошлом году оформляли! И еще один момент! Про шенген! При подаче документов НА ШЕНГЕН С вАС потребуют ваучеры на проживание на все время пребывания в странах Шенгена! Т.е. подтверждение что вам есть где жить а вы не бомжевать будете! Либо приглашение из страны куда въедете! В Вашем случае Германия. И люди несут за Вас ответственность (приглашение об этом говорит). А еще и визы на все страны которые проезжать будете нужно (не шенген). Прикиньте как это заморочно! И посчитайте сколько вы потратите на самолет или на бензин с платными дорогами + визы + услуги агенства. + нюанс что стоимость мотелей где можно остановиться на авто: не сильно отличается от стоимости отелей с нормальной инфраструктурой! А для караванинга ну когда дом на колесах надо провести подготовку долгосрочную. Прикиньте сколько в и-нете сидеть нужно! Правда если у Вас в Германии друзья или родственники ситуация упростится! (гостевая виза)! Но ее за 1.5 месяца оформлять нужно говорю не понаслышке.

Совет
Учтите, что визу в Германию вам выдадут только, если у вас будет приглашение от конкретных людей

учли уже. и люди есть. родственники дальние. будет у меня приглашение.

Совет
в консульстве той страны, которая будет основной для посещения

я уже написала, что скорее всего это будет германия, и консульство у нас здесь есть.

потом, возможно, австрия, дания и нидерланды. но это только вариант. и до конца еще не обсужден.

Мария Ф
Отлично все прошло

Маша, а он рассказ никакой не писал? почитать ченить толковое хочется.
ну и может, если нетрудно, есть список отелей, где останавливались?

Мария Ф
Их придется делать в фирме по подложным документам можно поподробнее? это в связи с чем?
что за сложность? я правда, не представляю.
то есть на твой взгляд, лучше ехать на своем авто? вот еще бы узнать, какие доки надо, чтобы ездить там на своей машине...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы