Тема закрыта

Причина: 0

в европу на машине. вы бы поехали?

Разубеждаю. :) Первое - нефиг тащить центнер на человека.. :) Второе - на поездах обычно ездят таким образом: намечаются ключевые пункты поездки (города, где бронируется гостиница), а уже оттуда совершаются радиальные выезды в окрестные красивые места (на день, т.е. без шмоток). По стране это получается такое "ожерелье" - дуга из одного ключевого пункта в другой - "цветок" поездок из этого пункта - следующая дуга... и т.п. :)

ну и еще стоимость билета, скажем, Кельн-Амстердам 73 евро
расстояние 285 км = 30 л бензина*1,5 евро=45 евро, если ехать на машине, получается дешевле
или 2 суток пользования рентакар

Шумелка Мышь
нефиг тащить центнер

дык нифига не центнер =)
рюкзак с фотоприбамбасами и, возможно, штатив - это каждодневное таскание

• чумадан с одеждой (пусть не большой)

но ващет, мне нра описанная "технология" =)
просто на машине ж больше мобильности =)

Вот на "чумадане" и можно экономить... :))) Я путем многих поездочных экспериментов определила для себя, что одежды нужен самый минимум - все равно буду каждый вечер стирать любимую рубашку-футболку, а "еще четыре вечерних платья" (с) останутся в чемодане нетронутыми..

Да, машина, конечно мобильнее и возможно дешевле (ну, если не считать всякие нюансы с платными прямыми дорогами или бесплатными, но не такими короткими), но для нас в автопоездках есть 2 существенных минуса - зарульный все равно смотрит на дорогу, а не по сторонам и - NB! :D - пить нельзя! А всяких местных специалитетов хочется... :) Если для вас это не минусы, то, наверное, рентить выгоднее..

Ань =) ну какие нафиг вечерние платья =) джинсы рулят =)
я в прагу брала рюкзак и маленький чумодан =) в результате еле упихала сувенирку и пиво =)))
больше этого я не возьму, но таскаться с кладью все равно то еще удовольствие...
я так-то б ваще один фотег взяла =)))

Вот и у меня рулят рубашка и штаны с карманАми... Но по наивности раньше думала, что если не взять еще пару рубашек и штанов, то пропаду нафиг... Ничо, не пропала, как видим.. Как отследила, что я на автомате ежеденно свою майку-любимицу стираю, а не следующую беру - так и свернула порочную практику набирания вагона шмоток :) А вот с сувенирами, пивом и прочими шоколадами россыпью в обратной дороге - да, тема... Так в нашем багажном активе появилось 2 дополнительных рюкзака и даже чемодан - натащили из поездок... :)

Прочитала Синеглазкин рассказ... Кстати - заметь там себе пассажи про платную парковку и вообще проблемы с ней... Но не об этом.. Надо же, такие разные впечатления... Я в восторге от Бельгии вообще и от Брюсселя в частности, но мы правда и были там гораздо дольше, больше увидели... Амстердам тоже супер, а чудесные провинциальные городки Бенилюкса - вообще песня... И еда вкусная... :)

я про бельгию уже почитала рассказы в других местах - там положительные отзывы =)
про стоянки отметила. я так и предполагала, надо было цену вопроса узнать.

да, вспоминаю картину в аэрпорту праги, когда уже со стойки регистрации народ бежал в чемоданный отдел, чтобы разделить гигантские чемоданы... ужос...
у меня впечатление было, что народ пива никогда не пил или это их последняя поездка в жизни - везли бочками =)))
обратно страшно было лететь, =))) из-за кол-ва "сувенирного" багажа, казалось, самолет не взлетит

cемь
во сколько это удовольствие вам обошлось все вместе?

5300 евро, насколько я помню, за 17 дней. это все-все-все.

Шумелка Мышь
чудесные провинциальные городки Бенилюкса - вообще песня... И еда вкусная...

вот я так и думаю, что нефиг по столицам ездить, в провинции национального колорита больше, а столицы унифицируются - везде толпы неместного населения, одинаковые магазины и лавки с китайскими сувенирами. в следующий раз исправимся:)

Шумелка Мышь
Амстердам тоже супер,

а про Амстердам я ничего плохого и не говорила, кроме того, что вкусно поесть там проблематично. видимо, места надо знать:)
Ну и вообще, это ж личные впечатления, кто что любит:) Нам комфортнее всего в Австрии чувствовалось, может, просто повезло, что именно так все срослось:) тем и интересен нестандартный тур.
про поезда: слегка обалдели от такой фишки - билет можно купить как на станции, так и в поезде. но в поезде он В ДВА РАЗА дороже

Не, Синеглазка, я как раз постаралась сформулировать так, чтоб ты не подумала, что я оцениваю твои впечатления... :) Прошу прощения, если все-таки получилось именно так... Я как раз и удивилась - надо же, как различаются отзывы, нам безумно понравилось, а кому-то - нет.. :)
В Амстере действительно есть куча ресторанчиков замечательно вкусных, правда честно скажу - голландской кухни мы там не нашли :D... Зато остальной - сколько душе угодно... :) А голландский специалитет - бутерброд с молодой селедкой в свежайшей булке - можно купить на улице в спецкиоске и там же на улице стрескать его, стеная от наслаждения... :)

Ездили с подругой в феврале-марте этого года по маршруту Испания (Барселона)-Италия (Флоренция, Милан, Генуя) Франция (Ница, Канны, Антибы)-Испания (Салоу, Барселона). Восторг непередаваемый, причем, чем больше времени проходит, тем сильнее понимаю, какая это была сказка. Маршрут выбирали исходя из: простоты оформления визы (испанская среди шенгена самая простая), удобства перелета (прямой рейс Ек-г-Барселона) и,конечно, красоты пейзажа и наличия интересных исторических объектов, ну и шоппинг опять-же. Наш тур длился 10 дней, это маловато, надо ехать хотя бы недельки на две, стоимость примерно 1500 евро на человека плюс еда (ужины). Все отели, машину, паром (из Барселоны в Италию плыли по морю вместе с машиной) забронировали и оплатили в Интернете через турфирму - как оказалось это на 10-20 % дешевле, чем если бы мы оплачивали на месте. Ехали без GPS - по картам, распечатанным с сайта michelin.com (между странами и городами) и по картам городов - покупали на месте. Без знания языка, хотя бы английского - никуда. Машину надо брать и отдавать в одном и том же городе, иначе - слишком дорого. Мы взяли в Барселоне, в компании Avis, причем, когда ее бронировали в Екатеринбурге - указали только количество человек, мест багажа, вид коробки передач. Они нам выслали перечень моделей и марок, которые нам могут предложены по приезду. Мы были приятно удивлены, когда на месте выдали новый Dodge (все оформление заняло минут 20) и пожелали приятного путешествия. Выводы: тур незабываемый, но недешевый и подходит для туристов, знающих хотя бы один иностр. язык.

Все еще не читала. Мне кажется, что шенген делать через наше посольство( соответственно страна заезда-Германия). Я бы долетела до нее, там авто в аренду. Отели заанее бронировать мне кажется не стоит( во всяком случае на весь путь), вдруг захочется слегка изменить маршрут.

В прошлом году проехали по Европе 4 тыс. км по маршруту: Германия (Мюнхен, замки)-Швейцария (Цюрих, Люцерн)+ в Лихтенштейн завернули))-Италия (Милан, Венеция)-Австрия (Инсбрук, Зальцбург, Вена) Путешествовали 3 недели, я еще и берем. была. Все прошло супер! Восторг! Все было хорошо организовано, спланировано. Стоило совсем не дешево, чтоб не соврать, катся ок. 4000 евро на двоих с гостиницами на всем пути следования и перелетами. В гостиницах были только завтраки. Взрослый шоппинг в Италии и детский шоппинг в Мюнхене заслуживают отдельной темы)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы