Тема закрыта

Причина: 0

в европу на машине. вы бы поехали?

а почему еще визы нужны?
шенген он на то и шенген, самое простое, как делают, получают Финский, плывут туда на пароме от нас, а от тудава уже летят куда хотят....

cемь

Ну тогда конечно проще, но все же авто арендованное на месте как Вам уже предложили! Лучше! Тем паче что арендовать авто тож можно через и-нет www.e-sixt.com/ мы здесь бронировали в прошлом году

да дорого авто арендовать!
авролайнс автобусы очень дешевые, можно покупать какойто месячный типа проездного на поезд и ездить свободно.

это еще зачем нам >ksundel

услуги агенства ? визы мы будем оформлять сами, скорее всего. зачем мне платить 200 евро за оформление визы через агенство, если я сама ее оформлю за 50 евро?

ksundel
стоимость мотелей будем узнавать в инете, бронировать по инету, соотвественно.

ksundel
сколько в и-нете сидеть нужно! по-моему, это не проблема =)

ksundel
за 1.5 месяца оформлять

по последним данным из проверенных источников процедура занимает 2 недели.

Lapka
самое простое, как делают, получают Финский, плывут туда на пароме от нас, а от тудава уже летят куда хотят....

ну вот так вот на форумах и пишут
что через финов проще всего
и никакие дополнительные визы не нужны, если сделан шенген

Lapka

Так если из Родного государства выезжать на авто тогда въезжать надо в ту страну которая шенген оформляла в случае Семь - Германия! а до нее то еще Польша как минимум. А если ч.з еще какие страны так и другие визы!

Я трусиха в этом плане, я бы не поехала, люблю когда все уже заранее спланировано, на машине поехала бы по России только :D. А если самостоятельно ехать надумали, язык то знает кто-нибудь?

ksundel
А если ч.з еще какие страны так и другие визы!

это понятно. просто если получит шенген, то в нем может своюодно ездить)
кста надо узнать дщитва-латвия должны были войти, или также как эстония тормозят(
с ними границы есть ведь с росиией. с финляндией граница. если по северу поедут. финский получили и поехали. а пока получют... ну 2 недели можно по карелии поездить. тоже красота.

Оksana
на машине поехала бы по России только

вот по росии то какраз и страшно)

ksundel
Польша

там визы не надо
шенген годится для транзита
финам тоже все равно, если это наземный транспорт.
если самолет - другое дело, там надо отдельную визу.

cемь

за 1.5 месяца оформлять
по последним данным из проверенных источников процедура занимает 2 недели.

Буду тока рада у меня данные прошлого лета!

cемь
услуги агенства ? визы мы будем оформлять сами, скорее всего. зачем мне платить 200 евро за оформление визы через агенство, если я сама ее оформлю за 50 евро

так если сами на авто то ч.з Польшу или нет! Польша -не шенген

cемь
сколько в и-нете сидеть нужно! по-моему, это не проблема =)

Хорватию год назад готовила! Две недели ухлопала только на и-нет! Но вечерами- ночами!

про стоимостость мотелей сама знаю! Сравнвала неделю назад! Даже кое где дороже получается.

Про финский шенген : не так все просто!

Ешо раз пишу вы должны въехать в Шенген в той стране где оформляете в Германии иначе должны оформлять Финляндию а именно из-за обилия
левых документов именно с финским шенгеном нынче можно пролететь уже узнавала!)))))

Lapka
вот по росии то какраз и страшно)

Ну тут то хоть язык знаешь, я потому и спрашиваю, говорят ли по-англицки хотя бы

www.turizm.ru/germany/articles/p-2320.html
вот вдруг кому интересно будет
это о поездке через польшу-германию на собственном авто

Оksana
хоть язык знаешь

по-англ могем, и по-нем, и даже по-франц, если поднапрячься, то тоже смогем =)

cемь

ну тогда и не только по России можно )))

cемь
www.turizm.ru/germany/articles/p-2320.html
вот вдруг кому интересно будет
это о поездке через польшу-германию на собственном авто

Спасиб тока я посевернее смотрю мы в Норвегию намылились! В Германию австрию хочу на излете зимы - весна чтоб покататься можно!

вот и собираемся =)

Оksana
не только по России

ksundel
должны въехать в Шенген в той стране где оформляете я бы сказала - влететь.
а если въехать, то разрешается использовать шенген как транзит.
я ж не придумала, я консультировалась в турагенстве у знакомого, который не первый год в нем работает.

люди, вы тут еще ченить полезного пишите, ладно? =) я уже убегаю, завтра вернусь все проштудирую =) спасибо всем, кто уже откликнулся!

Ну вот про шенген конкретно! Получайте приглашение! А пока идете в посольство и берете там анкету и там есть список всех необходимых документов! Оформляете, заполняете, приклеиваете фото, причем на дитя указанное в паспорте одного из родителей! ОТДЕЛЬНАЯ анкета с цветным фото! Прикладываете приглашение справки! Авиабилеты если есть и в указанные дни- часы сдаете! в указанные дни.часы получаете! В чешском посольстве оформлялись неделю!

cемь

ksundel
должны въехать в Шенген в той стране где оформляете я бы сказала - влететь.
а если въехать, то разрешается использовать шенген как транзит.
я ж не придумала, я консультировалась в турагенстве у знакомого, который не первый год в нем работает.

Я тож консультировалась! Вы спросили я ответила! Как на самом деле видимо надо с людьми потолковать на атофорумах)))) Удачи

ksundel, Чехия - не Шенген... отдельная виза, хотя они вроде с сентября входят в состав шенгена...
насчет "влета" в страну, выдавшую визу, то тут тоже есть опыт, опровергающий это, хотя специфический и трехгодичной давности.. виза была бельгийская, летели через франкфурт, т.е. в шенгенское пространство прилетали через Германию..

семь, я че-та так гордо объявила о том, что я все напишу, а так-то особенно писать не о чем, все очевидно.. :) отельская бронь (бронировали по инету, но не липу, а действительно реальные отели на реальные сроки) у нас сканала факсом, причем мы долго мучились, пытаясь заставить несчастную бельгийку и голландца либо взять с нас деньги вперед, либо написать, что все оплачено.. Они искренне недоумевали и объясняли, что платить надо постфактум, выезжая из отеля... :) Голландец уговорился, бельгийка стояла на своем... Ничего, приняли и такие подтверждения гостиниц (одно, стало быть без подтверждения оплаты). Визу нам по своим каналам делало агентство, больше такого не повторим - все ничего, но денег жалко и рулиться с ними по поводу "только визы" пришлось долго... Проще в Мск съездить или через немцев у нас... Еще французы в сентябре открыться обещали..
С поездами - совсем просто... У всех приличных жд есть сайты с расписанием... Причем, Вам более всего повезло - самый полный и приличный как раз у немцев, я покопаю - пришлю адрес... Там есть условия проездных плюс - точное расписание, как правило с ценами... Т.е. вы еще здесь сможете примерно рассчитать поездки и прикинуть их стоимость...

семь, вот список жд-сайтов
rw.travel.ru/rw_world/

Мы так ездили 2 года назад. Прицепляю файл - мой рассказ о путешествии. Ежели есть вопросы - пишите:) Единственно, сразу могу сказать - мы не ставили себе задачи сделать тур очень бюджетным, так оно и вышло.

cемь
топливо

Год назад в Финляндии и Швеции литр 95-го бензина стоил чуть больше евро. 92-го у них нет.
Сайт по самостоятельным путешествиям www.awd.ru

Синеглазка
мой рассказ

огроменное вам спасибо! прочитала =) веселый рассказик =)
скажите, если не секрет, во сколько это удовольствие вам обошлось все вместе?

Шумелка Мышь
жд

спасибо. посмотрю обязательно.
но я чет как представлю, что все вещи надо на себе таскать, если по европе передвигаться поездом... мне прям дурно делается... разубедите меня, а?

Лапландия1
Сайт по самостоятельным путешествиям и вам спасибо, пошла изучать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы