Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нить на сплав в майские собирается?

В общем подпнутая недавней темой вспомнила, что скоро майские праздники и поняла, что до сих пор не определилась с планами.
А хотелось бы чего-нибудь активного и лесного.
Кто-нибудь всобирается?

Сплав не потянем, а вот в лес надеюсь выбраться, если подсохнет.
По Шишиму хорошо, по Койве очень весело(иногда даже в нехорошем смысле), это если на Чусовую неохота:)

ENastyA
По Койве скучно

Это смотря когда идти, если сразу после того как вскроется, то я не знаю, где вам тогда не скучно будет:) У нас народ с нормальным таким опытом весь был(3-5 категории) и то впечатлились:)

ENastyA
На Вижае прикольно

Ага, первые 2-3 раза:) Просто самая исхоженная речка после Чусовой, порог уже по камешку знаешь:)

Если пороги нужны, то на Березяк можно, там очень спортивно в большую воду(4-5 категория).
Связку Инзер-Лемеза можно сделать. Можно на Ревун на тот же, но в паводок я вот не рискну

ENastyA
В общем, идти надо на Алтай - там и красиво, и пороги

Да почему? У нас куча красивых и интересных рек, единственно, что короткие все, поэтому и некатегорийные как правило. Но для майских праздников самое оно.

Если с ребенком идти, то еще на Ай можно, на Сосьву

Мы на Ревун собираемся... А основная компания на Вижай нацелилась... Может это - организовать встречу на Ревуне?

Водяной
Может это - организовать встречу на Ревуне?

Да можно, только там как всегда сабантуй будет:) И с водой там в мае проблема и с местом для одиноких вдумчивых прогулок:)

Да по-моему в майские там как раз более-менее спокойно. Нормальные люди на сплавы разъезжаются, а остаются - так, изгои, которые не сумели организоваться... :)

Водяной
Да по-моему в майские там как раз более-менее спокойно.

Это видимо когда как:) МЫ как-то попали на такой фестиваль, что мама не горюй:)
А вы где стоите обычно, вверху или внизу?

Водяной

ОФФ фото ваши иткульские посмотрела:) Точно где-то пересекались уже:)

Мы обычно наверху на отшибе стоим... с того краю, который в сторону от деревни (вниз по течению)... Там тоже полянка есть, на которой в футбол играют... где-нибудь возле нее и тусуемся...
Насчет фестиваля - да... бывает... на первомай как-то было, а мы приехали на следующие выходные - такая тишь была... Только мусора немеряно, но мы быстренько вокруг себя почистились и жили припеваючи... :)

Водяной
а мы приехали на следующие выходные

Водяной
Мы обычно наверху на отшибе стоим... с того краю, который в сторону от деревни (вниз по течению)... Там тоже полянка есть, на которой в футбол играют... где-нибудь возле нее и тусуемся...

Ага, понятно, а мы немножко дальше в лес, вниз по течению.
Если на соревнованиях были, то там где ГТК обычно стоит

Ну вобщем если погода будет, то можно и на Ревун. Катамараны у нас есть(двойка и четверка), нет транспорта на котором их везти

Айри

Ок, принято к сведению... ;)

Можно еще по Серебрянке до Чусовой, а дальше непосредственно по Чусовой тащиться.

А по Серьге никто не сплавлялся, мы плавали на байдах, речка простая, но места очень красивые, муж хочет в сплав в мае, еще не решил куда.

Oksana_Sun
А по Серьге никто не сплавлялся

Мы несколько раз сплавлялись Бардым-Серьга... Бардым веселее... :)
А вообще ИМХО, сам веселая местная речка в половодье - Шишим... Порогов, конечно, нет, но когда плывешь натурально по лесу среди деревьев и пытаешься понять - где же оно, русло-то... Экстрим самый натуральный... с элементами комедии... Кругом коряги, елки-палки... :)

Возьмите меня кто-нибудь, муж наотрез отказывается!!!
А все друзья обзавелись Маааааленькими детьми.
Есть кат 6местный, но безрамный.

Oksana_Sun
А по Серьге никто не сплавлялся, мы плавали на байдах, речка простая, но места очень красивые, муж хочет в сплав в мае, еще не решил куда.

Там берега сырые весной, встать вообще негде

Водяной
А вообще ИМХО, сам веселая местная речка в половодье - Шишим...

Нейва в том же духе, я столько адреналина в нормальном пороге не получала, как во время сплава в байдарке по кустам между елками:)

Немного OFF
А летом (июль-август) кто-нибудь собирается в поход с детьми?

Варварка, мы тебя запомним)))) Только мы на 9-майские в Башкирию хотим. На Урале пройдены Чусовая, Исеть, Койва. По лесу не хочу плыть, жааалко катамаран. А 30-го апреля собираемся при хорошей погоде на Ревун. Если что у нас красно-желтый 6-местный катамаран...но нашему братья близнецы всегда находятся.

Потому второй опознавательный знак будет белая Хонда.

Apple1981

А куда в Башкирию?

Муж с сыном на Сергу в конце мая ездят. В этом году тож собираются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы