Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нить на сплав в майские собирается?

опаньки, а я и не думала что есть тут мои единомышленники, просто грезю походом куда-либо, а вы все только водники а пешие конные, я из универсалов

приятно с вами всеми познакомиться я взяла на заметку ваши ники, вот с Айри пересекалась как то ранее

Ух, как на воду-то хочется!! Так чтобы понастоящему, как в далекие домамские годы %) В байдарке, кажется, лет сто не сидела, все катамараны.... А тут еще дети пошли один за другим...

Эх, вот бы на Шишим на байдарках по большой воде с любимым мужем, пол ночи у костра, звездное небо....... Жаль только, это из разряда несбыточных мечт.....
Нам теперь надолго только катамараны светят с толпой детей на палубе ;) В этом году на майские мы только на Ревун (Водяной писал уже), да и вообще слабо представляю как с нашими двумя титишниками на катамаране идти.... Со старшим ходили, когда ему 10 месяцев было, но ведь он один был!! На будущий год надеюсь, что чего-нибудь выйдет у нас, когда эта шпана подрастет.... Задумалась тут, было бы здорово старшего уже за весло посадить, но это наверно не раньше лет 7ми.... долго еще ждать....

Вот дети подрастут настолько, чтобы их на отдельный кат пересадить, тогда мы на байду вернемся, может быть.....ф

Возьмите меня кто-нить, хотя бы на Ревун!!!
Третий год на мели! Не дайте стать супопутной черепахой!!!

kat ;)
Ух, как на воду-то хочется!!

Ага, тоже хочется!!!
Но у меня на майские другие планы - лялю рожать :)
Так что эти майские я в пролете :(
А вот в августе точно поплывем. Осталось решить куда :)

Мы пойдем в конце июля - начале августа на 1.5-2-3 недели. На катамаране (т.к. замихнуть 3-их детей в байдарку хоть и хочется, но не реально).
Скорее всего куда-нибудь рядом, на Урале. Если есть желающие - можно начать обсуждать сроки, маршруты :) .

aixa7
а вы все только водники а пешие конные, я из универсалов

Муж у меня вообще лыжник:) А я воду как-то больше люблю, раньше вело еще, но сейчас колени болят:(
В пешие мы ходим, не категорийные в основном:)

aixa7
вот с Айри пересекалась как то ранее

А где?(скляроз мой, скляроз:) )

Варварка
Возьмите меня кто-нить, хотя бы на Ревун!!!

Если поедем, так присоединяйтесь ради бога:) Но мы скорее всего на 9-ое, чтобы потеплее и посуше было и воды поменьше. Я первомайского Ревуна боюсь

yasha
Скорее всего куда-нибудь рядом, на Урале

На Урале в августе воды нигде нет:( Если на Исеть только, или на севера совсем, но туда и без детей то не очень доберешься:(.
Я как-то прорабатывала эту тему, отчета поднимала

В 6-7 лет мои могли грести по 15-20 минут. Правда весло было большое.
Но т.к. мы шли на четырехместном катамаране впятером (2 взрослых), то когда один из взрослых был занят, то ребенок существенно помогал, т.к. практически невозможно грести одному и сохранять неизменным курс.
А на отдельный кат детей - это лет через 10 :)

Айри На Урале в августе воды нигде нет

В случае дождей есть. Нам ведь не спорт нужен, понятно, что у нас все пороги (кроме Ревуна) только весной хороши. В прошлом году по Сылве прошли - воды достаточно и для ката и для байды.
Друзья на реку Урал (среднее течение) собираются . Но там, хотя и тепло в первой половине августа, смотреть то не на что - река течет в узкой полосе леса (5-10 км.), дальше - степи. Правда птиц всяких много.

Айри Если на Исеть только, или на севера совсем, но туда и без детей то не очень доберешься

Ну на Исеть с детьми или без я точно не пойду - грязно слишком.
А почему на севера не добраться? Почти все притоки Чусовой достижимы без больших затрат по деньгам, времени. Севернее Конжака - да, и долго и дорого добираться.
Я вариант прорабатываю - 3-4 дня Конжак и окресности, затем р. Косьва 100-150 км, затем, если уж совсем с погодой повезло и компания достаточно сильная - волок на Усьву и еще около 100 км. Без детей хватит двух недель, с детьми - 3 недели. Только ненаселенка там сплошная, а с детьми этор не очень хорошо.

yasha
В случае дождей есть

В дождь на кате, бррр:(

yasha
Севернее Конжака - да, и долго и дорого добираться.
Я вариант прорабатываю - 3-4 дня Конжак и окресности, затем р. Косьва 100-150 км, затем, если уж совсем с погодой повезло и компания достаточно сильная - волок на Усьву и еще около 100 км.

Ходил у нас народ так прошлым летом, там завалы сплошные:( В верховьях Усьвы(туда куда волок выходит) кат не проходит, а внизу грести и грести.
Могу телефон дать людей, которые ходили --пообщаетесь

Айри В дождь на кате, бррр

На Сылве в прошлом году ни одного дня из 10 не было без дождя - тда, неприятно, но после сезона дождей - нормально.
А на Усьву волок выходит не в верховья, а в среднем течении, не намного выше Безгодово. А грести - придется на воде в любом случае.
Но это все план-максимум, сначала надо каманду собрать.

yasha
А на отдельный кат детей - это лет через 10

То бишь когда старшему будет лет 14? Да уж... не скоро.... Мы уже и 4ого им подыскали, точнее 4ую %)

Кстати, мы по жизни знакомы, только никогда не здоровались %)
Учились на одном факультете с разницей в год.....

Айри
Но мы скорее всего на 9-ое, чтобы потеплее и посуше

Ура! Я -то вообще когда угодно, бабушки морально готовы принять внука!!!

Варварка
бабушки морально готовы принять внука!!!

А мы вот с тремя собираемся %)

Да знаю я вас обоих, и здоровался иногда даже :)
А через 10 лет твоим девочкам будет по 11 лет. На них и ориентируйся. Когда ты решишься их без взрослых на воде оставить? У меня старшей 8, так я не скоро ее отпущу на воду отдельно, хотя она весьма развитая и ростом уже с 11-леток.

yasha
Когда ты решишься их без взрослых на воде оставить?

Ну если хорошо подумать, то, наверно, через 10 лет можно будет их троих с одним взрослым куда-нибудь на Чусовую или Койву летом %)

Ключевое слово - "с взрослым". Еще разделение - с родителем или с кем-то другим. Не знаю как другие родители, а я своих детей скорее себе доверю, а не кому-нибудь другому. А если с родителем (родителями), то через 2 года вы сможете свободно идти на простые маршруты. Конечно лучше в компании с кем-то, на всякий случай, да и веселее.
Мы пошли первый раз все вместе, когда детям было 1.2, 3.9, 5.5. На соседнем катамаране - 1.3, 4, 8 (это были три семьи, а не одна - как у нас). Правда у нас на катамаране были еще 3 взрослых - т.е. 4 гребца в любой момент были.
В 2005г Мы большую часть маршрута (Ахтуба) прошли с группой и на катамаране было 5 взрослых, но мы маршрут продлили и по времени и по расстоянию, и потом 1 ходовой день шли впятером (20 км).
В прошлом году прошли впятером 150км за 9 дней (7 ходовых) по Сылве при отвратительнейшей погоде - каждый день дожди (несколько дней - затяжные), постоянно встречный ветер, временами очень сильный, температура 5-15 градусов - и это-то в конце июля! Шли "квазиавтономно" - встретились и познакомились на 3 день с группой байдарочников (нашли через интернет) из других городов и шли параллельно с ними, т.е. ночевки вместе, ну и днем пересекались иногда. В принципе дети уже были достаточно большие для таких путешествий, "возврастных" проблем ("лялечных") уже не было.
Проблема другая: практически весь груз несут родители: на выходе у меня рюкзак весил около 50 кг, у жены 18, а на входе - +еды на неделю (20 кг). Так что пока дети маленькие - заброска только "колесами в воду".

yasha
А грести - придется на воде в любом случае.

Это неправильный подход к водному туризму:) Работать надо в пороге, а между порогами надо расслабляться:)
С детьми нереально грести весь день, мы пытались по Исети ходить с 3-х летками, нас было 5-ро взрослых на 2-х детей. Мы там сдохли все:( Группу приходилось догонять ночами, так что забивайте раза в два больше времени, чем если бы без детей шли

Не знаю как с 3х летками еще не пробовала, вот мы ходили с двумя семьями (тогда еще у каждой семьи по одному ребенку было) + еще один взрослый, детям было 10 мес и 1,5 по Чусовой летом.... Никакого дискомфорта не было, не сильно мы упирались, но ходового времени у нас получалось много и группы, которые параллельно шли мы обгоняли со свистом :D

Грести точно придется, просто чтобы не тащиться со скоростью ветра, который иногда вверх по течению дует %) На Чусовой у нас так именно и было, если не гребешь, стоишь на месте...
Можете сразу мне сказать, что на фиг такая речка, на которой грести нужно.... спорный вопрос.... можно дома просидеть с детьми, а можно выбрать простую речку, на которой с детьми безопасно (ха-ха!!)

yasha
Правда у нас на катамаране были еще 3 взрослых - т.е. 4 гребца в любой момент были.

т.е. вас было 5 взрослых и трое детей?! И как оно? Все на палубе размещается? Какой у вас кат был? Просто у нас спортивный Горшковский, но уже старенький (году в 2000 покупали), как-то я с трудом представляю на нем такую толпу %)

Ну так это в категорийном походе так - там весь смысл в препятствиях. А с маленькими детьми цель другая. У меня цель - отдых от работы, здоровая физическая нагрузка (себя ломать не надо, но и жирком заплывать тоже) для взрослых и для детей, увидеть самому и помочь увидеть детям красоту природы.
А по ночам никогда никого не догонял. При неблагоприятных условиях проходили в день в серднем 20 км (в 2 весла) - а это вполне достаточно.
Конечно надо сразу договариваться, что идете с детьми и темп может быть другой - это чтоб по ночам не догонять.
Мы от байдарочников (они конечно не напрягались сильно) за ходовой день отставали на 1-1.5 часа, но это не было проблемой - мы выходили на 30 минут раньше, днем пересекались, вечером приходили - а место найдено, костер уже горит - тоже приятно. На катамаране дети играли, читали, и, если что надо сделать с ребенком (маленькому - сменить одежду, покормить ...) - нет проблем. Есть у меня мечта - всех в байдарку впихнуть, тогда вообще проблем со скоростью не будет, но, во-первых, нет там таких удобств для маленьких детей, во-вторых, тесно, в третьих - эта байдарка по размерам такой должна быть, что название у нее - баркас :)Сообщение было изменено пользователем 04-04-2007 в 17:00

kat ;)
ыло 5 взрослых и трое детей?! И как оно? Все на палубе размещается?

Да нормально. На Ахтубе у нас было 6 взрослых и 3 детей - 2 взрослых и дети на палубе - так даже спать умудрялись. Правда кат был большого объема четверка, но рама стандартных размеров (как и у Горшкова). Тесновато, конечно, но проблем не было. Еще нужно помнить, что на Ахтубе арбузы растут (штук до 7-8 на палубе :) ), и ящик помидоров (до 30 кг.) у нас там прижился.
Конечно впятером свободнее (одной семьей), но и грести кто-то должен.

kat ;)
На Чусовой у нас так именно и было, если не гребешь, стоишь на месте

А на Сылве, если слабо гребешь - то тащит вверх по течению (правда только пару часов такое было).

Oksana_Sun
по Серьге

Айри
Там берега сырые весной, встать вообще негде

не скажите :) там достаточно высоких мест для остановок. например там, куда прилетают на тарзанке :)
а вообще Сергу можно за один день пройти, тем более по весенней воде, быстрой.

yasha

Мы как-то после обеда все на катамаране задремали, а его все равно ведь крутит помаленьку, так потом долго спорили откуда и куда мы плывем %) течения-то нет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы