Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нить на сплав в майские собирается?

Айри
Это неправильный подход к водному туризму

ИМХО, это смотря какая речка, если все время препятствия, то и "не грести" в кайф, а если совсем "матрасная", то ... я так не могу, мне грести надо. иначе скучно!

Столько любителей сплавов!. А поделитесь хоть впечатлениями, кто на какие ходил речки не уральские

Мы по Катуни на Алтае сплавлялись.
Впчатления - не передать! :)

Клево! Я перед самой беременостью ходила как раз на Чую -Катунь. Еще 1 день потратили чтобы взобраться вверх по течению Урсула - и спустится. Урсул конечно послабее Чуи и Катуни. но тоже интересненько, не пожалели. А вообще там и так то порожки впечатлительные, а еще я на Чуе в "Бегемоте " выпала с ката. Вообще понравилось.

Варварка
мне грести надо. иначе скучно!

Когда хочется, то можно и погрести, а вот когда НАДО грести 6-8 часов в день...:(

Айри
а вот когда НАДО грести 6-8 часов в день...

Это называется попа-часы... :D

Настя
кто на какие ходил речки не уральские

Бия, Катунь, Ока Саянская...

Водяной
Это называется попа-часы... :D

Угу, особливо когда не надувная сидушка, а треугольник:)

Айри
а треугольник

с такими не ходил... уберегло мою попу от этого... :)
все с подушками как-то...
кстати в байдарке долго сидеть тоже так себе... на катамаране хоть встать можно в полный рост... изобразить из себя гандольера... а в байдарке даже при небольшом волнении этот трюк уже опасен...

Возьмите нас с собой :meet: Очень хочется сплавится, тока я с дочей 2,4 года и с мужем :) И еще вот ни разу не сплавлялась.....

kat ;)
можно дома просидеть с детьми, а можно выбрать простую речку, на которой с детьми безопасно (ха-ха!!)

после нашего сплава (сброда) по Чусовой в начале июля, я решила, что лучше просидеть с детьми на берегу этой речки в симпатишном месте, а не тащиться по ней пешком :)
Тоже отчаянно хочется на воду и тоже хорошо, если хоть на Ревун получится

Что-то сегодня погода такая, что сразу как-то неохото так стало... из своего теплого домика выбираться, вчера солнышко было, так хотелось с дитем поехать, а щас страшно

:)

В Мае в Бажуково, по Серьге собираемся. Племянников по Серьге папаня 2 раза в год минимум по сплавам гоняет с 2-х лет, а мы только к 6-ти собралися :D

kat ;)
Мы уже и 4ого им подыскали, точнее 4ую

Не про нашу девочку говоришь?!;)

yasha
Еще нужно помнить, что на Ахтубе арбузы растут

Эх, Ахтуба!!! С родителями по ней в детстве сплавлялись... 5 байдарок, толпа детей от мала до велика... А арбузы везли в бортах байдарок, целую гору дежурные. А еще много рыбы, вкусной и свежей. Красота!!!

Настя

кто на какие ходил речки не уральские

Ахтуба, Она, Улуг-О (прошли женским экипажем), Бийя... вот забыла все названия речек, на которые с родителями в детстве ходила.

А вообще мы из компании Водяных (Водяной, kat ;) привет!!! :meet: ) В эти выходные выезжали на речку на один день, но покататься к сожалению не получилось :( Как говорится, не сложилось, не срослось... Но хоть лесным воздухом подышали, детей выгуляли. В майские собрались на Ревун, надеемся, что раму сделаем к нашему Бумеру и покатаемся. Опознавательные знаки: катамаран спортивный четверка, на корме красными буквами написано Бумер.
Надо обязательно на Ревуне встретиться! :)

Gess™
Племянников по Серьге папаня 2 раза в год минимум по сплавам гоняет с 2-х лет, а мы только к 6-ти собралися

Серьга - хорошая речка, интересная, красивая. Моя первая речка в моей походной жизни. Еще красиво и интересно Бардым-Серьга. Одно НО: клещей там очень много, особенно около пещеры Дружба и Орловских провалов.

Uniti
Не про нашу девочку говоришь?!

Про вашу, про вашу ;)

Uniti
Как говорится, не сложилось, не срослось

Ага некоторые штатские привезли катамаран без весел %)

Меня очень порадовала реакция детей на шумящую речку

• девчонки 1г2м "Ааааа-а-а-а-а" на все лады, все время их тянуло на берег как магнитом....
  • Сашка 3г7м "Ну где же катамаран-то? Покататься уже хочется!!" Все шишки и палки на берегу были тчательно собраны и выкинуты в речку под видом корабликов %)

Uniti
Одно НО: клещей там очень много, особенно около пещеры Дружба и Орловских провалов.

Это Даааа... Я там лет эдак десять назад за неделю насобирал десяток впившихся и около сотни с одежды поснимал... Это кроме шуток... Зато теперь стороной обходят... :)

kat ;)
Ага некоторые штатские привезли катамаран без весел

Ну ладно тебе... Юля так деликатно промолчала, а ты... :D

А дети у нас вообще клевыеееее... !!!

Кстати. кто с детями ходит в леса, как проблему клещей решаете? Со скольки лет прививать можно? А то за себя как то никогда не боялась, а вот за лялика боязно.

Водяной
Ну ладно тебе... Юля так деликатно промолчала, а ты...

Точно! Сдала Катюха бывалых походников с потрохами... :D

Настя
кто с детями ходит в леса, как проблему клещей решаете? Со скольки лет прививать можно? А то за себя как то никогда не боялась, а вот за лялика боязно.

Прививок боюсь больше, чем клещей, поэтому не ставлю. Осматриваемся часто, вот и вся защита. Ну еще мазями, спреями обрабатываем одежду. По мне страху больше нагнали, чем на самом деле энцефалитных клещей в лесу. К тому же клещи переносят не только энцефалит, от других болезней прививки нет. А еще прививка не адет гарантии, что не заболеешь, когда укусит зараженный клещь.

Вот мы в лесу с малявами в субботу были Полюбуйтесь. :)

Вот еще парочка..

Юлька, а у тебя наших маляв нет на фотках, а то мы совсем мало снимали, руки были все время заняты детьми %)

Есть, но мало, в основном случайно в кадре оказавшиеся... :D Могу выслать на почту. Ну или обменяемся потом. У Светки вот точно вас много должно быть, она много фотографировала.

Вот, какая Маша есть... и её папа...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы