Тема закрыта

Причина: 0

Важное при отдыхе с малышами за границей. Делимся опытом)))

Я думаю многим мамочкам, которые собираются в путешествие с малышами (малышами будем считать детей до 3 лет) интересно будет услышать советы бывалых. Особенно это касается отдыха у моря в жарких странах:) Что вы с собой брали и что оказалось востребованным, а что нет? Чего не хватало? Что можно купить на месте, чтобы не везти с собой? и т.д. и т.п.:)

Я вот что накидала:

1. Солнцезащитный крем, лучше с фактором не меньше 60.
  2. Горшок
  3. Терку. Ну это для таких приверед как мы:) можно взять плоскую малюсенькую - она совсем не займет места.
  4. Мыло детское в мыльнице. В тех отелях, в которых я была, мыло только жидкое%) Хотя можно и на месте купить.
  5. Дет. бассейн надувной. Если море прохладное, можно в нем малышу сидеть. и можно его в тенек поставить. Также можно купить на месте. (Просто читала в каком то топе, что не смогли его найти в Турции).
  6. Еда. Каши, печенье, консервы в банках, смесь.
  7. Памперсы. Везти ли все с собой, или там покупать?
  8. Аптечка само собой.
  9. Хороший совет прочитала - при взлете и посадке давать ребенку чтонить сосать.
  10. Фумитокс.
  11. Утюжок дорожный. Мини-чайник электрический. По потребностям.

Осталась еще куча вопросов про игрушки, про кормежку во время дороги.... в общем жду ваших рекомендаций:)

Сообщение было изменено пользователем 27-04-2007 в 15:25

Сообщение было изменено пользователем 28-04-2007 в 19:51

Сообщение было изменено пользователем 28-04-2007 в 20:06Сообщение было изменено пользователем 02-05-2007 в 11:58

forget-me-not
Аптечка само собой.

тогдк уж пишите, что надо...я вот чайник, и думаю еще есть такие...

Сделала в закладки, хотя нам чуть больше, но полетим на море впервые.

Мы брали с собой супчики Хайнц с говядиной, рыбкой, курицей - классная штука, вопрос с обедом решен + огурчик там, помидорчик, морковочка. Это в поезд.
Кашки разводные и баночное пюре, яблоки, бананы. Зелень брала.

ну тут надо учитывать особенности здоровья ребенка. у моей вот кишечник - это слабое место, следовательно смекта, регидрон, и чтонить от поноса точно будут в аптечке. Что точно надо:
жаропонижающее
антибиотик
крем от ожогов, от потнички
антигистаминное!
Педиатр нам рекомендовала анаферон за неделю до поездки, на протяжении всей поездки и неделю после. по 1т. в день.
Все суммировав, можно сделать вывод - самые частые болезни - орви и кишечные. Вот от них и берем необходимое:)Сообщение было изменено пользователем 27-04-2007 в 14:49

1)поильник с трубочкой
2)салфетки влажные(можно и там купить)
3)ведра-лопаты-формоки обязательны .Тоже там можно купить, если отсюда волочить неохота

при взлете - посадке мы выпивали Драмину и закапывали в нос)

стир. порошок, вещи стирать)

панпмки
влажные салфетки
из еды я брала только Дино и затаривала им полностью мини бар))
на солнце в первые дни была алергия, помогло масло чайного дерева и Клиритин
надувной бассейн там купите, памперсы там дорогие
коляску

всякие карандаши, раскраски, игрушки

мы уже во всю сами ногами топаем. нет, без коляски поедем. если что - машину на прокат. а так еще некотрые отели помимо дет. кроваток с прутиками (их заказывать надо при покупке путевки, так нам в турфирме сказали) и дет стульев для кормления предоставляют прогулочные коляски:)

Тана
Мыло детское думаю жидкое взять

а стирать одежду? на химчистке раззориться можно.
Еще вопрос про утюжок дорожный. Он нужен?

Мясо баночное - брать (овощи +мясо=вот обед и готов), печенье детское.
Игрушки - только для песка, книги в дорогу, мр3плеер с дет.песнями на ура в дороге, карандаши.
Из одежды - трусы и майки - много.
Многое зависит от того где жить будете - в отеле или в городе(поселке) - и наличия магазинов...

Пух
Драмину и закапывали в нос)

это что такое? для чего?

Одежда из тонкого хлопка с длинными рукавами и длинные штаны
панамка, не кепка ! т.к сгорают уши и шея (мажте уши кремом)
если есть радио няня

Коляска точно нужна, правда мы когда первый раз ездили, деть еще не ходил. Щас ходит (1,5 года), но все равно поедем с коляской.
Памперсов на 2 недели тащить проблематично. Приходится покупать по более дорогой цене на месте, но например в Хорватии это было не так уж и заоблачно. Аптечку брала всю, что в доме есть детского из лекарств... такой мешок получился... А что делать, тока у нас можно без рецепта лекарства купить.
Еще заграницей увидела супер-вещь - зонт на коляску от солнца. Пригодился бы, но у нас не видела в продаже.

forget-me-not

каляску возьмите- пригодиться!
Вечером деть заснет, с ней удобно гулять
наш в свое время в ресторане вечером в каляске засыпал
незаменимая вещь :)

forget-me-not
Еще вопрос про утюжок дорожный. Он нужен?

да :)

forget-me-not

Драмина, это чтобы не укачало, зо 30 минут полтаблетки до взлета
капли в нос, типо Тизина, чтобы нос не заложило

Мамo
с длинными рукавами и длинные штаны

жарко же будет. а если намазаться кремом, в одних трусиках и майке, ну и естественно с 12 до 16 на солнце не бывать?

Пух
при взлете - посадке мы выпивали Драмину и закапывали в нос)

еще в ушки отипакс закапать, тогда совсем беспокоить не будет

forget-me-not
Мыло детское в мыльнице

мы брали жидкое Наша мама, так удобнее))

forget-me-not
Дет. бассейн надувной

можно там купить и там же надуют:)

forget-me-not
банки и консервы, понятно дело, не повезешь - испортятся.

почему это??

forget-me-not
Памперсы. Везти ли все с собой, или там покупать

я беру привычные нам, так как в прошлом году в Хорватии были только Рampers, а хаггисов не было - вот их точно возьму, трусы которые...

forget-me-not
про игрушки, про кормежку во время дороги

игрухи надо взять небольшие - часть новые, часть любимые, книжки брали

делала кашку в бутылку Авент большую, ее и поели, еще банку Топ-Топовского пюре овощи+мясо

мадам Кастрюлькина(ex Гайка)
с собой супчики Хайнц

тоже, кстати , выход:)

forget-me-not
у моей вот кишечник - это слабое место

тогда лучше взять по максимому знакомой еды баночной...

Пух
тир. порошок, вещи стирать)

тоже там купить можно, только там для машин-автоматов продается он в основном

Вощим лучше взять по-минимуму вещей здесь, так как оттуда больше придется везти по-любому - те же игрухи добавятся и т.д.

у нас дочь уже год в коляске не спит :D дохлый номер:) мы вместо коляски берем бабушку;)

Из аптечки не забудьте градусник и перекись водорода. Я брала все на все случаи жизни, а перекись забыла. И она понадобилась! Пришлось за 2,5 доллара покупать там. Да еще еле нашли аптеку и смогли объяснить, что надо.

Вообще, аптечку продумывайте основательно! Там не только бинтик и зеленка должны быть.

forget-me-not
жарко же будет

для этого и тонкое
сгорит наверняка, даже до 12.
желательно брать даже чуть длиннее рукава. (поверьте, опыт огромный у нас)
если не послушаетесь, то потом пригодиться чтоб кожу закрыть
я вообще против, чтоб дети загарали до 3-х лет (ч/з хлопок итак проходят часть лучей, да и витамина д у них вырабатывается достаточно)

Мамo
сгорит наверняка, даже до 12.

если намазать кремом солнцезащитным, то не сгорит
иногда так жарко, что лучше всего в майке-безрукавке

Nаtаlie_Sunny
лучше взять по-минимуму вещей здесь, так как оттуда больше придется везти по-любому

а если наоборот? взять по максимум туда, а обратно на легке и через дьюти-фри?;)

Присоединяюсь...

forget-me-not
Мыло детское в мыльнице. В тех отелях, в которых я была, мыло только жидкое Хотя можно и на месте купить.

а жидким руки мыть нельзя?

forget-me-not
банки и консервы, понятно дело, не повезешь - испортятся.

многие вроде берут, от чего испортятся?

forget-me-not
Памперсы. Везти ли все с собой, или там покупать?

Решила не брать совсем, будем отучаться.

forget-me-not
Аптечка само собой.

спасибо за совет с ее содержанием

forget-me-not
Хороший совет прочитала - при взлете и посадке давать ребенку чтонить сосать.

Читала, что простой водички надо давать во время всего полета, по чуть чуть, но много раз.

Еще у меня вопросы про выбранное время вылета есть, собрались 13 июля в Испанию, как считаете, ребенку будет 2 года 29 июля. 1 августа в садик уже топать. погреть хотела попку. не в самое ли пекло едем? опять же читала, что еще в середине июня море там холодное.

forget-me-not
некотрые отели помимо дет. кроваток с прутиками (их заказывать надо при покупке путевки, так нам в турфирме сказали) и дет стульев для кормления предоставляют прогулочные коляски

это про какую страну речь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы