Тема закрыта

Причина: 0

Важное при отдыхе с малышами за границей. Делимся опытом)))

forget-me-not
а если наоборот? взять по максимум туда, а обратно на легке и через дьюти-фри?

мы тоже так думали, что все пиьание съедим и будем на легке:))))) тока не получилось, все равно все чемоданы-сумки забились и еще сумка с игрухами получилась - они ж объемные ну и + дюти фри

про жидкое мыло. кусковое я имела в виду, чтобы стирать как раз. чтобы не везти порошок.

forget-me-not
многие вроде берут, от чего испортятся?

не знаю....у меня сомнения. во-первых везти. день в дороге будут. во-вторых, я помню у нас в номере холодильник еле-еле охлаждал...

Юка
будем отучаться

о! еще вопрос! если деть описает кроватку, белье сразу сменят? а если несколько раз в день или за ночь? если в отеле прописано - смена белья 3 раза в неделю?

Юка
это про какую страну речь?

про Турцию

forget-me-not
у меня сомнения. во-первых везти. день в дороге будут. во-вторых, я помню у нас в номере холодильник еле-еле охлаждал...

чет не пойму... Тань, дак закрытые банки можно и не в холодильнике хранить (мы же про покупное питание да говорим??)
мы открывали и сразу грели и ели...

forget-me-not
о! еще вопрос! если деть описает кроватку, белье сразу сменят? а если несколько раз в день или за ночь? если в отеле прописано - смена белья 3 раза в неделю?

вопрос хороший, собираюсь взять с собой клеенку и одну простынку. ополоснуть не проблема. нам просто к садику пора отучаться уже, а времени в обрез. пока холодно, на улицу все равно только в памперсе, сопли частые и так, после школы развития. дом-то понятно в трусах уже около года ходим, горшок стал сам приносить потихоньку и проситься, но сильно не давим.

так, из еды значит можно с собой каши, банки железные и стеклянные, печенье. Смесь.

Вопрос для бутылочников. Как соски-бутылки-поильники обрабатывали? Мини-чайничек электрический везти?

конечно про покупное:) но покупное хранится максимум при комнатной температуре. а это 22-25 градусов.

forget-me-not
Мини-чайничек электрический везти?

обязательно:)
мы в нем и воду кипятили на смесь и так, и кашку разводили в номере, тоже будем брать...

Nаtаlie_Sunny
forget-me-not
Мини-чайничек электрический везти?

Можно и кипятильником обойтись.

аптечка на отдых с ребенком, тут полный список, мне нравится.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

а вот порошок в Турцию в отель тоже брать надо? а где там стирать?

моно мне вклинится, тока про советский юг :))) едем на машине как долго моно буит хранить мясо в банках и пюрешки? есть сумка-холодильник

Мамo
Еще вопрос про утюжок дорожный. Он нужен?
да

???? зачем????

Я брала утюг дорожный, пару раз вещи на выход погладила, себе и ребенку. Но вощем можно обойтись без него, если ребенку взять много вещей либо если ребенку уже не гладите. Скорее это вопрос гардероба - мнущиеся или нет у вас вещи.

Полезнай очень топ, всё себе в список переписала :)
А ещё вопрос про обувь - в чем там ребенку ходить? Очень открытые сандалики и тонкие носочки? Или сланцы какие-нибудь?

forget-me-not
но покупное хранится максимум при комнатной температуре. а это 22-25 градусов.

ну и нормально в номере в чемодане у нас лежало на полу, ниче ему не сделалось....

Мы брали сланцы, но одевали из раза три-четыре. Ходили в босоногах на голую ногу.

Про питание ещё подскажите, пожалуйста: есть какие-нибудь растворимые супчики-пюрешки? Что-то мне кажется, тащить банок на 2 недели - это очень много получится, учитывая наш аппетит... Каши растворимые мы едим, а вот супчиками как-то не озадачивалась. Есть они в природе?

Foxy
растворимые супчики-пюрешки?

Хайнц

А в сандаликах не потеет ножка? Мы дома не можем ходить в них, жарко :( Хотя всего +22... Может, сандалии неправильные :(

Не, у нас не потело ничего. Сандалии у нас суперские были, кожаные, продуваемые со всех сторон. При t+27 в резиновой обуви? Б-р-р!!! На пляже- то все равно босиком.

Ну, нам всё равно новые сандалеты уже покупать пора, выберем специально полегче.
А из игрушек ещё наверное мяч надувной можно взять, места мало занимает, и детю поиграть-поплавать интересно будет.

forget-me-not
о! еще вопрос! если деть описает кроватку, белье сразу сменят?

не факт... если только найдете общий язык с уборщиками номера, простимулировав их чаевыми...
берите клеенку + пару пеленок

• маленький чайник на 0.5л - супер вещь! мы в нем варили постоянно компот Максу, кроме обычного использования
  • подгузники, баночное питание - если отель расположен далеко от крупного города, то лучше везти с собой. Т.к стоимость на данные товары в небольших лавках сиииильно завышена, да и ассортимент небольшой. Мясных банок точно нет.
  • Бассейны, пр.надувные игрушки, ведрк/лопатки - это все продается, можно с собой не брать. Книжки, карандаши, бумагу для рисования и пр. - брать с собой.
  • шапки детские с полями, чтобы шею и плечики закрывало
  • чашку, миску (лучше с крышкой), ложку, чтобы ребенка можно было в номере кормить

В самолет - мини ДВД, чтобы мульты во время полета смотреть.

ещё мы брали чайник,

игрушки для песка,
книжки
любымые всякие игрухи
надувной круг у нас был с ножками....прикольно было!
в этот раз хочу нарукавники взять

сланцы,
купальник,
панамок 2 как минимум..у нас вечно одна мокрая была

поильник
мыло для ребёнка брала жидкое...хотя всё равно руки мыли везде мылами местными...
ещё фумитоксы бери..

памперсы брали с собой...мне так проще....в местных аптеках были какие то...но очень маленький выбор

еду брала каши...так и не ели...ели еду из ресторана
в этот раз беру каши и мясо

ну и коляску понятно дело брала и возьму

стирать...брала маленький тазик и мыло детское на ночь замачивала, утром спаласкивала...ни такое уж прям всё грязное было

forget-me-not
утюжок дорожный

я брала...вечно всё мятое из чемодана

Emma
В самолет - мини ДВД, чтобы мульты во время полета смотреть.

да уж это вещь.......сама хотела бы взять....но нету:(((Сообщение было изменено пользователем 28-04-2007 в 16:17

forget-me-not
Педиатр нам рекомендовала анаферон за неделю до поездки, на протяжении всей поездки и неделю после. по 1т. в день.

могу сказать что это точно. Испробывала на сыне. З неделю до поездки на море стала давать и не прекращала весь месяц + несколько недель после приезда после моря домой. Если сравнивать с детьми которые были с нами и со мной лично, сын все перенес на ура. Дети которые были с нами сопливили и маялись с глазками, а я после приезда домой прошла аклиматизацию, сын так ничего и не понял. Думаю все это с помощью анаферона.
Не читала что кто написал, но могу сказать что брала я когда ездила в 7 мес. и в 2,6 года с сыном на море в поезде.
Когда был маленький рала жидкость обеззараживающую, как называется не знаю, свекровь с работы приносила. Ну чтоб мог трогать все в поезде, по крайне мере в купе, на его расстоянии. Плейер с детскимим песнями и сказками, на время это отвлекало, мелкие игрушки, мыльные пузыри восхищали и соседних детишек. Изе еды брала мясо тихорецкое, именно его легче разогревать в кипятке в кружке. В стекле хуже разогревается, мой сын не ел. Содились в дорогу вечером, так что снежок брали, а потом покупали на станциях в спец. магазинах. Кашки растворимые, а когда постарше был - быстренок. Бутылку питьевой воды детской брала. Слюнявчик резиновый чтоб не стирать там. Вот вроде все что вспомнила.

А давайте еще любимыми в дорое игрухами и играми поделимся, нам 2,5 что с собой брать щас решаю. Нам на поезде три дня пилить туда и обратно.

Emma

Юль! вы какие Каши брали? я вот чё т не нашла нормальных каш, которые не надо варить....нордик варить надо....
а детские совсем мы не едим:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы