Тема закрыта

Причина: 0

Важное при отдыхе с малышами за границей. Делимся опытом)))

вот что есть у меня

Наташ дык нордик не обязательно варить, можно итак залить кипятком и настоять 5 мин. Даж на коробке написано. Правда не на всех их кашах.

видела нордик с фруктами-ягодами, которые варить не надо, овсяные по-моему...

Ух пасибки!

Danka-Мюмла
???? зачем????

не люблю мятое одевать. не сама, не на ребенка%)

Emma
чашку, миску (лучше с крышкой), ложку, чтобы ребенка можно было в номере кормить

а если в ресторане взять? ну понятно, поильник там, бутылочки с собой. а уж ложку то поди с тарелочкой можно взять попользоваться?

Nattta
фумитоксы

о! точно! спасибки:)

Liliana
нордик не обязательно варить, можно итак залить кипятком и настоять 5 мин

точно.

forget-me-not
а уж ложку то поди с тарелочкой можно взять попользоваться?

можно, но только из ресторанов, как правило, посуду выносить не разрешают, тырить придется
лично мне со своими было удобнее
в любом случае в самолет надо брать... хотя можно и одноразовыми попользоваться...
в общем, кому как комфортнее

Nattta
Юль! вы какие Каши брали? я вот чё т не нашла нормальных каш, которые не надо варить....нордик варить надо....

каши для нас тоже была проблема
я брала овсянку, которая просто кипятком заливается, не помню как называется, но мне она не оч понравилась... в результате перешли на обычную растворимую детскую кашу... только брала молочную... но всяк.случай лучше брать безмолочную, т.к при кишечных расстройствах молочные продукты нужно исключать

Foxy
А в сандаликах не потеет ножка? Мы дома не можем ходить в них, жарко

да не, не должно быть в сандалях жарко...
есть же оч открытые модели

я вот тоже про сандалики подумала. если без носочка и ножка вспотеет - натрет:( а в носочках наверна жарко....ну сланцы само собой уступают сандалям.

Наташ, вам наверное быстренок бэби подойдет и уже как написали Нордик

Девочки, а я опять повторю вопрос.
Порошок брать надо или там прачечные есть? (речь идёт о Турции)
Мы ещё в горшок не какаем(маленькие), как состернуть грязные штанишки?

Tashka
Порошок брать надо или там прачечные есть? (речь идёт о Турции)

для таких целей лучше взять с собой маленький тазик, в котором можно замочить белье. Средства для стирки так же нужно брать с собой.
Если все детские вещички сдавать в прачечную, то это будет слишком накладно в денежном плане, да и выдаются вещи только на след.день.

Tashka
Порошок брать обязательно,я немного насыпала.

Tashka
там прачечные есть?

Конечно есть,но надо ли вам зависить от них. Тем более что детское состирнуть 5 минут,и столько же что бы высохли на болконе.

Emma
собой маленький тазик

как правило в гостиницах глубокие раковины,перед уходом на море заглушкой прикроете,замочите.

Mammy
в гостиницах глубокие раковины,перед уходом на море заглушкой прикроете,замочите.

можно и так, но есть одна проблема, ни в одном отеле мне не встречались достаточно плотные заглушки, которые не пропускали бы воду... вытекает она достаточно быстро

Чтобы стирать вещи, возьмите надувной самый маленький из басейнов - получится большой тазик)))

Тань, может в теме/заголовке указывать куда планируется ехать + кто дает советы (где их применяли) т.к. считаю что наш юг и поездки за границу отличаются в разы
вспомнила, что был топик про крем вот он ;) там и для совсем лялей и для постарше ;)

forget-me-not

1. Солнцезащитный крем, лучше с фактором не меньше 60

www.u-mama.ru/forum/messages.php

forget-me-not
самые частые болезни - орви и кишечные. Вот от них и берем необходимое

смекты килограмм:)

forget-me-not
1)поильник с трубочкой

+много

forget-me-not
)салфетки влажные(можно и там купить)

+много

forget-me-not
Еще вопрос про утюжок дорожный. Он нужен?

нет, не сильно. там влажно, и одежда сама отвисается, особенно детская трикотажная.

Мамo
радио няня

+много. А для детей постарше - что-то типа рации. чтоб можно было в номере оставлять. а то у нас старшая все деньги на сотовом просадила:(

forget-me-not
если деть описает кроватку

может, имеет смысл взять одноразовые пеленки? Тока они много места занимают.

forget-me-not
Вопрос для бутылочников. Как соски-бутылки-поильники обрабатывали? Мини-чайничек электрический везти?

Мы брали с собой стерилизатор. Редкостный пепелац, пол-чемодана занимал, зато я была спокойна. Чайник не брали, брали металлическую кружку и небольшой кипятильник, было удобно. Я еще брала пластиковую чашку, чтоб там кашу намешивать.
Еще я бы посоветовала взять веревку (шмотье сушить на балконе), для пляжа - тоненькие распашонки (мы в банане покупали за 20 руб, они до 28 размера были, из тончайшего хлопка, прям такие полупрозрачные. это для белокожих деток особенно актуально, побольше всяких кепочек-косыночек на голову (теряются - только шум стоит). Коляску лучше взять, если на прокат не дают, т.к. террритория может быть большая, да и поспать в ней можно.

мне кажется, очень многое зависит от места отдыха и наличия рекомендаций отдыхавших там родителей.
мы были в болгарии с совсем маленьким ребенком. Брали с собой в сумке-холодильнике только кисломолочную Агушу, т.к. ребенок к ней привык. Все остальное покупали на месте, там все есть!!!!!!!
Эл чайник - 10 долларов (даже меньше чуть), тазик - 3 доллара, порошки все есть крупных брендов. Питание - тоже самое!!!!!!!!!!!!
Мы взяли минимум из расчета на 2 дня - пока расположимся, пока закупимся...
Главное, с моей точки зрения - аптечка (хотя там все было - но лучше подстраховаться), все остальное дешевле купить на месте (даже с учетом трат на такси для выезда до ближайшего супермаркета).
Тащить с собой дет бассейн - простите, глупость несусветная! в курортных местах все есть и гораздо дешевле, чем в россии!
Кстати, помним о плате за пересес:)

удачного всем отдыха!

Не совсем уловила про средства от солнца... какая степень защиты должна быть для ребенка? 30? 60?

Интересная ссылка, тоже много инфы по путешествиям с детьми
forum.materinstvo.ru/index.php

janepolin
Тащить с собой дет бассейн - простите, глупость несусветная! в курортных местах все есть и гораздо дешевле, чем в россии!
Кстати, помним о плате за пересес

О чем вы говорите, он весит 5 грамм))) Почти как круг надувной, чуть больше)))

Повторюсь про аптечку. Вот список, который недавно кто-то выкладывал.
А через таможню все лекарства провозить можно?
1.ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ
• Парацетамол (калпол, эффералган)
• Нурофен

1. ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ
    • Нурофен (головная боль)
    • Но-шпа или баралгин (боль в животе, спазмы, колики)
  2. Антиаллергические
    • Зиртек или супрастин или кларитин (внутрь)
    • Визин (капли при аллергическом конъюнктивите)
    • Фенистил-гель при зуде
  3. При подозрении на отравление
    • Сначала промыть желудок
    • Регидрон
    • Смекта
    • Диета (день чай сладкий с сухариком, дальше потихоньку расширять рацион – каша, омлет, кефир, тефтели по порядку)
  4. При подозрении на кишечную инфекцию
    • Регидрон +Смекта
    • Интетрикс или эрсефурил или фуразолидон
    • Диета
  5. При укусах
    • Совентол – гель
  6. Перевязочный материал
    • Бинт
    • Ватные палочки
    • Перикись
    • Зеленка
    • Пластырь бактерицидный

Liliana
нордик

чё т овсянка обычная нордик куда то пропала........ни в одном магазине не могу найти..тока кучи злаков...

меня вот беспокоит ещё вопрос с горошком в самолёте....
моя в памперс писить отказывается...надо ей горшок...ща даже в машине иногда уговариваю в пампрес писить...

кто что делал в таких случаях?

Mammy
как правило в гостиницах глубокие раковины,перед уходом на море заглушкой прикроете,замочите.

а мне не нравились эти раковины...в итоге не руки помыть, не умыться... а тазик удобно..я брала

Синеглазка
радио няня

брала ...не пользовалась... мне идти не куда было:))) в ребёком спала в номере или дела находились..постирать, прибрать, почитать... и тр.пр..

Пчёлка
О чем вы говорите, он весит 5 грамм))) Почти как круг надувной, чуть больше)))

согласна!!! подруга брала..все дети были в восторге!

janepolin
Мы взяли минимум из расчета на 2 дня - пока расположимся, пока закупимся...

мне вот не хочется сребёнком таскаться по магазинам и искать..проще с собой взять...а перевес...суммы небольшие

Nattta
а перевес...суммы небольшие

у нас ни разу перевес не посчитали... хотя ездили мы с полной затаркой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы