отдых в Черногории с детьми

Мамочки, нужны ваши отзывы: где, как, почем отдыхали :)
Планирую поездку заранее - дети 4 г и 1,5 г. и мы с мужем, хотим забронировать все заранее, но не знаю когда лучше - в августе говорят хай сезон и цены тоже ХАЙ а в сентябре вроде начинается весь бархат, а море теплое в сентябре?
На какую сумму рассчитывать точно?

Сумма зависит от того, самостоятельно поедете или с туроперптором. От 30 евро в сутки апартаменты можно найти, в сентябре, в августе 45-50 в сутки. Мне больше всего Бечичи понравился, там пляжи песчаные, С пологим входом. Мы были в самом конце сентября, купались, море градусов около 24-25 было. В бассейнах вода похолоднее. Дождей не было, тепло, солнечно, но не сильно жарко.

август - точно хай :) я бы предпочла сентябрь.
в черногории были в июне 2009го.
прилетели в последних числах мая. первые дни был очень холодный ветер и порой дождики. при этом злое горячее солнце (если оно конечно вылезало из-за туч). мы не расстроились и ездили по экскурсиям.
а потом настал пипец для нас. слишком жарко.
про злое солнце примерчик. утро. с 8-30 до 9-00 шла пешком из рафаиловичей в будву. в шортах. ноги сгорели.
вечером из номера вылезали часов в 7, когда солнце уходило.
пляжи - может они и хороши. но не на мой вкус. не люблю, когда тень - только от зонтиков. мне б пинии как в хорватии :)
теперь насчет цен и сезонов.
как уже упоминала, прилетели в конце мая. через неделю открылись рейсы из екатеринбурга. цены сразу же поднялись. например нечто стоило 1.2 евро, стало 1.5 евро. с 1.5 до 2.0 евро. и т.д. и если июнь - еще не самый хай, то представьте, что будет с ценами в августе.
про море в сентябре. 2 раза в сентябре были в хорватии (истрия). это севернее черногории. море - теплое :) значит в черногории оно тоже теплое :)

Были в петроваце в июле. Погода жаркая, море хорошее. Скучно.

а по ценам что скажите? в смысле общий чек поездки примерно каков?

Дашенька :)
в смысле общий чек поездки примерно каков?

прямой перелет 23-25 тыс. с человека
с пересадкой в том году 10 был.
проживание 30 Х 14 = 420 евро
еда в кафе от 10 евро с человека
виз нет
путевки ну тысяч 150 на 2+1 + инфант в приличный отель

Были в Черногории с начале июля прошлого года, погода была оптимальная. Море правда , по утрам еще холодновато. Были в Будве, отель 4 звезды с аквапарком (он там один в Черногории), вышло на двоих + ребенок 9 лет примерно 130 тыс.

были во второй половине сентября, море теплющее, народу мало, очень понравилось.

сентябрь планируйте или самый конец августа, мы уже 2 года отработали по Черногории и по этим датам самый хорошие отзывы-все теплое, приличные цены и меньше людей!

Soline
путевки ну тысяч 150 на 2+1 + инфант в приличный отель

эх где бы такую цену взять, у меня выходит дороже если с отелем. Цена на УА прямой перелет 26500 взрос, и 18300 детский. В апартаменты еще можно уложиться, а вот с отелем в 150 не пролажу :( . Черногорию нежно люблю, были уже 2 раза, но тогда и цены были хорошие.

Иберостар попробуйте ночью бронировать, там скидка идет

Soline

Кошка Лилу

а если не отель а апартаменты и бронь на билеты заранее? как то дорого у вас выходит?
а меня мой агент озадачила, говорит в черногории с детьми (1,5 г и 4 г) скучно, лучше испания или болгария %)

кстати прошел слух что черногория для русских визовый режим хочет ввести :=-O: а когда и как - неизвестно....

кстати прошел слух что черногория для русских визовый режим хочет ввести ::=-O:: а когда и как - неизвестно....

Явно не раньше, чем их возьмут в Евросоюз. А там, как только, так сразу.

Азазель
Были в Будве, отель 4 звезды с аквапарком (он там один в Черногории)

он же в Бечичи, а не в Будве, хотя там пешком всего-то минут 15 :)

Busai
в мясной лавке мясо сразу и жарят на гриле плюс овоши фрукты с рынка и проблема питания решена

есть такое:) еще там есть хорошие супермаркеты - Мегамаркет и Макси (там и рыбу свежую почистят и мясо какое надо в фарш накрутят) и один торговый центр (правда наполовину пустой еще).
Мы вот 2 недели как прилетели оттуда :)
овощи/фрукты дешевле, чем у нас, а вот остальные продукты - подороже.
средний чек в ресторанчике - 25-40 евро (на 2 без спиртного), чай в кафешках - 1,5-2,5 евро, в местах получше - 2,5-4 евро.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 01:52

Я говорила про Будву, но на самом деле сети этих магазинов находятся по всей Черногории :)
Будва мне болше понравилась

Busai
подскажите пожалуйста, а это в Будве. Выбираем между Будвой (минус много народу на пляже) и Бечичи (боюсь не добыть продуктов для самостоятельной готовки)

Будва Плавно переходит в Бечичи, магазины в Бечичи тоже есть, но поменьше.

Посмотрите еще Бар - там тише и пляжи хорошие и есть что посмотреть :)

люди, а вот с деть малыми как в черногории? 1,5 летке то все равно пока, а вот 4х летке то развлечения подавай....

Ну в Будве есть детские площадки, парки, где можно гулять. Еще недалеко от пляжа есть павильон со всякими аттракционами :) ну а так всегда можно устроить себе путешествия с приключениями - наример, уехать на такси к острову Св.Стефана, а обратно прогуляться пешком до Будвы вдоль моря, останавливаясь в рыбных ресторанчиках и просто полюбоваться окрестностями

и бронь на билеты заранее?

ранее некуда это я сейчас смотрю билеты на лето, если с пересадками то можно и подешевле найти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы