Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы к тем, кто уже отдохнул в Турции в этом году и не только

Меня интересует следующее:

1. Что все-таки выгоднее и/или лучше брать - доллары или евро;
  2. Покупать детский бассейн здесь или купить там и продают ли его в самом отели и сколько это примерно стоит;
  3. Пользовался кто-нибудь прачечной, сколько это стоит и как она вообще
    Пока, наверное все. Буду ждать ответов, заранее Всем спасибо!

Могу ответить на часть вопросов:
1) По моим несколькогодичным наблюдениям (в том числе этого года) все зависит от местности, куда едите.
На мой взгляд нужно брать все по маленьку: часть доллары и часть евро и потом часть там менять на тур.лиры.

1. там в ходу как доллары, так и евро, даже рубли местами могут взять. Евро выгодно в дьюти-фри, а так нормально везде долларами расплачивались. И не забывайте торговаться, сильно:)
  2. в Ашане купила 2 круга за совсем копейки - по рублей 20 не больше, очень крепкие оказались:)
  3. с собой всегда беру в маленьких пачках порошок и стираю сама. Утюг тоже беру. Услуги прачечной очень недешевы.

belle
услуги прачечной очень недешевы.

В пятизвезднике (извините, товарищи) - 500 рублей футболка в прошлом году была.
А я, кроме порошка, беру немного Ваниша еще - так как пятна от фруктов и т.п. ребенок обязательно посадит, свежие они Ванишем хорошо удаляются, а вот старые - не очень.
Басик я б тоже тут купила - если в отеле не окажется нужного, когда еще успеете в город съездить?
Хотя, может вы рядом с рынком магазином большим будете отдыхать)))))

Мамадаши
Покупать детский бассейн здесь или купить там и продают ли его в самом отели и сколько это примерно стоит

...эээ, простите мне мою неосведомлённость, но... НАХРЕНА? :-)

JimBim

нет не простим - научитесь сначала выражения выбирать! если вы чего-то не понимаете, то это не значит, что все здесь идиоты!!!!!!!!!!!

JimBim

Да, мы вот тоже взяли ребенку 8 мес - он там минут по 5 пару раз поиграл - и ВСЕ! Ему подай море - большой бассейн, в песочке покапаться - это да, вобщем, лишний груз, имхо.
Для дютифри - евро, а так в магазах-на рынках все одно доллАры лучше.

Bersenusha
если вы чего-то не понимаете, то это не значит, что все здесь идиоты!!!!!!!!!!!

нет, не все конечно

1. брали и то и другое, лучше всего мелкими купюрами.
  2. все надувное брали с собой, так как ребенку надо было именно с определенной символикой.
    в отеле там есть абсолютно все)
    к примеру, покупали ведро с лопаткой и тремя формачками стоило 10 евро
    по пляжу носили круги и др. канитель, круг стоил 5 баксов
  3. belle
    с собой всегда беру в маленьких пачках порошок и стираю сама

аналогично)
перепачкали около 15 футболок и почти все остальное))

Bersenusha
научитесь сначала выражения выбирать!

а чиво? я как-та ни па литературнами чё-ли?

Bersenusha
если вы чего-то не понимаете, то это не значит, что все здесь идиоты!!!!!!!!!!!

Батюшки! А про идиотов-то вы откуда выкопали? Неужели что-то с самооценкой? :-) Спокойнее, девушка, не нужно криков.

JimBim
Спокойнее, девушка, не нужно криков.

согласна))))

Bersenusha
В пятизвезднике (извините, товарищи)

Bersenusha
нет не простим - научитесь сначала выражения выбирать!

деушка! перестаньте уже при виде любой темы про отель терять волю)))

мамЪюль!
перестаньте уже при виде любой темы про отель терять волю

:D
я вас раздражаю, да?))

Bersenusha
В пятизвезднике

Bersenusha
Хотя, может вы рядом с рынком будете отдыхать)))))

пятизвездник рядом с рынком - редкое боа %) да еще и идти на него за каким-то бассейном, фууууу, бееее. это не гламурноСообщение было изменено пользователем 23-07-2007 в 16:55

мамЪюль!
при виде любой темы про отель терять волю)))

дак ты чо! у нее теперича на всю жизнь больная мозоль.
а может она так завидует? что это не она сама едет?

JimBim
НАХРЕНА?

тоже не понимаю... в надувном басике можно и тут поплескаться.... зачем таскать его с собой...

А что вы возбудились опять, а?

По поводу басика - отвечаю. Дочка, 1,5 года, боялась купаться в море, а хотелось, чтоб купалась - невропатолог посоветовал морскую воду. Набирали детский бассейн, его дочка не боялась, сидела, палькалась - все прекрасно.
Правда, в следующий раз проблем с морем не было уже - сама плавала.
Не знаю, какой ребенок у автора, но если маленький - допускаю, басик может пригодиться.

На первые два вопроса уже Вам ответили, но если Вы едете в Сиде то лучше возьмите евро, если в Кемер то доллары, в Аланье берут любую валюту, в Белеке можно взять 50 на 50.
В прачечной цены тоже зависит от звездности отеля в 4 подешевле, в 5 подороже, в этом году брюки почистить и отгладить стоило 12 евро, блузки и рубашки 6 евро, я в основном стираю сама беру с собой маленький порошок и Ваниш, раковины почти везде с пробками, есть очень дорогие отели где прачечная бесплатно.

Мамадаши
доллары

Мамадаши
детский бассейн здесь

Мамадаши
прачечной

очень дорого-стирала сама :)

Bersenusha
я вас раздражаю, да?))

раздражать могут равные)) а дудочки, которые понтуются двукратным посещением "пятизвездника", мне не ровня)))

мамЪюль!
дудочки, которые понтуются двукратным посещением "пятизвездника", мне не ровня)))

О, вы уже были больше двух раз? Очень за вас рада!!! В каких отелях? Как впечатления?

не) в пятизведниках дешево))) я не могу себе позволить отдыхать так нестатусно)) тока HV1!!!!!
Club Aquamarine
Pirates Beach
Robinson Club Camyuva
Champion Holiday Village
Club Belkoy
Club Boran Mare
Club Marco Polo
Club Phaselis
Club Salima
Club Simena
Club Ulusoy Kemer Holiday
Club Zigana
Coralia Palmariva
Grand Kemer Hotel Antalya
Joy Park Kimeros Club
Majesty Club Kemer Beach
Marti Myra
Sailor`s Beach Club

мамЪюль!

Рада за вас)))) Список внушительный!!!!

мамЪюль!
не) в пятизведниках дешево))) я не могу себе позволить отдыхать так нестатусно)) тока HV1!!!!!

Во первых HV1 это холидей вилладж 1 класса или цифра 1 означает ещё 1 береговая линия, обычно это приравнивается к 4 звездочкам, а вот 5* это намного лучше, чем HV1, Вы уж писали, что отдыхаете только в отелях с приставкой Де люкс.

мамЪюль!
Champion Holiday Village
Club Belkoy
Club Boran Mare
Club Marco Polo
Club Phaselis
Club Salima
Club Simena
Club Ulusoy Kemer Holiday

Цену вообще видели на эти отели, одни из самых дешевых и не очень приличных отелей Турции.

Ольга
но если Вы едете в Сиде то лучше возьмите евро

мы в Сиде чувствовали себя прекрасно и с долларами. ни разу нигде не отказали.

Ольга

деушка-то.... расстроилась, наверное..... так долго копировала названия с другого сайта, а вот цены не успела посмотреть)))

а мне нарвиццо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы