Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы к тем, кто уже отдохнул в Турции в этом году и не только

JimBim
мы в Сиде чувствовали себя прекрасно и с долларами. ни разу нигде не отказали. Я знаю, мы с Вами в одном отеле отдыхали, не отказывают нигде, но при перерасчете у них другой курс, в евро выгоднее, все цены в Сиде в евро и все ценники в магазинах в старом городе тоже, вот в Кемере (незнаю были ли Вы) там наоборот все в долларах.

Мамадаши
Что все-таки выгоднее и/или лучше брать - доллары или евро;

бради и то и другое, главное купюры помельче, чтобы не пришлось идти в гостиничный шоп, "покупать жевачку" - т.е. разменять мелочь на чаевые и на всякую ерунду. Цены на экскурсии в отеле в долларах, если платишь в евро, курс невыгодный. На рынке курс примерно так высчитывают: если цена в евро 4, то в долларах будет 6, никакого курса, так, 1:1.5 примерно. Лиры к евро 2:1. В крупных торговых центрах принимают всю валюту и кредитки. Цены в основном в евро везде.

Мамадаши

1. Покупать детский бассейн здесь или купить там и продают ли его в самом отели и сколько это примерно стоит

В Сиде например море очень детское, мелкое и песчаное. Сориентируетесь на месте, если ляль в море забоится, купите басик, если будет купаться, то нафик он нужен (в смысле басик).

Мамадаши

1. Пользовался кто-нибудь прачечной, сколько это стоит и как она вообще

насколько помню расценки, фуболка 4 евро, носки 2. Ну и посчитайте дальше в зависимости от площади стираемой вещи...Мы обошлись без нее и даже порошок не брали, так, мыльцем застирала пару раз и все, ребенку брала кучу носков, футболок. Половину привезли домой неодеванными..

Bersenusha
какой ребенок у автора, но если маленький - допускаю, басик может пригодиться.

Ребенку будет 11 месяцев, она у нас чень любит плескаться в воде, я не думаю, что в море всегда будет удобно купаться, а тут посадил в бассейн и лежи загорай рядом

Спасибо за информацию, едим в Белек. А прокат утюга не подскажите сколько стоит?

Мамадаши

Бассейн берите и здесь не расправляйте, потом не свернете до прежних размеров)))).
А утюг там официально как бы нельзя в отелях, проката нет, купите маленький дорожный в любой бытовой технике, и во всех поездках проблем не будет. Стоит 300-1000 рублей.
А куда едите, если не секрет? Мы сами в августе в Мерасарай собираемся.

Всем большое спасибо, только вот не стоило ругаться. JimBim - у Вас дети большие, Вам бассейн не нужен, а нам нужен. кроме того, начитавшись, что в самих бассейнах Турции - инфекция, я подумала о том, что да ну, их местные бассейны, хватит нам моря, да надувного бассейна.

вот чет насчет

Мамадаши
в самих бассейнах Турции - инфекция, я подумала о том, что да ну, их местные бассейны, хватит нам моря

море-то там грязнее бассейнов же

Bersenusha
А куда едите, если не секрет

Не секрет, в Маритим Пайн Бич резот, отель, конечно, не Мегасарай, но наш бюджет при одном "рабочем" папе, большего не позволяет. Едим 2 сентября.

А где чистое? Там, где не шагнула нога человека?

Мамадаши

мы 25-го))))

у меня ваще ощущение, что выгоднее всего расплачиваца в лирах:)

А Вы так и делали?

чего=то я проката утюга нигде там не видела - я = пусть меня закидают камнями и назовут хоть как = тоже отдыхаю в 5* /ну убейте меня за расточительность блин/ так вот я скряга - везу порошок, утюжок дорожный и стираю и глажу сама:):)...все детское там все раво дороже -если здесь щас в августе будет надувное стоить по 30-150 рэ.. то там не менее 3=5 долларов за примитивные нарукавники.. имхо проще купить тут в плане цены..

janochka
везу порошок, утюжок дорожный и стираю и глажу сама...все детское там все раво дороже -если здесь щас в августе будет надувное стоить по 30-150 рэ.. то там не менее 3=5 долларов за примитивные нарукавники.. имхо проще купить тут в плане цены..

Угу, аналогично, полностью поддерживаю)))))))
Я вообще там деньги не трачу - пару монет беру на чаевые и все)))
Только в дьютике, если что)))

1. и доллары и евро
  2. с собой беру всегда всё...чтоб не бегать не искать
  3. с собой порошок и мыло ... а так то чего там стирать то...футбы да трусы.. я беру с собой тазик маленький обычно, вечером замочила, утром сполоснула..сильно загрязниться там ничего не успевает

Nattta
тазик маленький обычно

Это, конечно, прикольно, но, если я возьму еще и тазик, то мы явно в норму багажа не влезем. Хотя, хорошая идея, но с другой стороны, я номер с ванной попросила, можно и там стирать.

janochka
везу порошок, утюжок дорожный и стираю и глажу сама

Решено, так и сделаю

еще и тазики??? %)

тазик брать точно не надо. там умывальники и сама ванна с пробками. спокойно можно стирать:)

Ольга
Я знаю, мы с Вами в одном отеле отдыхали

Это когда это? :-)

Ольга
но при перерасчете у них другой курс, в евро выгоднее

вы правда каждую покупку пересчитывали? :-)

Ольга
все цены в Сиде в евро и все ценники в магазинах в старом городе тоже

и что? что это меняет? :-)

Мамадаши
а нам нужен.

Тогда ещё ведро вам нужно... наполнять-то как будете? И , возможно, зонт, чтобы тень бассейну создавать. Я сомневаюсь, что стационарные зонты стоят близко к морю.

JimBim
возможно, зонт, чтобы тень бассейну создавать.

А я здесь бассейн увидела у одной ю-мамы, так он с крышей. А насчет наполнять, я не знаю, может кто подскажет? Ведь ни одни мы такие, кто-то ведь берет с собой детские бассейны и пользуется ими на отдыхе?

Мы покупали бассейн там за 5 долларов,по размеру он маленький,но ребенку больше и не надо было. 4-5 детских ведерок воды не так и сложно принести. Тень делали с помощью лежаков.

Мы берём и доллары и евро. Расплачиваюсь в магазах всегда в $ по курсу 1 $ =1 евро, ни разу проблем не возникло.
Обычно беру с собой порошок, но в этот раз просто складывала испачканую одежду в отдельный пакет, приехали в Ё-бург и дома благополучно всё постирала. :)
Бассейн никогда не брали, Константинья всегда в море плескалась. А в этот раз и нырять научилась.

красавица
А в этот раз и нырять научилась.

А вы ей очки для плаванья покупали? Ну для ныряния то есть? Если да, то где они есть в продаже, не подскажете?
И еще вопрос: как удалось сбросить 2 кг в режиме этой обжираловки - ограничивали питание? Или много плавали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы