Тема закрыта

Причина: 0

Вернулись с Черного моря. с двумя детьми. Фотоотчет прилагается)

Ну, вот мы седня ночью прилетели. Ой-е.. сели в самолет, уже двигатель заревел. тут вдруг гасят его, и объявляют про технические неполадки. 10 лет не летала. вобщем, перепугалась. Ниче - посидели в самолете часа два-полтора, и взмыли. Страшно, блин. Но все хорошо было. Это в общем, о пережитом. Подробности потом,если захотите. Туда , кстати, на поезде ехали. Тоже если хотите подробности, спрашивайте.
По сути. Отдыхали в Дивноморском под Геленджиком в 17 км от него. С мамой моей и двумя детьми. С 30 июля по 27 августа. Сперва две недели в лагере Радуга, потом в частном секторе.
В Анапу не поехали. Позвонила 13 августа подруге туда - говорит море цветете и пахнет. Водоросли, тина и вонь. Так что не поехали. Здесь море было чистое. ПАо утрам до 10-11 вообще прозрачное, потому что народу мало. Потом канеш похуже. Потому как песок со дна поднимается количеством нарожда и усе... Но заплывешь метров на 10 от берега и прекрасно. ни медуз, ни водорослей, ни соплей всяких.
Перебрались с центральной улицы поглубже в Голубую даль - поблтиже к горам и свежему воздуху - сосны, можжевельник и т.д. Шикарный парк на берегу моря от пансианата Энергетик или санатория. Все под боком. Море чистое. Если даже с Геленджиком сравнивать - в Дивноморском открытое море, а в городе бухта - грязь. Поехали как-то на день в Геленджик, мои мелкие купаться не стали- сказали грязно, водоросли им не понравились. А в Анапе они там сплошь и рядом. Цены на жилье в августе были от 300. туалет , душ во дворе. Душ, туалет на этаж от 500. уезжали когда цены счас упали до 200. Все подешевело. Кстати, в Дивноморском классное кафе етсь. Еда супер - домашняя, и выпечка и супы, и второе и салаты. Обед обходился рублей в 80 на челоевка. Причем тарелки супа с хлебом предостаточно было. порции большие. В кафе на 4х самый скромный обед тока суп и компоты 500. Так 120-130 на человека.
Деьти там едят плохо первое время. Мыкогда в лагере в радуге жили младший ничего не ел абсолютно. Кормился тока фруктами. Ну еще сосиски требовал и растишку. Все, Старший кое-как ел. Причем. не только мои там так лопали. Все дети до 4 лет аппетитом не страдали. Ваще ничего не ели .Потом уже как-то домой еду принесли, дома съел. Накормила и с угрозами и шантажом и всяко. В первый же день из моря еле вытащила. Ходили купаться с 10 где-то, иногда в 9 попадали и до 12-13. Потом тока в 18 часов получалось идти. Мелкие спали по 3 - 3, 5 часа. Развлечений на побережье полно. если надо могу по ценам сориентировать. Машинки покатьаться 10 мин 100 рублей. 3 минуты попрыгать на резинках высоко-высоко 70. 20 минут в лабиринте резиновом как у нас в торговых центрах еще 70 руб. ну в общем относительно так недорого или наоборот дороговасто, даж не знаю. Сок стоит маленкий 12 рублей-15. В Геленджике 200 мл сока же 25-30. Пиво от 25 руб. ну и пр.
В общем, очень в Дивномомрском понравилось. Там и горы и воздух и море чище гораздо. Экскурсий на разный вкус полно. Мы тока на водопалы ездили, с детьми тяжело. Мы со старшим катались. Погода чудесная весь месяц стояла. Пару раз правда море поштормила. Потом фотки выложу. Но мои купались в волнах. Моря вообюще не бьоялись. Вытащить не могла. Лезли на глубину. почти плавать научились. прыгали с матраса в воду, ныряли . Мазались кремом с защитой 30. Ни разу не сгорели. Иногда и не мазались даже.
Болели канеш. температурили . Но мы и поехали туда уже с 39. Оба причем.
К врачу , когда пришли, она сразу сказала для детей август не сезон. Народу полно, море в этом плане грязное - куча инфекций. в аптеках и у вралача все с детьми - у кого сопли, кашель, у кого коньюктивит. У нас на 4ый день коньюктивит начался. Но за два дня прошло. Самое лучшее время май, ну июнь еще, и сентябрь. Народу почти нет. А море прозрачноесразу от берега и до глубины. Местные в июле августе своих не купают, грязно.
В общем, с дитем, в Дивноморске классно можно отдохнуть. Квартиру, жилье снять не проблема. Особенно сейчас.
Да, миомо анапы ехалипо пути в аэропорт, мне не понраивлось - там степи пыль. С москвичами уже в аэропорту разговорились, они в анапе жили в центре города в 15 минутах от пляжа. Гооврят, шумно, море грязное, водорослпи. Ну в общем,ч то подруга и говорила. Мол, город есть город. Если ехать, то лучше в станицы. Там почище. Хотя счас море и там цветет.
Если есть вопросы задавайте. Буду дома через час. Так что если сразу не отпишу, не обессудьте.

Да вот еще цены на фрукты почти как здесь

персики 90, виноград 80-100, сливы (супер сорт какой-то по 120) а так 60-80, правда вот арбузы и дыни гораздо дешевле . Мы арбузы все время таскали они по 10-8 рублей там за кг, дыня 25 ( у нас тут глянула по 50. Вообще, жесть). Помидоры огурцы по 25-40. Всякий сладости на берегу типа похвалы медовой (нах хворост тока с медом) и леденцы по 30.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2007 в 11:14

О! Дивноморск..., Радуга... Голубая даль... Энергетик... - прямо слух ласкают эти названия, такая ностальгия! Рада за вас! Спасибо за подробный отчет!

Как класно!!!! Молодца что выбрались!!!! Фоток хотим!!!!
Вы вообще втроем ездили?Сообщение было изменено пользователем 28-08-2007 в 19:37

Мама Кузек
в Дивноморском классное кафе етсь. Еда супер - домашняя, и выпечка и супы, и второе и салаты

около пляжа?
былаитам давно, тоже понравилось, рядом с лагерем горная речка была - ваще чистейшая:)
всентябре море тоже цветет?
что по деньгам вышло?

Были там в прошлом году. Самый лучший городок на Черном море!
Жили в гостинице Виола. Отличная гостиница.
Если в следующем году поедем, то только в Дивноморское.
Что за лагарь Радуга? Там можно жить и детям и взрослым?

Тана

Арника

Ага, девчонки, ностальгия. Сама там была один день проездом в 2000. а до этого в 1993. Разниуа канеш огромная. Но супер .

*SVETA*

*SVETA*
Вы вообще втроем ездили? не. Вчетвером. С бабушкой. Я одна с двумя пока не вырпасутт основательно не поеду. ОГднозначно.Чуть с ума не сошла, когда одна там с ними бродила. Памятник всем мамам, кто в одиночку в отпуск с двуям едет. Если с такими как мои балбесами, то вообще монумент.

Витенега
всентябре море тоже цветет?
что по деньгам вышло? не. море в дивноморском ваще не цветет. в анапе немного еще. В сентябре море по всякому чище будет. В Дивноморском тем более.

Витенега
около пляжа? не6 совсем. Перекресток улицы Ленина -Кирова. Называется Добро пожаловать. Тока единственное плохо- очереди большие. Зато вкусно и очень-очень дешево.

А в поезде как с детьми? Нам это предстоит, так что если можно, то поподробнее опишите: что брали с собой, чем занимали детей, что кушали? :)

Витенега
что по деньгам вышло?

по деньгам много. учитывая что жили месяц и что попали в самый пик сезона. С собой было 50. плюс 20 за две недели в лагере. >Niki

Что за лагарь Радуга? Там можно жить и детям и взрослым? Лагерь от упи и еще нескольких институтов из Краснодара, тагнанрога владикавказа и пр.
Да там можно жить и детям и взрослым. Несколько корпусов. все юблагоустроенные - душ туалет в номере. Но покупая там путевку на месте, на четверых нам предалгали за 11 дней 30 тысяч. В профкоемс они обошлись нам на 13 дней в 23000.

Zебра
А в поезде как с детьми? Нам это предстоит, так что если можно, то поподробнее опишите: что брали с собой, чем занимали детей, что кушали?

это вообще отдельная тема. Брали курицу, творожки на первый день. Печенье, фрукты. Но сразу скажу. ели плохо. Особено младший. Жара стояла , пили много. Сока и воды. Потом на станциях брали картошку отварную, огурчики. Салат делали огурцы- помидоры. Ну у вас двухгодовалая девочка. Даже не знаю, что вам и посоветовапть. То что любитт малышка то и берите. Девочки вот пюрешки брали детское питание. Но однозначно - воду. соки, фрукты. Занимала книжками - смешарики и Чуковского еще читали. Нам вобще с соседями повезло. у нас плацкарт был. Рядом в купе две девочки. 6 и 5 лет. И подальше мальчик лет 2. Вротт они все и носились. А с нами на боковушкахмолодой человек с девушкой. они моими мелкими занимались смного. Младший очень их полюбил. Хвостом ходил. Брали пластилин - все эти дети у нас в купе лепили, потом раскрашивали. Пазлы еще рулимли. но в основном мальчишки и девчонки по вагону носились. энергии много -девать некуда. ;) Днем правда часа по два-три спалим. и ночью в 22 укладывались с трудом)Сообщение было изменено пользователем 28-08-2007 в 21:55

фоты фоты хотим!!!!

Мама Кузек

Спасибо!

недавно вас вспоминала, куда думаю пропали? рада, что все хорошо (а то накануне отъезда такие топики были у вас... :( )
с приездом! :)

Мама Кузек
В профкоемс они обошлись нам

Это в каком профкоме? УПИ?

А путевки только для особо приближенных к УПИ?

Арника

да в упи...

емка
А путевки только для особо приближенных к УПИ? ой, чес слово не знаю. мама раньше сними работала. Но я думаю они могут и на сторону продовать. просто может по другим ценам. В приницпе можно купить путевки за 13 что ли на человека или по 9... надо туда позвонить и просто узнать. Может , елси у них путевки остаются, они продают...

Чук и Гек (mamkaYanka)
недавно вас вспоминала, куда думаю пропали? рада, что все хорошо (а то накануне отъезда такие топики были у вас... )
с приездом!
Спасибо
:)
нА САМАОМ ДЕЛЕ МЫ ТАМ ПЕРЕБОЛЕТЬ УСПЕЛИ.
В поезде у Котьки я температуру сбила . Он вроде с 36, 8 уже прибыл в Новороссийск. Но сопли у нас пошли сразу после моря. У обоих. Через неделю начался кашель тож у обоих. Причем Коте поставили ОРЗ - а Тиму хрипы в бронхах. Дней пять они дома сидели с температурой. ну в смысле не плавали. Так то мы гуляли канеш. Там без воздуха умереть можно. в Общем Котька то выздоровел, пришлось антибиотики давать, температура не сбивалась 7 дней.А тим так обошелся. Но приехали - все равно кашляет, правда без всяких хрипов.
Я сама там на четвертый день слегла от подташнивания. Не тошнило тока мутило. Но на след день все прошло. Фиг знает что это было. Потом недели через полторы (видать перекупалась) температура 39,5 и горло краснющее. Думала ангина. И тело еще ломило все жутко. В общем два дня тож отлеживалась в номере. А так все пучком.

Да на море так было у нас. Дети купались минут по 20-30 наверное. Потом выходили на берег, протирали их полотенцем, ну иногда сами обсыхали, но в 905 просили вытереть и кутались в полотенце, я им сухие трусики переодевала. Сперва не снимала мокрые, но на попе пошли прыщики красные много-много. Сказали, что от грязи. Как только начали переодевать в сухое, сразу все прошло.
В первые дни лучше не перекупывать. Минут по 10 купать. хотя мои сразу на полчаса занырнули. Купаться у нас получалось раза по три-4 днем. Вечером уже раза по два. Иногда по одному, потмоу что приодили уже в 18-18.30. мелкие сами больше одного раза в воду не ходили - говорили холодно. Вечером уже веетрок поддувал хорошо. Да и солнце после 19 не так печет, из моря выходить прохладно. Ну в общем , ребята сами регулируют когда им купаться, когда нет. Сначал мы на пляже были, где галька мелкая. А потом в Голубой дали на пляже Энергетика галька, а у моря прямо песок, вот они там носились... ковырялись. В общем, все понравилось. Вчера смотрели видео - малыши просились "Мама, поехали обратно..." когда поедем, хотим на море..."
ладно счас постараюсь фотки выложить...
спрашивайте елси еще чего есть какие вопросы...

Мы ехали в поезде с мелким 3г. На ура шли сухие завтраки всухую, мюсли, сухофрукты в пакетиках и чай купила "малина с шиповником". Заварю литровую банку, отливаю в кружку остужаю и пил всю дорогу, очень хорошо тонизирует. Вечером мыла в тубзике. Поставлю ногами в раковину, соседка его держит (спасибо тетке) я быстро мылю и водой из кружки поливаю. Вода просто горячяя лилиась. Потом в полотенце и растереть,чтоб не просквозило.
Мне не понравилось, тяжело (ну нет денег на самолет). Деть в восторге от поездки.

Млин, вспоминаю прошлый год и думаю, где ж вы там с детьми купались, особенно когда в Радуге жили, на центральном пляже что ли? если да, то извините но фуууу. Тоже были в августе, жара страшенная, даж я абсолютно нормально переносящая жару и вообще перепады погоды, чувствовала себя плохо. Условий там увы особенно никаких, а стоимость проживания реально выше чем в других местах на побережье, так как очень много москвичей туда ездят.

Apple1981
особенно когда в Радуге жили, на центральном пляже что ли? если да, то извините но фуууу.

извиняю. да, на центральном. Вода была не грязная... нормальная. по сравнению с Анапой- то, что мне на фотах присылала подруга - небо и земля. Утром прозрачная. и ПОТОМ ТАМ ГАЛЬКА.

Apple1981
чувствовала себя плохо.

СОГЛАСНА- ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ СОТОЯНИЯ ОТДЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА. иНДИВИДУАЛЬНО. я ЛЮБЛЮ ТЕПЛУЮ И ДАЖЕ ЖАРКУЮ ПОГОДУ. тАК ЧТО ВСЕ ХОРОШО. мЫ Ж НЕ ПАРИЛИСЬ ТАМ С 13 ДО 16. сАМОЕ ПЕКЛО.

Apple1981
Условий там увы особенно никаких, а стоимость проживания реально выше чем в других местах на побережье, так как очень много москвичей туда ездят. В смысле никаких условий? если про лагерь то...У нас было три кровати, холодильник, телевизор в комнате. Душ и туалет в номере, три тумбочки, шкаф для вещей. Спортивная площадкана территории, библиотека, кому надо. каждый вечер концерты, дискотеки, на побережье куча развлекух. Москвичей правда много. Но также и из других городов - кранодар ростов на дону, саратов, воронеж, ебург опять же , ну и тд..
ну насечт цен высоких... чес скажу - в геленджике гораздо выше цены... Можно канеш и в Джанхот ехать и в Кабардинку, ноя там нчиего не знаю. а зедсь места знакомые. Насечт цен на жилье я писала. Сейчас релаьно снять обычную комнату за 200. Все как везде. Много там понастроили отелей-там очень дорого. но и в Анапе и в Витязево и в Адлере (кстати, там цены еще выше, не говоря уже о Сочи) можно найти номер люкс от 1500 до 3000 в сутки ...Тут дело же выбора.

Во пробую фоты выложить..
кстати покататься на дельфине в Геленджикском дельфинарии стоит 1500 для взрослых, а вот повозюкаться с дельфином в детском басике 1000. вообще с 1 июля там цены на билеты подняли. 500 кажется взр, 350 детский...Сообщение было изменено пользователем 29-08-2007 в 14:36

еще вот..
На центральном пляже канеш народу много.. но места всегда есть. К 13 народ рассасывался. Почти никого не оставалось, самые стойкие тока... С 13 до 17 самое пекло. Мы не ходили, естес-но. Тут же спасательная вышка, рядом доска где пишут температуру воздуха и темпер воды. Море было от 24 до 27 градусов. очень теплое. Но говорят лучше, когогда прохладнее. А то за бортом 30, и тут же в воде 26.
спастели следят четок, что б за буйки не заплывали. Животных купать не разрешали . Штраф.
Тут же временное тату рисуют на берегу. куча развлекух всяких и для детей и для взрсолых. Полет над морем на паршуте тсоил 1000 на одного. если вместе -вдвоем 900. бананы, воздушные подушки , катамараны - час или полтора -150 руб .Сообщение было изменено пользователем 30-08-2007 в 11:19

и снова мы....
Фоток много делалаи. Я пыталась все время мелких фоткать - у меня бзик на это дело. И потом первый раз но море. Но мелкие фоткаться не особо любили. на свой фотоаппарат фото стоит от 50 до 100 рублей со всякими чудиками и животынми. Мы вот с чудиками...Сообщение было изменено пользователем 30-08-2007 в 11:21

опять фоты

это на развлекухах

еще много осталось... Это на корабле - там представление было для детей ... И пират с крысом по имени флинт - очень такой колоритный мужчина.. оччень)
Прокатиться на корабле теплоходе стоит в Геленджике 300 взр. Дети до 6 лет бесплатно. В Дивноморском катали на катерах - но дорого 400-450 с человека. 14 мест на катере. Я решила , что детям интересно все таки на большом корабле прокатиться и ломанулись мы в город. Кстатти,ехать до Геленджика всего 20 минут. Автобусы ходят каждые 40 минут, а маршрутки каждые 15. Народцу правда тьма. Но с утра и днем с 14 легко можно уехать и даже места будут.

Сообщение было изменено пользователем 29-08-2007 в 22:33Сообщение было изменено пользователем 30-08-2007 в 11:24

а это в последний день уже в кафе на пляже, где мы обюедали. Решила побаловать мелких коктелем. Порция 80 рубл. :D %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы