Тема закрыта

Причина: 0

Вернулись с Черного моря. с двумя детьми. Фотоотчет прилагается)

и снова пляж Голубая даль санаторий и Энергетик

классно!
вопрос возник: какие надувные игрушки (и принадлежности) пригодились больше всего? очки действительно стоит купить?

Блин, так завидно стало... такие детки счастливые! Когда же мы такое себе позволим...

Чук и Гек (mamkaYanka)
вопрос возник: какие надувные игрушки (и принадлежности) пригодились больше всего? очки действительно стоит купить?

и ТАК по порядку. Что брали мы. Надувной бассейн (ни фига не пригодился, отпраи\вила обратно в посылке. что б лишнее не тащить. А тут думала, что мелкие пока не будут купаться будут в нем плюхаться... но они просто по берегу тусили...В приниципе бассейн можно брать, елси вы однозначно знаете, что будете в частном секторе в зеленом дворике и тогда можно установить басик (он маленький 1м.20см на 80см) вор дворе.
Матрас брала отсюда. но их там много продается от 140 самый простой и до 900 и 1500 (очень распространены матрасы-кровати. котореые рекламируют \по тв, там на них плавают. сАмый простой можно взять за 600 одноместный). Мои с такого матраса ныряли. Он прочно на воде держится и нырять мелким снего очень классно. Покупать его не стали. тащить тяжело. брали на берегу у отдыхающих. Потом уже со своего ныряли (на фото в топе).
Нарукавники очень актуально. Дети в них плавают отлично, держатся на воде и прекрасно себя чувствуют. Не советую брать нарукавники ввиде рыбок, божьих коровок и прочее (это простой нарукавник а сбоку надувная рыбка или еще-что-то) - сразу скажу в таких плавать неудобно, мешается это дополнительное украшение. Не советую брать и жилеты надувные.Я сдуру купила. но ребенок (хоть ему и нравится) в них особо не плавает. Жилет все равно ограничивает движение и получается. что на воде он просто держится а не плывет. Я потом тоже отпраивла жилеты. Мы в них дня три проплавали. Много малышей в кругах плавает надувных. Тож своим не брала, поскоку ни фига в них плавать не научишься. малыш на поверхности все время. Ноги тока в воде. На фига это надо. Мои и ныряли и плавали в нарукавниках. К концу отпуска Костя безбоязненно уже без них нырял и и плавал.
Что еще. Надувные подушки - синие такие небольшие. Тож очень модно на побережье. Плывешь за них держишься. Но детям они без надобности, а взрослые во всю с ними рассекают.
нув от наверное и все... что там еще было... пожалуй и впрямь все. Вам решать что деткам покупать. но я однозначно советую нарукавники. Ведь малыш все рвемя воде и ручки и ножки работают. у моего старшего даже грудная клетка расправилась и шире стала. у нас до этого проблемки были... Так что думай. :)

Сорока-белобока
Блин, так завидно стало... такие детки счастливые! Когда же мы такое себе позволим...

Юль, не завидуй:) . Позволишь, я верю. В конце конуцов можно просто на неделю ехать. Видела такие семьи. На неделю приезжали. Я ведь то ж на самомом деле денег на это занимала, думала не хватит. А потом и деньги дополнительные приходят отттуда, откуда совсем не ждешь. Главное, принять решение.И потом всегда можно взять кредит.Вот в следующем году. может так и сделаю..
А дткам правда понравилось...
А еще знаешь. Мы тут как-то девочку снимали 13 лет. папа с мамой на заводе работают. Она путевку в Орленок на море выиграла. Говорит первый раз в жизни море увидит. Вот ...

насчет очков еще забыла . Если будет нырять. то надо. глаза что б защищены были- море все-такигрязное. У моих глаза заведущие. Очки купила (все-таки 0 купила за тря дня до отъезда. нО мальчишки в них плавали. Может им больше нравилось в очках, потому все вокруг в очках и масках плавали. Все равно мне кажется - мелкие они еще для очков

Сообщение было изменено пользователем 29-08-2007 в 21:27Сообщение было изменено пользователем 29-08-2007 в 21:28

Чук и Гек (mamkaYanka)

а да. надувной жилет актуально тока когда волны большие. как-то спокойнее мне было. когда мои в жилетах в шторм.а АТК В НАРУКАВНИКАХ САМО ТО...

Мама Кузек
Прикрепленные файлы:
дольмены .jpg (253.5 Kb)
водопады .jpg (551.7 Kb)

блин какая красота!!!!!!!

Мама Кузек
В конце конуцов можно просто на неделю ехать

Да дело даже не в деньгах... просто с нашим полуторогодовастиком не отдохнешь ведь нифига, он же не знает опасности воды и т.д. Может он хоть в два года начнет уже хоть как-то говорить, что ему надо и куда он хочет. Он в машине или электричке то кое-как 2 часа едет. А на поезде я ваще не представляю! А самолетом туда-сюда ну это ваще не реально по деньгам, даже если кредит брать. Думаю, может на Воглу съездить... не так далеко как море все-таки... но только в след. году конечно

Фотографии супер:)
Вы бабушку свою героическую куда-нибудь отправьте одну подлечиться-отдохнуть! Она себе отдых еще в мае с Костей заработала.

МаRI
Вы бабушку свою героическую куда-нибудь отправьте одну подлечиться-отдохнуть! Она себе отдых еще в мае с Костей заработала.

Это точно. Очень бы хотела, так ведь не поедет. Вся в работе счас будет. В ноябре опять в санаторий с котей собралась. Не знаю, если получится может зимой отправлю ее на недлю-две куда-нить в обуховский какой-нить... Денег как раз поднакоплю... Ей точно от нас отдохнуть надо...

Сорока-белобока
просто с нашим полуторогодовастиком не отдохнешь ведь нифига, он же не знает опасности воды и т.д.

Знаешь, я когда на море собралась, уже знала, чо не отдыхать еду. Потому что с моими двумя то ж фиг отдохнешь. Так оно и вышло. Мне надо было их вывезти, покпуаться, позакаляться... А вообще там и стакими , как ваш были . И даже меньше. Полугодовалых привозили. На мой взгляд. как я счас уже посмотрела, самое сложное не акклиматизация. у некотрых даже нет ее, а питание годовасиков. если малыш на груди висит. все просто. а вот постарше... Хотя вроде там питание есть детское... Но все равно. В жару есть им не хочется...
А на Волге, кстати, очень даже хорошо... :) вот вырастите до следующего года и съездите. Кстати. на поезде многим детям нравится больше. чем на самолете... Тчяжеловато канеш. Но тяжело больше родителям. чем детям...

*SVETA*

Ага, там очень красиво. Не получилось у меня канеш отдельно виды пофоткать... а если б еще в водопале воды больше было, вообще было б замечательно. хотя знаешь и горы и солнце и реки горные, даже с минимумом воды все ранво классно...

Мама Кузек
Полугодовалых привозили

с этими мне кажется проще... он на одном месте ползает - не куда не денется или ваще сидит и игрушку дрючит. А 1,5 годовалый уже бегает - может и убежать куда подальше от мамы и не понимает ещё, что нельзя далеко бегать то! И не объяснишь ему толком то! Он даже за ручку не умеет ходить - потому что не знает, что надо идти прямо, туда, куда маме надо. Надеюсь, что в 2 года он уже поумнее будет.

Сорока-белобока

а вот кстати и Волга. Тимофей из окна разглядывает пароходики. волга. канеш. это мощь. Ничего тут не скажешь...Подруга вэтом году тож собирались с годовалой дочкой ехать туда к бабушке.
а вот мой старшенький с подружкой Настей, в соседнем купе ехала ... Они на Азовской в Ейск направлялись

Сорока-белобока
Надеюсь, что в 2 года он уже поумнее будет.

Ну это как сказать. У меня самая главная мысль была - не потерять. Потому что хоть старшему и 4. 5 почти, а младшему в сентябре 3, все равно носились куда подальше. Мелкий отойдет на 20 метров меня не видит. и реветь - типа потерялся. ух, как им попадало за то, что убегали. Ну очень я боялась их потертяь. Потму как толпа народу что на плчяже. что вечером на прогулке- когда мы на Кирова жили на центральной улице. Они ж еще в разные стороны бегут. В общем, то ж заморочек хватает и в этом возрасте. Но вы ж будете за малышом следить :)Сообщение было изменено пользователем 29-08-2007 в 20:57

Сорока-белобока
Надеюсь, что в 2 года он уже поумнее будет.

:D
я тожа надеялась:) теперь ужо перестала:D

Мама Кузек

фоты суперь!!!! и я подерживаю, что когда едешь с детками подобного возраста, то это больше отдых им , чем мамам, хотя некая смена местности и маме на пользу!!!!:)

Еленушка
фоты суперь!!!!

спасибо)))

Еленушка
когда едешь с детками подобного возраста, то это больше отдых им , чем мамам, хотя некая смена местности и маме на пользу!!!! точно.. мне удалось нормально отдохнуть - в том смысле. что без их участие поплавать и побывать на пляже раза четыре-пять. все остальное время я дергалась периодически, и следила -как бы мои дитяти чего не понаделали. Особенно эпопея с едой меня убивала, когда никто ничего не ест вообще , другое дело, когда закатывают истерики на людях - хочу это, хочу то.. ну и пр. А вообще я рада, что вывезла своих ... Все равно несмотря ни на что надеюсь. оздоровились... Костька вырос см на три...Сообщение было изменено пользователем 29-08-2007 в 21:11

Мама Кузек
Но вы ж будете за малышом следить

ну дак, у нас и малыш то один :) и нас двое :)

Еленушка
я тожа надеялась теперь ужо перестала

ну Лен, но все равно ведь больше понимает, чем в 1,5
Мы на эл-ке ехали домой, она остановилась и час стояла, так он истерику закатил, ни чем не успокаивался, только чуть меньше орал когда я с ним на руках ходила по вагону. Меня одно успокаивало - что скоро приедем домой! А если бы мы в поезде ехали, и ещё пара дней ехать оставалось. Мне кажется что 2хлетке уже можно было бы объяснить, чтоб он понял и успокоился...

приветик, ну чо молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
красивые отдохнувшие, загорелые

Мама Кузек

спасибо за подробный ответ! )))
так и думала: нарукавники, матрас, круг на всякий случай. очки под вопросом (будет ли он нырять?)

Чук и Гек (mamkaYanka)
очки под вопросом (будет ли он нырять?)

а ты со старшим едешь? даже елси и нырять не будет. возможно будет просить - там все дети в очках и масках... Захочется то ж поди. Дети ж такие все друг у друга что увидят, тут же надо...
Мои то ж ведь так-то не ныряли. С матраса прыгали в воду и с головой туда в море... и тут же на повехность

Gelena
красивые отдохнувшие, загорелые ой спасибо.. выросшие и похудевшие, добавила бы я..
:D муж отметил, чтоя похудела. ну и пральна- я там взвесилась 49,5. Крынтец просто... :( была 51...Сообщение было изменено пользователем 30-08-2007 в 11:15

Чук и Гек (mamkaYanka)
нарукавники, матрас, круг на всякий случай.

кстати советую все ж, если увы еще ничего этого не купили, там приобретси, что б не тащить. И место в чемодане оставить :) я вот по незнанию кучу вещей детям набрала из одежды в смысле - потом пришлось все посылками домой отправлять. В след раз возьму малюсенький чемодан на 4х... Ходили все время мелкие в трусах,а я купальнике, и тока вечером одевались.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2007 в 14:13

Мама Кузек

ага, я помню, как ты за несколько часов до поезда лихорадочно выкидывала вещи из чемодана и толкала туда ингалятор (или этого уже не было?) :D
не, поздняк, мы уже все купили. ну, нас двое всего едет, так что места в чумадане должно хватить. )))

Чук и Гек
ага, я помню, как ты за несколько часов до поезда лихорадочно выкидывала вещи из чемодана и толкала туда ингалятор (или этого уже не было?)

что-то вроде этого. Пришлось чемодан побольше брать. кстатии, блин, ингалятор таки не пригодился, зараза. Нет хорошо канеш, но в след раз я куплю поменьше и полегче раз в пять. а то этот полчемодана занял фактически. уж не говорю об аптечке. Кстати. аптечки все везут на все случаи жизни. В аэропорту одна мама показала на детский рюкзак и сказала, а это наша аптечка.. Вот... :D

Посмотрели фотографии ваши вместе с сыном. Ему очень понравились. Там, где дети одни, он спрашивал: а где мама? А потом увидел всех вместе и обрадовался :) Особенно ему понравилась бабушка.
Мы вот в понедельник вдвоем с ним в Анапу улетаем. Я уже ночами не сплю, думаю, как я с ним одна, не слишком ли много на себя ответственности беру. А уж если кто из нас заболеет, вообще туши свет. В аптеку некому бежать. (Тоже набираю с собой всякие лекарства) :(

Пятница
Особенно ему понравилась бабушка.

Респект сыну))))) :)

Пятница
Я уже ночами не сплю, думаю, как я с ним одна, не слишком ли много на себя ответственности беру.

Наташ, нормально. Все-таки с одним едите, с двумя тяжелее. Главное, натсроиться на позитив. Взрсолые, честно скажу болеют там, в основном . Коньюктивит и бронхиты. но думаю вамэто не грозит. Я коньюктивит за два дня вылечила альбуцитом. ... Лекартсва берите, на всякий случай. Пусть лучше будет. хотя там все купить можно. И потмо счас вы едите уже не так море грязно и народу поменьше. Все хорошо будет. Удачно слетать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы