Съездили мы на "горячие" в Тюмень

Ой, девы. Как классно все-таки можно и у нас отдохнуть. Дорога немного выматывает 6часов.
Резкий перепад температуры: на улице ок 30ти, а в бассейне +41.
Дети были в восторге (7 и почти 6, малую не брали). Фото нет т.к. фотик не брали, да даже если бы и взяли, то все в пару и позировать на таком холоде не айс. Сильно переживала, что ухи дети застудят но ттттт

Соломинка (Darja)

сколько по деньгам вышло?

не травите душу Обожаю источники, но в этом году "пролетела" с ними. А чтобы дорога не утомляла- на поезде ехали

Соломинка (Darja)
о все в пару и позировать на таком холоде не айс.

если ухитрится, то можно

здорово!давно хочу :)

Stropa
если ухитрится, то можно

покажите ;)

расскажите на каком были, где ночевали и тп? :)

Извиняюсь. Тему завела и не подумала, что поддержать ее не смогу :)
Ездили на автобусе. В 16 часов стартонули от цирка в 22 должны были начать купаться.
Но последние 10-15 км. мы ехали 1,5 часа - сломался автобус. В итоге купались с 12,30 и до 2.30. В 3 ночи выехали к сожалению не на "нашем" автобусе (так и не смогли устранить поломку). в 7,30 приехали к цирку.
По деньгам у нас вышло 5160 на 4х. Как я поняла 1тыс - проезд в оба конца и 1100 купание 3 часа. На детей там льготы какие-то и для пенсов тоже.
Мы сперва хотели на поезде, чтобы детям интересней было (они у меня ниразу не ездили, только на электричке). Но сами источники далековато от Тюмени и паровоз идет 4-5 часов и как-то не понятно: или приезжаешь слишком рано в город или ночь вся разбивается и надо в 3 ночи на паровоз садится.

Кто организатор, тоже хотим на автобусе съездить

а мы летом ездили, на машине правда и на дикие источники (они чуть дальше цивилизованного), тоже очень понравилось, но такого контраста не было, конечно)

моидетки
Кто организатор, тоже хотим на автобусе съездить

тоже интересно

вы в Верхнем Бору на базе были? Где все цивилизованно?

Кстати, не так это далеко от Тюмени. Это примерно также как у нас в Пышму или на Балтым съездить по расстоянию... Но без машины, наверное, не фонтан, конечно... Если только организованной экскурсией...

Ирбиc
Кстати, не так это далеко от Тюмени. Это примерно также как у нас в Пышму или на Балтым съездить по расстоянию... Но без машины, наверное, не фонтан, конечно...

ой, как не фонтан если учесть расстояние от жд вокзала и уж тем более от автостанции до источников.

девочки, кто с ночевой туда ездил, подскажите где остановиться с детками недорого (вагончики какие-то говорят есть для ночевок)? смотрела верхний бор, что-то там слишком завышенные цены %)

leebra
смотрела верхний бор, что-то там слишком завышенные цены

гостиница "Березка" через дорогу практически и цены весьма демократичные

Джанечка

через дорогу от Верхнего бора?

leebra

[a url=berezka72.ru/]Березка[/a]

Stropa
если ухитрится, то можно

покажите

себя не буду показывать))))
А вообще в "Верхнем боре" всегда жили.

Соломинка (Darja)
Но сами источники далековато от Тюмени и паровоз идет 4-5 часов и как-то не понятно: или приезжаешь слишком рано в город или ночь вся разбивается и надо в 3 ночи на паровоз садится.

всегда подгадывали под расчетный час 12.00. Приезжаем в Тюмень примерно в 10.30-11. Там такси, 20 минут и мы на месте ;)

народу много? как думаете в новогодние каникулы будет жесть там?

Lastochka!!!
как думаете в новогодние каникулы будет жесть там?

там будет не жесть... похуже. Куча нетрезвого народа, кильку в банке видели- вот так будет в басиках

Stropa
Куча нетрезвого народа

+++ это для них характерно и не только в праздники

в том году в ВБ заехали в воскресение, были 2 дня. Такая красота!

Девочки, отчитываюсь:
Снова сгоняли в воскресенье 10го в Тюмень. Ездили в Авант (Каменка).
Выехали в 6.50, в 11.30 были в Тюмени. Потом погуляли по городу. Надо было больше гулять, но родные мои на меня насели - подавай бассейн. Вызвали такси (номер взяли с припаркованного авто) и за 650рэ и 30-35 минут были на месте. В Аванте заплатили по 500рэ с носа за купание (туда так-же входит сауна и хамам). И где-то с половины третьего мы булькались по 20 минут, делая перерыв, как советуют 30-40 минут. Температура воздуха -7, температура воды показывало +42. Но там в одном отделении бассейна нереально горячо. Сказка наступила вечером, когда стемнело и зажгли фонарики. Но и народу в какой-то момент было много, но не надолго. Паровоз обратно у нас был заказан на 23,30, но купаться мочи больше небыло. В Аванте есть очень хорошее кафе: вкусно и бюджетно. Мы в нем трижды утолили голод. Около девяти мы решили вызвать такси, ну и ребенок у меня просился по территории погулять. Вызвала, не успела пух застегнуть, как позвонили, что такси у ворот Водитель сказал, что клиента только-что привез. Быстро, за те-же деньги доехали до вокзала. На вокзале уже пришлось несколько помариноваться. НО паровоз наш оказывается стоит там около часа и мы в него зашли гораздо раньше, чем предполагали. Проводники нам сразу выдали белье и к тому времени, как тронулись мои родные уже спали. В 6,30 были в Ёбурге.
Бюджет 2е взрослых + 1 ребенок 6 лет:
Проезд - 2100 плацкарт, обратно с бельем
такси - 1300
Авант - 1000
обед/ужин - 1500
мороженое/сувениры- 300

О, я тоже любитель тюменских источников! Недавно была на "диком" источнике, называется Советский. Ну как, дикий - там минимальное благоустройство, бассейны выложены плиткой, и раздевалка цивильная, душ и сауна есть, но все такое... немного обтрепанное. И сама вода рыжая)) Зато недорого - 300 рублей с носа.
Я на машине езжу, могу посоветовать после купания немного отдохнуть перед тем, как двинуться обратно. Горячая вода расслабляет сильно, некоторые прям носом клюют, что за рулем не айс))

Irinishna: источнике, называется Советский

Да, нам многие тюменские аборигены Советский советовали.
Источников в Тюмени 7, надо все испробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы