Съездили мы на "горячие" в Тюмень

Соломинка (Darja) автор темы: Источников в Тюмени 7, надо все испробоват

Посоветую ещё Туринск. В Тюмени была много раз, в разных местах. Почему-то Туринск нравится гораздо больше.

Я не совсем понимаю, как в них зимой купаются? Они прямо под открытым небом? Т.е. типа как в купание в проруби, только вода горячая? Вышел на мороз, вытерся, оделся и пошел? Или там есть отапливаемые раздевалки?

Миндалинка: Или там есть отапливаемые раздевалки?

Миндалинка,
СашA,
а где тусить во время перерывов между погружениями и в чём?) в халатах-тапках в каком-то фито-баре, может? или тупо сидишь в раздевалке и потом снова купаться идёшь?

аноним: Туринск нравится гораздо больше.

Из плюсов, которые я заметил: ближе, дешевле, народу меньше.
Из минусов: вода менее горячая, минимальный уровень комфорта и развитости инфраструктуры, ближайшая гостиница примерно в 20 км.

BUZZY: а где тусить во время перерывов между погружениями и в чём?) в халатах-тапках в каком-то фито-баре, может? или тупо сидишь в раздевалке и потом снова купаться идёшь?

Да, народ в халатах и тапочках чаще гуляет перед и после купания, короткими перебежками между теплыми помещениями. В помещениях достаточно тепло. Бары присутствуют на всех источниках, кроме диких)) В более цивильных есть развлекухи помимо баров. ВБ - максимум всего, но и цены как слетать за границу))

Соломинка (Darja) автор темы: Да, нам многие тюменские аборигены Советский советовали.

Живу в Тюмени и местные наоборот не в восторге от Советского.
За верхним бором был дикий источник. Его сделали и открыли не помню под каким названием (35км Салаирского тракта). Сами ещё не были, отзывы от друзей хорошие
Ну и база отдыха Волна в черте города

СашA: ближайшая гостиница примерно в 20 км.

на территории есть гостиничные номера, не знали что ли? или давно были?
ТАм сейчас очень классно, построили доп. сауны, для тех, кто гостиничным фондом пользуется, нам нравится там, в Тюмень дажене хочется. Но в выходные там нечего делать, народа куууучааа

Джанечка,
Судя по описанию вы как раз про Советский и пишите.
Волна в черте города самая близкая дешёвая и на этом + заканчиваются.

А Тюмени это действительно источники или как в Реже подогретая вода из скважины? В Тюмени вода в бассейнах с хлоркой?

аноним: А Тюмени это действительно источники

Там был такой поток горячий, мне кажется подогревают его. Не может из-под земли кипяток литься, как из брансбойта. Но в Аванте воду мало очищают, она мутная со взвесью. На купальнике муть эту видно. В Бору вода гораздо чище. Я маму пожилую свою возила оздоравливаться - посмотрим как она будет себя чувствовать.
В Реже была летом - тоже хорошо.

Джанечка: За верхним бором был дикий источник. Его сделали и открыли не помню под каким названием (35км Салаирского тракта).

это и есть Советский. Сами раньше туда всегда гоняли. Сейчас года 3 уже не были там, не знаем.

Миндалинка: Я не совсем понимаю, как в них зимой купаются? Они прямо под открытым небом? Т.е. типа как в купание в проруби, только вода горячая? Вышел на мороз, вытерся, оделся и пошел? Или там есть отапливаемые раздевалки?

в Советском вагончики, вышел из вагончика в тапках, халате махровом,купальнике, дошел до бассейна открытого, побалдел там (вода горячая), обратно потопал чай горячий пить ездили и в -30-не холодно.

Milena29: в Советском вагончики

а для личных вещей шкафчики на замке?

С верхним бором у меня одна главная проблема, он очень дорогой, но после него больше не в какие лужи с вагончиками ехать не хочется. Там отлично продумано ВСЁ.
Остается ловить акции-скидки . Один раз удачно попали, за четверых заплатили за сутки все включено 10400, часть потом компенсировали командировкой. Но туда были все развлечения включены, тир, катание и прокат всего.

Кто далеко не хочет ехать, как вариант можно рассмотреть Баден-баден в Реже. Мама моя ездила - говорит здорово, тоже источник под открытым небом.

Миндалинка: а для личных вещей шкафчики на замке?

сейчас вроде да, раньше не было.

Элениребята: дин раз удачно попали, за четверых заплатили за сутки все включено 10400, часть потом компенсировали командировкой. Но туда были все развлечения включены, тир, катание и прокат всего.

мы без акции за эту цену ездили по осени.
домик. питание. развлечения все

Epica: Кто далеко не хочет ехать, как вариант можно рассмотреть Баден-баден в Реже.

Забронировали его с 29 декабря на двое суток.
Как там с комфортом? Оздоровительного эффекта не жду, откуда там целебным водам взяться :)

Миндалинка: Я не совсем понимаю, как в них зимой купаются?

в этом весь цимес! Ощущения как после моря и пляжа летом.
Причем мы ездили в плюс 8 и в минус 11 на источники, в минус понравилось больше

Аноним: мы без акции за эту цену ездили по осени.
домик. питание. развлечения все

Может быть. Я зимой смотрела только в главном корпусе, Чтобы из бассейна в номер сразу.

Аноним: развлечения все

Обычно бесплатно только от двух суток проживания.

аноним: В Тюмени вода в бассейнах с хлоркой?

ездила полгода назад. вода с каждым разом все более хлорированная (ездили года два каждые полгода). в последний раз аж глаза пар разъедал. почему-то не хочется больше.

Casual: Оздоровительного эффекта не жду, откуда там целебным водам взяться

а зачем туда вообще ехать??? вода из водопровода, обычная горячая вода. У вас дома ванны нет.

А в спа-отеле "Ингале" кто-нибудь был? Как там?
Мы кстати когда-то лет двенадцать назад были в Заводоуковске, но на необорудованном источнике с палаточным городком вокруг) интересно тот же источник облагородили или другой

tanya0609: У вас дома ванны нет.

Есть, но она внутри :) Самый цимус-то, когда вода горячая, а на улице холодно.
Я в Болгарии нереальный кайф получила, когда плавала в обычном хлорированном подогретом бассейне при минусовой температуре. Кругом парррр, волосы и ресницы сосульками замерзли, вид на горы заснеженные, и ты такая в теплой воде расслабляешься.
Да и просто выехать на пару дней, обстановку сменить. Вам не хочется разве?
А ехать в Тюмень... нееее... долго и муторно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы