Тема закрыта

Причина: 0

Арабские Эмираты

дикая мамашка
интересно что в девушке сможет у араба вызвать подозрение

Мамoн
При прохождении таможни, выйдя из самолета, надо одется поскромнее, никаких декольте и миниюбок, а то отправят на сканирование сетчатки или совсем развернут

Из нашего самолета одинокую 28 девушку выглядящую скромно (точнее серенько: голубые потертые джинсы, серенькая в меленькую рябь блузка на пуговках почти под горло, без косметики и украшений совсем, с аккуратной прической), едущую в дешевый 3 отель впервые в эмираты пропустили без сканирования сетчатки. Двух ярко размалеванных дамочек (маму и дочь) в яркопестрых одеждах и золоте (отель 5 отправили на сканирование).

Впечатления о шоппинге

Зимняя коллекция - ветровки и утепленные куртки, зимней обуви и теплой одежды, в том числе детской, в нашем понимании нет (кроме шуб)

Справа от центрального входа в Ламси Плазу на выезде с площади - аутлет спортивной одежды Адидас (почти все со скидками 10-20 %) и магазин мужской одежды (качественные рубашки и копии галстуков Бриони, живанши и т.п. обувь Кларкс и т.п.),

Что очень понравилось и чего нет в Екб, но есть почти в любом крупном торговом центре в эмиратах (Дейра сити центр Дубай, Сити центр Шарджа, Молл оф Эмирейтс):
Зара - недорогая повседневная одежда, в т.ч. деловые костюмы (блузки до 1 т.р., мужской костюм 5 т.р.)
Банана Репаблик - бразильская одежда и обувь (мне очень понравилось практически все, все благородное и на вид дорогое, обувь, сумки, пальто, одежда, средняя цена 5-10 т.р.)
Ла сенза - магазин белья и домашней одежды
Бебишоп - детский универмаг (одежда, обувь, плюс много приспособ типа автомобильных нагревателей бутылочек, ручных очень компактных мельничек для превращения еды в пюре, и т.п.)
Магазин Learning Toys - классные развивающие игрухи от 0 до лет 5
Мазекея - дешевле раза в 2.

Т ак же понравился большой магазин игрушек Toys R Us (Дубай справа от Риф Молл рядом с Маркс энд Спенсер) - большой выбор кукол типа беби борна (обучающие ходить на горшок, куклы которых можно купать и т.д.) и аксессуаров к ним - дешевле чем аналогичное у нас в 4 раза.
Например коляска с куклой на фото около 500 р.

Чтобы легче ориентироваться нужно купить карту эмиратов с обозначенными на ней торговыми центрами и развлекательными заведениями.
Из торговых центров не понравился Ibn Battuta (оформлен в виде стран – Египетская зона, индийская и т.д.) интерьер необычный, но набор магазинов и их наполнение плохие, находиться далеко,Сообщение было изменено пользователем 05-12-2007 в 18:29

Можно присоединится к беседе?

Собираюсь в феврале первый раз в ОАЭ. Чем отличаются курорты? Куда лучше ехать? Основная цель: отдых+ шопинг+ мы с ребенком 6 лет, тоесть ему должно быть комфортно и было где отдыхать? В каких числах проходит шопинг фестиваль, знаю, что начинается примерно 11.02 (возможно ошибаюсь?), а вот сколько он и когда заканчивается?

Для ребенка я бы выбирала отель след образом:
1) интересная зеленая территория отеля, детский городок, горки, чтоб было где побродить, проведение организованных детских мероприятий (у Редиссона это есть все)
2) чистое море (есть отели, в частности Редиссон Шарджа, которые стоят рядом с портом, у Редиссон этот момент неплохо замаскирован насыпью с полосой деревьев, которая образует бухту и закрывает вид на порт, море было довольно чистое, утром так вообще полностью прозрачное, но сам факт.... "за стенкой" порт, и немного шум от него, и нет вида бескрайнего моря, а есть бухта с выходом в море. Хорошее море у отелей Карлтон, Гранд, Бич, Лулу (они стоят все в ряд), самый приличный их них Карлтон, но для детей там особо нет ничего.
3) ребенка можно развлеч, свозив в аквапарк, на охоту на крабов, в зоопарк, на детскую ферму, на лазерное шоу, съездить на индийский океан поплавать с маской (если организовать насыщенную программу, то можно снизить в этом плане требования к отелю)

основной шоппинг - в Дубае, жить можно в Дубае или Шардже (пол часа езды до дубая), самое классное море в Фуджейре (там Индийский океан, он пахнет по другому, вкуснее, там кораллы, рыбки как в Египте огромные синие), на берегу стоят отели Санди Бич (старый отель, там сча ремонт, но с коралловым островом), ла Мерридиен (новый отель, там вроде тоже остров напротив), рядом с ними Спа Отель (точное название не помню) - что отличает эти отели: у них с одной стороны море, а с другой горы, там тишина и красиво........ но до дубая часа 2-3 езды... на шоппинг далековато ездить.

Узнайте про отель Корал в Шардже, нам его хвалили, у него оч больчая зеленая территория и вид на море (сами не попали туда, не было мест). Если денег много (тыщ 10) - то я бы поехала В Мадинат Джумейру (в стиле арабская венеция, дворцы, каналы)- рядом с Парусом, Парус и Волна очень уж большие отели, с дитенком лучше обычный отель, не огромный.

ну и шоппинг с дитем 6 лет я слабо представляю, это довольно утомительно, доехать, обойти все магазины, вернуться....в торг центрах есть все удобства, поесть, отдохнуть, поиграть, но центры огромные, наша мега - районный универмаг по сравнению с их моллами... там пока к месту парковки вернешся или к выходу и то устанешь, с мелкими в колясках в этом смысле легче, там все местные жительницы по моллам с колясками рассекают. Если только один раз в один магазин съездить, но это будет не шоппинг, а экскурсия, мне, чтобы нормально закупить все, нужно было съездить несколько раз в несколько тц. Но у всех по разному все....

Так что думайте, пытайте менеджеров в тур фирме подробнее, купите путеводитель по ОАЭ, там много что полезного

дикая мамашка
слышала, что могут не впустить. А если девушке уже 40 лет? Прокатит? И почему , если забронированы 3*?

Группы риска: незамужние женщины до 33 лет, купившие проживание в экономичных отелях, а также люди с распространенными фамилиями и именем Наталья.

Glamour
только я люблю Эмираты

Я, я, я люблю Эмираты больше всех Турций и Египтов вместе взятых!

Автор, если вы бывали в Израиле, вас могут не пустить и не пустят в ОАЭ.

Девочки кто нибудь собирается в Эмираты в феврале с детишками?

Lolita
именем Наталья

серьезно? с чем связано такое предубеждение?

Мои мама и сестра (обе замужем) вчера улетели в Эмираты. Сестре чуть за 30, маме чуть за 50. Косметикой сестра вообще не пользуется, мама только помадой. Одеты джинсы, футболки. Но рассказали, что всех русских женщин отправили на сканирование сетчаки глаза :)))) И их в том числе.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2007 в 01:09

peski
всех русских женщин отправили на сканирование сетчаки глаза

арабы по сетчатке глаза научились определять истинные причины, по которым женщины едут в Эмираты? %) на предмет чего сканируют-то?как яркая блузка связана с их стремлением меня просканировать?

дикая мамашка
арабы по сетчатке глаза научились определять истинные причины, по которым женщины едут в Эмираты?

Kamelya
Девочки кто нибудь собирается в Эмираты в феврале с детишками?

Я собираюсь с сынулей на 3 недели.
Планирую или 5 или 12 февраля.

я щас в Эмиратах до 28 декабря )))погода супер, и море как парное молоко)))январь февраль здесь самые холодные месяцы, местные сами так гворят.хотя кому как повезет)))
шопинг реально прикольный))шубу стоит однозначно покупать, дешевле раза в два, правда и китайского ширпортеба полно, ваще за копецки но его сразу видно. детской одежки тоже много прикольной Эмираты это чисто стран для отдыха с дитем или для пенсов, без ребенка я бы тут со скуки померла.кроме шопинга и моря делать нефиг.

я тоже люблю оаэ, тока туда и езжу отдыхать зимой (2-3раза в год) а летом в турляндию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы