Билеты в Барселону?(Билеты куплены через Стамбул, поговорим немного о поездке?!! Советы бывалых.)

Не переживайте, в Стамбуле классно, от аэропорта метро, потом трамвайчик до старой части города с достопримечательностями. Там же можно и переночевать, отели в стамбуле , правда, отнюдь не бюджетные. Утром до аэропорта добрались из султанахмата где то за час.

А почем билеты взяли?
На мой взгляд, хорошая цена это 15 тр в среднем на взрослого, туда-обратно.
В Барсе берите билеты на два дня бас-туристик и катайтесь по достопримечательностям.
В июле будут распродажи, мимо Рамблы не пройдете, там тооооолпы)))
Пляж, океанариум, морские прогулки из Порта, фуникулер над портом, опять же.
Фуникулер на Тибидабу)

А из Барсы куда-нить планируете? Хорошо бы в парк развлечений съездить

iPheona

Оуу , спасибо за наводки , обязательно все посмотрю в инете , составлю маршруты. Ббилеты купили не дешевые ,но на мой взгляд за доступную цену, 19000 один билет туда-обратно , у нас строго нужен определенный месяц июль , цены были чуть дешевле неделю назад, думала подождать , они из за скачка евро тоже выросли за пару дней на 1500 тыщи каждый, народ махом разобрал удачные даты, пересадки, время вылета. Ждать не стали, авось будут дешевле. Мне кажется у украинских авиалиний были чуточку дешевле , чз непонятный Борисполь мне лететь не хотелось. Смотрела еще 5 компаний везде примерно от 22000 ну и пересадки неочень

iPheona

Из Барсы хотели в Камбрильсе останавиться , просто по отзывам понравился.

У турецких авиалиний есть услуга при длительной пересадке они предоставляют бесплатный отель, смотрите на их сайте или звоните по горячей линии. Из аэропорта до центра садитесь на метро и едете до ст. Аксарай. Пересаживаетесь на трамвай и едете до ост. Султанахмед (вроде так называется). И вот она Голубая мечеть, Ай-София. Можно узкими улочками спуститься на набережную, от туда ходит катер с экскурсией до Босфора, если идти по набережной в лево (минут 30) дойтете до Галатского моста. На улочке у Галатского моста (по которой ходят трамваи) есть итальянский ресторанчик-кафешка где делают вкуснейшую пицу, паста у них не очень (какой-то привкус), есть и турецкие блюда. Если будут проблемы обращайтесь к местным они всегда помогут, очень доброжелательный народ.

momзель Из Барсы хотели в Камбрильсе останавиться , просто по отзывам понравился.

мы тоже в Камбрилсе решили отдыхать, но во второй половине августа , поделитесь впечатлениями ? летим в Барселону через Хельсинки, планируем посмотреть город, стыковки 10 часов и 20 часов

МарикаМ У турецких авиалиний есть услуга при длительной пересадке они предоставляют бесплатный отель

Это если стыковка до 24 часов. Если бОльше - то нет такой услуги. При нас в аэропорту семья с детьми так рулилась. У них стыковка чуть бОльше суток была. Им в ЕКБ при продаже билетов пообещали, что действует эта услуга и на такую стыковку, а на деле оказалось, что нет, только до суток. Причем, как я поняла, у них при покупке выбор был по стыковке, могли и меньше выбрать стыковку, но поверили на слово, купили с этой. У нас тогда ровно сутки была стыковка, нам отель дали, у них бОльше , им - нет.
А у автора - 30 часов стыковки.

Вот ведь какие тонкости, а экскурсия при скольких часах предоставляется?

Мы тоже турками до Барселоны летим, но взяли небольшую стыковку. Девочки, в другой теме спрашивала - не ответили, спрошу здесь, про Барселону. С детьми 4 и 7 лет что посоветуете, архитектуру смотреть не будем. Куда их сводить, чтобы не утомительно.
Мы будем жить в Кастельдефельсе, из него в Барселону на площадь Каталонии приезжать...а дальше прогулки.
Хочу аквариум, парк Гуэль (там тенисто, интресно просто прогуляться?) В один дель их можно увязать, как по вашему?
Тибидабо - далеко от пл. Каталонии?
Слышала на Бас туристик большие очереди бывают на пл. Каталонии? Может в какие-то определенные дни/часы не так много народу на них?
Едем в конце июня - середина июля - если важно

В Порт Авентру еще поедем, уже забронировала отель при нем на 2 ночи

ФренсисМорган а экскурсия при скольких часах предоставляется

Экскурсия или отель предоставляются при стыковках до суток. При этом, есть 2 варианта экскурсий: короткая и длинная. Не помню, сколько по времени каждая. Помню только, что короткая 2 раза в день проходит. Т.е надо, чтобы стыковка по времени и тут совпала со временем экскурсий. И экскурсии на английском проходят.

chupatintas

Про тонкости по времени стыковки не знала, спасибо))). расписание экскурсиии тож есть на сайте. Хотя сколько раз проходили мимо стойки экскурсии в Стамбульском аэропорту ни разу данная стойка не была открыта. Лучше самим съездить.

МарикаМ

да мы тоже не знали. Про сутки точно знали, что да, про остальное - нет. А вот, воочию столкнулись на чужом примере.

Думается не все могут воспринимать экскурсию на английском языке. А ехать и тупо смотреть по сторонам.... Лучше самим, но это на мой взгляд.

nna покупаете билет в терминале т10 стоит 10,30

про билет, если его купить (на 10 поездок) я могу им пользоваться сразу на троих (себя и двух детей) - типа, три раза считать (т.е. например три поездки с ним по три пассажира)?

nna, спасибо

мы тоже в одноименный отель ПА
я видела, там заселение какое-то позднее (то ли в 15.00, то ли в 17.00)
если мы приедем с утра там можно где-нибудь вещи оставить на хранение, не знаете? и еще очень хочется знать, сможем ли сразу в парк пройти, дадут нам карты прохода до заселения?

mila2010

Тоже выбирали между хельсинки и стамбулом :-), обязательно потом отпишусь , а вы по апартаментам не выбирали еще? Хочется по наводке сделать бронь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы