Тема закрыта

Причина: 0

Египет... Прилетели уже! Отчет... (и фотки)

Добрячок
Фруктов в это время года мало: апельсины, гуава, дыня (иногда), финики.

вроде бы манго должно быть много.....
обожаю манго, но мы ездим весной - манго нет, зато объедаемся арбузами и дынями (оранжевое или зеленая мякоть) - вкусно.....
а вот гуаву дети не любят почемуто....

бабушка
вроде бы манго должно быть много

Не знаю, нам манго не давали. :) Я только коктейли из манго в барах пила. А, еще бананы были (они там такие малюсенькие - дети от них фанатели просто!)

Добрячок
А, еще бананы были (они там такие малюсенькие - дети от них фанатели просто!)

у нас Тигруша тоже обожает бананы, а Египте тоже их поглощал немерено.......

Добрячок
бабушка
вроде бы манго должно быть много
Не знаю, нам манго не давали.

а на улице в городе вы фркуты что-ли не покупаете?????
мы если в ресторане бывало мало фруктов. то покупали в городе на лотках......

бабушка
мы ездим весной

Нас весной чето отговорили - якобы море еще не прогрелось. Вы в море весной купаетесь?. Были в Турции в прошлом году с 22.06 по 07.07 - вода комфортная стала только последнюю неделю, до этого купались конечно, но все равно было не комильфо :).

бабушка
на улице в городе вы фркуты что-ли не покупаете

Покупали клубнику, пару раз нектарины (дорогущие, прям как у нас). Манго не видели.

ФаNUT
Нас весной чето отговорили - якобы море еще не прогрелось. Вы в море весной купаетесь?.

Мы ездим в апреле начиная с 8-9 апреля и до начала мая, чтоб к ДР вернуться домой к папе..... Купаемся с самого заезда - первые 2 недели очень комфортно, но начиная с 20 числа начинается жара - пекло уже даже
И вообще в моем понимании ездить с детьми лучше на море весной или осенью , т.к.

1. продляем летний период
  2. Аклиматизация проходит нормально
  3. Лучше весной - так как возвращаешься в лето и легче аклиматизация, а когда осенью отдыхаешь, то возвращаещься в холодное уже на Урале время (тут могут возникнуть уже и проблемки с аклиматизацией...
    Ну а лето на Урале можно еще как-то существовать, так что это время предпочтительно проводить дома ( конечно при условии что ездите отдыхать и оздоравливать-закалять ребенка 1 раз в год.

В общем, созрели мы наконец, чтобы написать краткий отчет о нашем путешествии. :)
Далеко не писатели обе, поэтому так, в вольном стиле!

Надо начать пожалуй с того, что собрались мы туда за... 4 дня: в воскресенье обсудили, в понедельник дали согласие, во вторник отвезли документы, в среды получили разрешение на выезд, а в четверг - улетели! Это просто супер - не успеваешь реально понять, что ты совершил - а ты уже в Египте!

Для меня это был дебют - я заграницу в первый раз видела :), поэтому мне начало нравиться ВСЁ с самого начала: посадка в самолет, полет (даже взлеты и посадки), поселение в отель.

Вступаю:))
Не просто понять не успеваешь, а не успеваешь поддаться уговорам родственников, знакомых, знакомых знакомых:)) которые все в один голос кричат КАК там ужасно холодно, какие дикие ветра, как там можно угробить ребёнка, самим попасть в рабство, остаться жить на верблюде, разбиться на самолёте и подорваться в автобусе! :D Мы решили никого не слушать и проверить всё на своих собственных шкурах) Ну и тут спасибо большое Добрячку, которая самоотверженно отгоняла от меня пессимизм и ваще согласилась со мной безумной куда-то ехать да ещё и жить в одной комнате

Мы не просто собирались за 4 дня! я ещё и работала до 20 вечера, а в 24 надо было уже двигаться в аэропорт! При этом естесственно ничего не было собрано и даже не проверялось наличие чемодана и купальника:) такой экстрим я люблю!:)

Хотя нет, мне не все понравилось: у меня сразу же в самолете жутко заболели глаза, вот прям невыносимо. Добрые стюардессы оказали первую помощь - выдали тюбик с Сульфацилом Натрия, который я самоотверженно капала в глаза всю ночь, пока весь самолет мирно спал. Ну как мирно: был там один чудик, который блажил полдороги, но кто с подобными чудиками не встречался в самолетах ;) Боятся люди, что поделаешь %)

Утро. Пролетаем уже над Египтом, над МОРЕМ! Красота неземная, простор и величие! Мы в иллюминаторы смотрим, оторваться не можем - отдых предвкушаем! Заранее переоделись в самолете, естественно :) все такие из себя летние ;). А из самолета вышли - как дунул ветерок такой неслабый, пыл наш слегка поугас, но мы смело шагнули на землю Египта. Мы приехали отдыхать! И ничто и никто не может испортить нам этот долгожданный отдых!!!

Отель Аль Машрабия находится на первой линии, у него есть собственный пляж. У нас отель преподносят как 4, но на деле оказалось, что 3. Нас это, по-моему, не особо смутило - нам на море хотелось. Первый номер, который нам дали, мы смело отвергли - благо, английским обе владеем хорошо. Толково объяснили мальчикам на ресепшн, почему нас не устраивает та темная "каморка", которую они нам с улыбкой на лице выделили. Второй вариант оказался получше. Вид из него был почти хорош.

Отель сам очень зеленый. И за этой зеленью постоянно ухаживают: что-то подстригают, что-то вырезают, убирают, в общем, без дела не сидит там никто!

По прилёту нас сразу же встретило огромное колличество представителей Тез-Тура и спасибо им за это большое! Разжевали каждый шаг - куда идти, что писать, где что показывать, потом выстроились живым коридором с флажками показывая дорогу к автобусам - ошибиться и потеряться было ну просто нереально! Автобус был клёвым и погода была классная и вообще настроение отличное! Ощущение что мы уже в Африке совершенно непередаваемое!
В Автобусе добрый гид пошутил, что до первого отеля ехать 3 часа, но не успел он развить шутку как мы уже приехали!!!! :)

За услугу смены номера мальчики на ресепшн просили "презент". Мы принесли доллар - он поприкалывался за доллар, сказал, что это мало, и ему лучше русские конфеты! %) Женька вернулась в номер слегка ошарашенная: "Ну и где я ему возьму русские конфеты???" "Легко" - и я достала из сумки мешок с конфетами (вот зачем я его с собой взяла!). Мы отделили несколько штук (остальные запрятали - пригодятся за 2 недели еще) и осчастливили ими египетского сладкоежку! :)

Ну вот мы скидали вещи и пошли исследовать территорию:) А неееет:) первоначальной нашей задачей было позавтракать (в основном покормить детей). Завтрак нам не полагался так как расселение наше должно было состояться в 12-00, а приехали мы в 10:) Ну где не пропадали голодные русские туристы да ещё и с голодными русскими детьми???:) Под шумок мы пробрались в ресторан и таки позавтракали за счёт заведения

Тот же самый "египетский сладкоежка" пытался намекнуть нам, что каждый завтрак стоит 35 фунтов (мало ему видимо конфет было), но мы сделали вид, что на этот раз мы английский не понимаем, и смотались :)

Вот сам ресторан.

Кое как позавтракав, мы пошли смотреть, куда же занесла нас судьба. На территории, как я уже сказала, очень много зелени. Есть два бассейна (детский и взрослый), в которых ни разу никто не купался - вода там холоднее, чем в море %). Есть сцена, на которой аниматоры не покладая рук и ног устраивали всяческие пляски ("опа-опа, опа-опа" - мы влюбились в нее на всю жизнь!). Есть детская площадка - предмет постоянного вожделения наших детей, хотя ничего особенного на ней не было. (Ежик площадку выложит - у меня нет фоток). Есть бар на пляже и коктейль-бар около ресторана (в общем, без выпивки не остаться, это точно ;) ). Есть Health Center, куда мы один раз ходили в сауну, а кое-кто даже на массаж ;) с египетским массажистом :)

Добрячок
Первый номер, который нам дали, мы смело отвергли -

ну вот почему в любом отеле Египта так поступают с русскими:(?

Добрячок
мальчики на ресепшн просили "презент".

шустрые какие

Ну это сильно сказано, что у меня есть фотки детской площадки:)) есть дети на качелях - да!:) а вот цельный её вид я не сняла почему то, ибо сняла на камеру и запуталась насмерть где что есть, а где чего нету:))
На массаж - дааааа это было круто!:) Особенно после аквапарка, где хлорированная вода так высушила за несколько часов кожу, что только массаж с египетскими маслами мог помочь моему бедному телу придти в себя:) Кстати, много потеряла, что не пошла!:)

Дети, никогда не видевшие качелей в России:Сообщение было изменено пользователем 07-02-2008 в 00:54

Внешний вид отеля и улица около него.

Земляничный Ёжик
дааааа это было круто

Ну, почти завидую, чего уж там ;)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2008 в 00:57

Дети наши слегка ошалели от всего происходящего. Им хотелось всего и сразу: много купаться, много песка, много сувениров, много.... В общем, вот они! Счастливые мордахи и неизменный Степан, важно прогуливающийся по пляжу (ничего не боялся, птица гордая :) )

Я, честно признаться, влюбилась в Красное море всей душой! Поэтому, просто МОРЕ!!!

Продолжим завтра! Как-то не получается коротко и емко, хочется много и подробно! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы