родос, расходы

Здравствуйте! Едем первый раз, вопрос к опытным туристам - 1000 евро на троих (2взр+реб.5лет) на 17 дней нормально?
Номер без питания с кухней, но планируется в основном там только завтракать, а обедать и ужинать где-нибудь в кафешках....аренда машины на 2-3 дня, аквапарк....
Или при таком бюджете обедать и ужинать тоже придется в номере?
Спасибо, всем откликнувшимся...
Советы полезные (где аренда, продукты дешевле (район Фалираки) и т. п.) приветствуются....

напишите название отеля. В нем самом за отдельную плату можно питаться?

лисовета автор темы 1000 евро на троих (2взр+реб.5лет) на 17 дней нормально?
Номер без питания с кухней, но планируется в основном там только завтракать, а обедать и ужинать где-нибудь в кафешках....аренда машины на 2-3 дня, аквапарк....

безумно мало

лисовета автор темы 1000 евро на троих

Это только на еду. Хотя...
Мы только с Кипра, вдвоем с ребенком были (он есть много). Ужин нам в 15 Евро обходился: салат, коктейль и основное блюдо. Оно огромное, на двоих более, чем достаточно. Вот и считайте, что на 1 раз покушать будет уходить около 30 Евро. 30 2 17 = 1020.
Может, на Родосе подешевле еда.

аренда машины- самой маленькой 35-40 евро/ сутки.
еда в кафе от 20 евро на человека, ребенка не считайте, так как его можно покормить Из того, что себе заказали.
Хотя можно ограничиться греческим салатом он от 4- до 12 евро и рыбкой.

1000 очень мало мне кажется((.

Сама пока не была в Греции, но мониторила цены. Насколько я поняла, бюджетно покушать в таверне на двоих взрослых - это минимум 30 евро, а у вас дневной бюджет меньше 60 получается. Т.е. или готовить самим и выкроить на пару раз скататься на автобусе по близлежащим городам, или бюджетно питаться в тавернах и никуда больше не ходить. Все имхо.
Ну и я б рассчитывала минимум по 50евро в день на человека

Танюшкина радость Вот и считайте, что на 1 раз покушать будет уходить около 30 Евро

на Родосе такие же цены. Втроем на 30 нормально поедят. Но еще аренда авто, аквапарки, музеи, бенз, вода...

экскурсии от 25 евро на человека.
свежие фрукты: яблоки 4 евро кг, клубника 3, за лоток, вода в магазине отеля 2 евро за литр, а в минимаркете 30-50 центов за литр.

Скажите, на Родосе холодную воду из-под крана можно кипятить и пить, использовать для чая? Или она такая же противная на вкус, как на Кипре? И придется ее покупать? Просто, мы тоже в августе на Родос собираемся.

только на еду скромную и воду

Нет, на жильё и воду).
Мы собираемся на крит правда, на полупансион.Я планирую только на обед и мало ли....1000 руб на день на человека,считаю на 2 недели.Плюс на мелочи ежедневные,на экскурсии.
С тыщей евро нече там делать.

Танюшкина радость Скажите, на Родосе холодную воду из-под крана можно кипятить и пить, использовать для чая?

читала где то там, что не фонтан водичка
но сами не пробовали

Можно тоже тут спрошу. Мы едем 2 взр. + ребенок 3 г. на 20 дн, отель все вкл. Планируем с собой 1 тыс. евро. Хватит ли? Экономить не хотелось бы.
Хотим взять машину на 3 дня + аквапарк + на остров Сими... ну и по-мелочи: масло, сувениры...

Если еда все включено, то 1000 это нормально, масло берите в магазинах подальше от туристического центра.
Машина на 3 дня примерно 80-90 евро плюс бензин.
хотелок будет много, сувениры, шмотки, шубы;)

автор, только что вернулась с Фалираки
жила неделю в апартаментах с кухней. готовила в основном, через день разок в кафе ходила. что имеем.
при готовке пару раз в день на 2х взрослых в неделю 200 евро. вода в неделю 20 евро (пятилитровая бутыль стоит 2 евро, готовить и пить только на ней). средний чек без спиртного в кафе-15 евро. вино в магазине 5-7 евро бутылка. средний поход в магазин на двоих за йогкртами, хлеб, масло, залень, овощи на салат, клубника, что-то к чаю-25-30 евро.
аренда машины в сутки около 40 евро без бензина
проезд из фалираки в родос 2,30 евро на человека в 1 сторону
закупаться лучше всего в супермаркете АВ, там и выбор самый большой, и цены пониже (в фалираки)
при таком раскладе, как вы хотите, вам скорее всего не хватит.
вариант-готовить в номере. раз в 2 дня в кафе выходить. при таком режиме потянете, но без излишеств
порядок цен чтоб понять: йогурт активиа-1,5 евро, хлеб для тостов-1,8 евро, молоко-2 евро, сыр фета-4-7 евро. литр оливкового масла 7-9 евро, бутылка неплохого вина-5-6 евро, оливки-2 евро, салат, зелень-0,8 евро, масло слив. -2 евро, сыр в нарезке-3-4 евро, бекон в нарезке -2-4 евро (он там очень вкусный), велок цветной капусты/броколли около 5 евро

посмотрела где апарты ваши-без машины вам никак. супермаркет от вас далеко находится. море тоже не близко.

aaa11 олько что вернулась с Фалираки

спасибо))) подробненько так!

aaa11 только что вернулась с Фалираки

Ооооо, спасибочки! Тоже будем в Фалираки. Сколько стоит аквапарк, не помните случайно? И где примерно магазин АВ находится?

Танюшкина радость Сколько стоит аквапарк, не помните случайно?

я без детей была, так что не знаю. он очень скромный аквапарк.
как найти супермаркет. АВ. от моря вверх по улице баров, там в ее середине ресторан есть с огромной статуей Родоса колосского, не пропустите. поднимаетесь вверх дальше, там бар папарацци, магазин оливкового всего "олив три", до трассы доходите и направо по ней минут 7. там и есть супермаркет.
чтоб не было разочарования, он представляет собой по площади и наполнению нашу среднестатистическую монетку
еще на карте отметила конечную автобуса, оотуда уехать в Родос можно, 25-30 минут и высадит у старого города. напротив остановки станция такси. ориентир-парк влюбленных, там статую целующейся пары большая. рядом макдональдс.

че то мониторю цены на Грецию и думаю - а может ну на фиг?? Чего там хоть такого эксклюзивного или хотя бы прикольного:)? Реально, напишите, а то энтузиазм тает:(

Кларисс

Там потрясающая атмосфера, очень вкусная еда в тавернах. Эгейское море, солнце.
Мне безумно понравилась это страна.

Masher Там потрясающая атмосфера.
Мне безумно понравилась это страна.

+1

Masher Там потрясающая атмосфера

эээ, возможно. но это такая весчь сугубо субъективная. Я вот могу сказать, что на ГОА она еще более потрясающая и я от него балдею, но ехать туда никого не агитирую

я выбираю куда детя вывезти 8ми лет. Чтобы и ему интересно и мы с мужем не протухли. Ну вот реально пока ни от чего не вдохновилась кроме Турции. Там он хоть будет пристроен и развлечен по полной:)
Я это не для дебатов пишу. Правда хочу понять преимущества отдыха в других местах с таким ребенком. Че то не думаю, что атмосфера его впечатлит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы