родос, расходы

Кларисс я выбираю куда детя вывезти 8ми лет. Чтобы и ему интересно и мы с мужем не протухли.

в прошлом году с почти 5 леткой ездили на Родос
облазили все
но она у нас не ноет, идет в гору если мы идем, если мы валяемся на море, значит играет в песок и купается
если мы на дискотеке, то она с нами зажигает. Аквапарк, море, церкви, виды, кафешки, крепости...там вообще некогда скучать.
В этом году с почти 6 леткой едем на Крит.
Че то думается мне опять не заскучаем.

Вы вообще что любите и чего ждете от Греции?

aaa11 автор, только что вернулась с Фалираки

огромное спасибо....так подробно

aaa11 автор, только что вернулась с Фалираки

Тоже сегодня прилетели

лисовета автор темы 1000 евро на троих (2взр+реб.5лет) на 17 дней нормально?

Думаю это очень мало, мы в олл отдыхали 12 ночей и то потратили 380 евро на двоих, 80 евро на косметику, тут в какой-то теме хвалили Korres, решила взять попробовать, остальное на поездки, разные мелочи, сувениры.

Машину арендовали в соседнем отеле Blue Sea Beach Resort 4*, аренда от 20 евро, в нашем отеле нам озвучили цены от 28 евро, поэтому даже прайс смотреть не стали. Бензин самый дешевый нам показали 1,679 евро, а так в основном дороже, если ехать в сторону Линдоса то примерно 1,745-1,765; ближе к Родосу видели и дешевле 1,720 евро.

Мы в основном в отеле кушали, перекусывали несколько раз в кафешках, когда на экскурсии ездили. Из того, что заказывали:

• картофель фри + тефтели 7 евро;
  • чай 2,30-2,5 евро;
  • пиво 4 евро
  • шашлык из курицы с рисом и овощами 10,5 евро.
    Самое недорогое, чем можно перекусить это сувлаки (souvlaki), это что-то наподобие нашей шаурмы, стоит 2,8-3 евро.
    Если вдруг муж курит, то сигареты лучше тут купить, там дорого очень, пачка винстона 3,3 евро.

aaa11 чтоб не было разочарования, он представляет собой по площади и наполнению нашу среднестатистическую монетку

Спасибо огромное! Разочарования не будет, потому что на Кипре затаривались в магазине Lidl, который тоже напоминает Монетку или Магнит.

Митиль Вы вообще что любите и чего ждете от Греции?

наш как раз ноет. Ему понравился бы парк развлечений, аквапарк, крепости, море, бассейн (это из проверенного), оптимально это Испания, но в этом году кажется не выйдет. Грецию настойчиво рекомендуют турагенты, поэтому на нее смотрю. В Турции, Египте просто были уже и еще поедем как надоест его стоноты слушать
а я то любою все новое и интересное. И море чтобы было ТЕПЛОЕ (больеш 25градусов):) Без ребзя я б если и поехала, то на материк.

aaa11 порядок цен чтоб понять

девочки сто лет не заходила к вам.щас всё перечитала.обалдеть цены.вот не зря я фанат олла в туркише и их цен за территорией отеля.всё реально стОит копейки.я давно зареклась ездить в европу из-за цен на всё.мне не стыдно признаться,что меня душит жаба такие деньги отдавать несколько раз в день за еду в кафе да ещё и за нескольких человек.и ведь 15 евро-это минимум.обычный ценник 25.ну да мелкому ребёнку можно не заказывать.он поклюёт из нашей тарелки,но у меня подростки и миску травы за 8 евро просто есть не будут.им надо мясо много гриль.да и в маркетах цены сумасшедшие в европе.короче Турция рулит

прокурорша короче Турция рулит

отчего же Турция?
С таким подходом (для меня, конечно) Болгария гораздо привлекательнее. Там за пределами отеля больше интересного и вообще как-то...комфортнее. Цены очень хорошие. А - Европа:)
Я в этом году в Грецию, посмотрим. В прошлом году в БОлгарии отдыхали, все очень понравилось

Чужая тетя А - Европа

И??? Уже от этой мысли балдеть? лично для меня самый лучший пляжный отдых в ЮВА и прочей Азии. Такого моря как там в Европе нигде нет. И люди там дружелюбные, и атмосфера своя.
Вобщем опять дебаты начинаются, но я вот пока так и не поняла для себя преимуществ той же Греции. Ну кроме того, что это ЕВРОПА. И вообще в свете последних событий пусть загнутся без наших туристов

прокурорша цены сумасшедшие в европе.короче Турция рулит

А что мешает взять отель в Греции с оллом?
Автор, нам на Кипре на олле, на 2+реб , уходило 90 евро в день.(это с учетом обоих дьюти). Не шиковали, но и что хотели, все покупали.

мы брали вдвоем с мужем 500 евро, отель был все включено и авто не арендовали, передвигались на автобусах, не очень много, раз в Линдос, раз в Фалираки и раз 5-7 в старый город, 12 дней.
Практически ничего не купили, 2 или 3 раза обедали в кафе - от 40 евро на двоих, причем заказывали по салату каждому и 1 горячее на двоих - денег хватило впритык
1000 на троих без питания - очень мало, цены в кафешках там нешуточные

Кларисс И??? Уже от этой мысли балдеть? лично для меня самый лучший пляжный отдых в ЮВА и прочей Азии

ну если вы балдеете от мыслей о том, где отдыхаете, то балдейте.
а я вроде и не вам писала, я просто пыталась сказать, что не в одной турции дешево. При желании в других странах тоже можно бюджетно отдохнуть.

Чужая тетя При желании в других странах тоже можно бюджетно отдохнуть.

бюджетно да, но при потере качества. Ну и в Болгарии Черное море, оно другое.

Прилетели вчера с Родоса.
Там действительно цены не маленькие. Поэтому по мне так, если и ехать, то только на все включено.
Скромно покушать вдвоем как уже и писали 30 евро. Прайс на экскурсии Пегаса, прилагаю (см.фото).
Машину заказать можно в любом отеле у представителя. Можно онлайн, например, здесь driverentacar.gr
В целом, очень понравился Родос, красиво, спокойно, дивные пейзажи. Никогда не думала, что так понравится смотреть на развалины)).

klyaksa12

Камфеточка

aaa11

Мы тоже вчера с Родоса вернулись, много нас там с U-mama было ))))

Купались? Вода не сильно холодная? Мы летим 10-го, надеюсь погода будет хорошая.

Не сильно)) мы купались маленько каждый день, особенно папа и младшая дочь. Сейчас там море с каждым днем теплеет.

прокурорша короче Турция рулит

Собирались в этом году в Турцию, выбрали отель... Потом посмотрела цена на Родос - на 30 тыс дешевле и тоже все вкл. Конечно же плюнула на Турцию и забронили Родос. В прошлом году точна такая же история - на Кипр в итоге улетели.
К слову сказать, не были в Турции ни разу - но не тянет туда вообще, тем более за такие деньги)

Кларисс

Я уже где-то писала, что никаких отличий родоса от Турции не заметила, меня не впечатлил.
Аквапарк - не тратьте денег, он плох, вечные очереди, на палящем солнце, мы даже до обеда не дотерпели - ушли, даже дети не впечатлились.
Стоимость обеда не знаю, мы были на все включено, но на обед на острове сими - у нас ушло 130 евро ( 2взр плюс 2 детей).

до островов сколько плыть по времени?

В прошлом году при все включено 2 взр+ 2 детей потратили 800 евро- не скажу. что сильно ограничивали себя
Из моего отзыва:
Вообще, деньги тратили на аренду авто (3 дня) и квадроцикла (2 дня), аквапарк, еще вход на достопримечательности платный 5-6 евро, ездили на папайе по морю из Родоса в Фалираки около 40 мин, 4 раза обедали в тавернах, покупали алкоголь в дьюти фри и туда и обратно), покупали ол. масло, оливки, мед, вино..Не скажу, что экономили... на все хватило))))
Дьюти фри в Родосе дороже нашего, но там дешевле "греческие" товары- оливки, ол. масло, вино, мед....

а как с погодой там в середине июня?сильно жарко?думаю брать или нет 1,7 малыша?не тяжело ли ему будет жару переносить и перелет?собираемся дней на 7.....хочу старшую на море свозить...может проще оставить бабушке мелкого и посвятить себя старшей??)))))

Iriska2012 прокурорша
короче Турция рулит

Собирались в этом году в Турцию, выбрали отель... Потом посмотрела цена на Родос - на 30 тыс дешевле и тоже все вкл. Конечно же плюнула на Турцию и забронили Родос. В прошлом году точна такая же история - на Кипр в итоге улетели.
К слову сказать, не были в Турции ни разу - но не тянет туда вообще, тем более за такие деньги)

Вот потому и плюётесь что не были ни разу. Съездите и на Грецию будете еще плевать и уж тем более Кипр. Хотя, если везде весьма бюджетненько и бедненько перекантовываться, считая , что лучше в жару у мартеновской печи на кухне стоять. а не отдыхать в полной мере, то и дома на даче хорошо... Кому что.
В защиту Турции скажу - одно из самых дешевых направлений с очень огромным набором удовольствий по приемлемым ценам. Сама много раз пыталась изменить туретчине и все равно возвращаемся туда. Для тюленьего отдыха-просто нет альтернативы!

Девочки а сколько лететь до Родоса?... Летим в июле...
aLL... Я чет думала взять 500евро и карту... 2 взрос ребенок и инфанит... В планах аренда машины на 2-3 дня...
Теперь задумываюсь... Моэ больше налички???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы