Тема закрыта

Причина: 0

европа в апреле. куда бы...?

Девочки, в Норвегию лучше все-таки летом, чем весной. Ну или на горнолыжку. Это все-таки северная страна. В межсезонье там висит в воздухе постоянная морось и еще ну оччччень часто туманы. Если вам все-таки нужны фьёрды, то туда надо не раньше второй половины мая. Почитайте сайты турфирм, которые специализируются на Норвегии, например, dsbw.

говорю это, т. к. дважды общалась с норвежцами.
Первый раз, когда были в 2003 г. в Леви (Лапландия), почему-то весь отель был заселен норвежцами, честно говоря не поняла почему. А второй раз в 2006 г., когда отдыхали в Калайоки (Финляндия, побережье Ботнического залива), так там норвежцев тоже пруд пруди летом, они приезжают туда именно как мы в Сочи.
Ездили на экускурсию на катере на рыбные острова и разговорились с двумя норвежцами пожилыми. Вот тут-то я и пристала к ним с расспросами, когда туда лучше ехать. Т. к. у меня пока посмотретьфьёрды - это тоже мечта.
У меня сотрудник в отделе ездил туда участвовать в чемпионате мира по судомодельному спорту летом 2006 г., фотки привез. Красотища - обалдеть!!!! Но это был июль.

Jana
в Норвегию лучше все-таки летом, чем весной

О, нашла, почитайте тоже, если интересно
norvegija.ru/

А вообще тоже раздразнилась. Хочу в Норвегию!!!

смотрела уже :)
там на этот год ничего нету, кроме как по столицам.

Олеся

вот мы как раз хотим на Канары с мелким...можете что-то рассказать,посоветовать,а-то мы не ездили.

В

Katie

А чего смотрели то организованный отдых, так уже писали ничего не увидите! Страна сказочная были этим летом! Определитесь что посмотреть хотите! Если зависите от определенного времени то учтите что Заполярье не посмотреть там классно в Полярный день! Тур сама планировала если интересно могу черкнуть подробнее и определитесь! Предложений у турфирм мало, т.к. страна чамая дорогая в Евросоюзе!

Katie

Страна большая! Вы определитесь чего хочется! Если от времени года зависите то учтите наличие Полярного дня-ночи!
мы этим летом были, тур сама планировала. А у турфирм предложений немного т.к. страна Очень дорогая самая дорогая в Евросоюзе. Если в апреле во второй половине то я б в Чехию рванула! Там романтично в это время! Все зеленеет холода уже нет. А так если сравнивать Чехия - романтика (гуляешь наслаждаешься историческими ценностями . Норвегия - туризм в полном смысле слова( едешь, ползаешь по горам - смотришь). Будут вопросы пишите. Вечером постараюсь фоты выложить.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2008 в 16:30

ksundel

естессно вопросы будут :)
судя по фотке (открылась только первая, вторая - нет) вы там летом были?
имеет ли смысл туда ехать в апреле?
кто из туроператоров у нас туда возит? или вы все сами-сами?
из пожеланий моих лично... ну примерно так: поселились в отеле и сами решаем когда и на какую экскурсию хотим, еще пожелание разок-другой на горнолыжку съездить...

Кати - присоединюсь к тем, кто за самостоятельные поездки!!! Язык - не проблема, чем севернее едете - тем лучче народ владеет английским.. я тоже мечтаю о норвегии, но апрель - это лучче для более южных стран - италия, например... туда можно ездить бесконечно.. :) Рим. Или юг - область Кампанья... Все цветет!! :)
Мы в начале мая бывали еще в Бельгии и Голландии - айс! :)) Ездили сами, перед этим переругавшись с турфирмой, т.к. они нам едва все не завалили.. До сих пор зло берет, как вспоминаю..
Единственный камень преткновения - визы. Но у нас сейчас и чехи есть, и немцы, и французы, кажется уже наконец-то открылись...

Zee, а как это вам удавалось заставить турфирму забронировать Вам отель не из их списка? Мне
не удалось - тока эти и никаких гвоздей, а у них выбор такой, что слеза наворачивается... Пришлось действовать другим путем совсем..

Шумелка Мышь
за самостоятельные поездки

дак фишка в том, что самостоятельные как правило подразумевают авто...
а в норвегии настолько многое хочется, что непонятно, как это скучковать.
ну дак на то и топ этот :) рассказывайте кто че знает и как это делается :)
мы ведь еще даже с выбором страны не определились :)

ну вот че написано на одном из турсайтов
"наиболее насыщенные по впечатлениям туры к великолепным фьордам Норвегии возможны, к сожалению, только в летний период (15 мая – 15 сентября). "
хочу мнений и мыслей - есть че делать в норвегии в апреле?

Katie

Да прям.. :) Поезда еще никто не отменял... Конечно, совсем-совсем-совсем в глубинку не заедешь и в лесочке не попасешься, но до многого можно доехать... Мы Италию обкатали на поездах (правда, честно признаюсь, что обследовали немногое - уж очень там много всего, объездить сразу, например "север" качественно - это, наверное, месяц надо).. Но так.. Тоскану объездили.. Так же поступили в свое время с Бельгией - все на поездах и частично на автобусах..
Зато нет минусов вроде напряженного ориентирования по карте или поиска выезда из города, невозможности выпить винища за обедом и поиска парковок.. Хотя плюсов у автомобиля тоже много, не буду спорить... Мы вот пока выбираем поезда, но хотим попробовать и машинку рентнуть в след. раз..

Katie

Его всегда можно арендовать

Jana
Поезда еще никто не отменял...

:dada:

Мы так Швецию объездили.

Jana
Его всегда можно арендовать

блин! это ж скока бабок потребуется - аренда авто с водителем??????? %)

Katie
аренда авто с водителем???????

А водитель-то зачем?

У вас или у мужа права есть?

Jana
У вас или у мужа права есть?

Katie
нет у нас ни машины ни прав на вождение

Katie
Katie

Тогда общественный транспорт - поезда или автобусы. Там все удобно.

Jana
Тогда общественный транспорт - поезда или автобусы. Там все удобно.

ну с этим мы разберемся :)
возвращаемся к начальному вопросу.
где лучше в апреле? какую страну выбрать? :)

Katie

Пару раз горнолыжка если в приоритете то стопудово Норвегия. Мы в конце июня были (клубнику и черешню в южной части ели.) Но еще раз пишу страна реально дороже наши цены умножаете на 5. Мы жили в кемпингах без звезд. Подробности в личку напишу если что.

Выложила как обещала часть фоток по Норвегии тута www.e1.ru/fun/photo/add_photo.php еще буду !

Кстати если вы без правные ( в смысле машин) то по Норвегии самостоятельно канеш можно, мы видели и общались в отеле со студентами но времени потребуется побольше из-за привязки к общественному транспорту!

Katie
а может еще какую страну подумать?

я вот подумываю об испании,но пока информации по ней вообще нет-в какое агенство обращаться,что обязательно посетить?как лучше-группой или самостоятельно-то есть гостиница,виза,билеты(можно ли в этом случае там самим организовать нужные экскурсии и как вообще с передвижением по стране?).кто опытный в этом вопросе-поделитесь,пожалуйста,а?
:)

ksundel
www.e1.ru/fun/photo/add_photo.php

какая-то неправильная ссылка... мне там предлагается добавить фотки %)

были в 2003 году с 22 апреля в Париже, далее Амстердам, Брюссель. было отлично. В Париже каштаны в цвету, на прогулке по Сене можно было загорать. Солнышко очень ласковое, приятно гулять (улетали из ЕКБ под ногами хрустел лед на летном поле). В Голландии действительно суперпарк цветов - Кекенхоф. Очень-очень красиво. Бельгия - просто симпатичная, уютная Европа, приятное дополнение к Парижу и Амстеру :)
В 2006 в начале мая был супертур на 3 недели по югу Германии (Бавария), затем Швейцария (самост. виза), Италия, Австрия. С погодой везло не всегда. Накрапывали дождики. Особенно понравились Альпы, знамеменитые цветущие альпийские луга, красивейшие альпийские озера. В швейцарии поднимались в горы - обалдеть!!! Мы проехали 4000! км на машине. Италия была хороша шоппингом, который в отпуске. согласитесь, особенно приятен :) Из городов пленила Вена - чуднейший город. Нам в нем не хватило недели. Влюблена в Вену. (Прага отдыхает, правда). Теперь у нас мечта - организовать себе тур летом в Вену и на юг Австрии на озера Каринтии. Там сверху горы, с которых можно кататься и летом, а внизу чистейшие озера, в которых вода 25 град. М-М-М - хочу!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы