Тема закрыта

Причина: 0

европа в апреле. куда бы...?

Katie

www.e1.ru/fun/photo/view_album.php

дубль два подругу попросила она протестировала!

Про Новегию.
В апереле рано, половина дорог закрыта,т.к сходит снег. Раньше начала июня очень многое закрыто. Можно ехать и на автобусе организованно, но самую красоту не увидите. Основную массу туристов возят вокруг Осло , так называемая "норвегия в миниатюре". Чем дальше на север, тем красочнее. Герайген фьорд и мыс Брикстоль и ледник (забыла название)-однозначно надо смотреть. Города менее всего интересны. Все таки Норвегия это в первую очередь природа.

Что вы думаеете о Португалии?Была там в позапрошлом году в начале апреля. Впечатлений море - страна просто супер, столько интересного! Сама не ожидала, что ТАК понра :) Страна для любителей путешествий. Жили мы в небольшом городке Эшторил, отель 3 *. В 30 минутах езды от Лиссабона (электрички ходят каждые 10 минут). Океан потрясает своим величием, вдоль океана очень красивая набережная. Вообще, очень милый городок. В минутах 40 езды на автобусе (автобусная остановка рядом с отелем, как и железнодорожная станция - но это совсем не мешает проживанию в отеле), замечательный городок Синтра, в котором как минимум 4 замка. Мы в этот город ездили несколько раз. За один день просто не успеваешь все осмотреть! А еще у них там БЕСПЛАТНО! дают велосипды напрокат! (может конечно сейчас что то изменилось), но тогда от этого мы были в шоке! Есть там и самая западная точка Европы и мыс дьявола и еще кучу всего!!! Ну и конечно, портвейн! Очень вкусный, правда и не очень дешевый.
От Португалии у меня очень много впечатлений и только положительные.
Плюсы португалии:
1.Есть много чего посмотреть

1. Можно заняться шоппингом.
  2. Океан - в апреле конечно не покупаешься, но загорать - вполне, правда дует ветерок. Когда мы ездили, температура была в среднем с утра градусов 14-15, днем прогревалась до 20.
  3. На все экскурсии можно ездить самому, без турфирм - чем мы и занимались, несмотря на плохое знание англ языка.
  4. Плюс апреля - еще не так много туристов :)
    Тур мы купили в одной из турфирм города, правда вылет только из Москвы (Перелет 5 часов 50 минут). Проживание в отеле 3* (отель нам понра), с завтраками, 14 дней обошелся нам в 1100 евро.
    Если будут вопросы, задавайте - отвечу с удовольствием. Могу отправить фотки.
    пы.сы. После этой поездки я всем своим знакомым советую побывать в Португалии:)

Сообщение было изменено пользователем 25-01-2008 в 15:10Сообщение было изменено пользователем 25-01-2008 в 15:15

испания в марте хороша, а в апреле, подозреваю, ещё лучше. всё в цвету, эх, ляпота! мадрид, толедо, саламанка...

Мадейра

В Рим знакомые ранней весной собираются,ультурно самосовершенствоваться

Арешка
14 дней обошелся нам в 1100 евро.

Это на одного человека цена я так понимаю или за двоих?

Eleka
Это на одного человека цена я так понимаю или за двоих?

Это на одного

Мы были в Праге с 20 по 27 апреля 2007 г. Просто супер! Все цветет, воздух наполнен какой-то радостью и романтизмом! Ходили в майках, ну иногда в кофтах, у меня даже нос успел сгореть :). Вот в Прагу можно поехать и самим, все просто и понятно, люди, которым за 40, вполне хорошо говорят на русском (сказывается дружба народов:)) А все экскурсии можно прям у Вацлава, на площади, заказать у русскоговорящего гида. В Париже тоже были, тоже супер! Но не поехала бы туда самостоятельно, французы на английском-то говорить не хотят! А мы по-французски ни бум-бум ! Сейчас в апреле собираемся в Италию, ну люблю я Европу весной!!!

Кстати, по поводу индивидуальной Норвегии
www.mirtravel.com/searcht.php
первые 2 тура как раз для тех, кто хочет сам-сам-сам, но тут все заранее забронировать

Могу сказать по поводу Парижа-это город-мечта в любое время года, туда точно самим лучше ехать-экскурсионные автобусы ходят по всему городу двухэтажные, там на русском языке говорят тоже-выходишь смотришь что хочешь-обратно едешь, прикольно в общем! Версаль-прелесть!Прага тоже красота, маленькие кафешечки домашние, улочки..., карлов мост, пражский град, Карловы Вары- супер!была правда зимой на Новый год везде!

Греция тоже хороший вариант. Была в марте в Афинах. Погода как раз располагает к посещению всяких достопримечательностей, типа Акрополь и т.д. Летом туда не особенно полазишь - жарища. Из Афин на автобусе можно съездить в другие города, можно на кораблике сплавать на соседние острова.

Альфочка
а не хочешь Грецию?

ну я так-то много куда хочу :) но я ж не одна. в греции друзья прошлым летом были.
вроде как остановились на чехии.
еще правда сомнения гложут - отпустит ли нас ребенок.

КрОля
по поводу индивидуальной Норвегии

мы все-таки подумали, почитали... и решили что апрель не для норвегии все-таки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы