Тема закрыта

Причина: 0

О поездке с 2-х леткой на поезде на отдых. Вопросы бывалым.

С ребенком ещё не ездили, собираемся на Волгу.

1. Брать билеты в купе или плацкарт? Где ему будет лучше? Мне кажется что если в вагоне будут ещё дети, то наверно в плацкарте с ними удобней поиграть. А?
  2. На ребенка какой-то билет оформляется, если мы расчитываем с ним на одной полке ехать?
  3. Дети в реку/море заходят или для них вода холодная? Соответственно что брать для них на пляж - надувной жилет или для песка лопатки/ведерки?
  4. Ноутбук в поезде есть где заряжать, ну чисто теоретически, мож у проводницы есть розетка, чтоб с ней договориться?
    Ну и буду рада любым другим советам по вопросам касаемых отдыха, о которых я даже могу не знать :)

Летом ездила с сестрой и племянником 2г. в Евпаторию на поезде, в плацкарте. Все отлично! Покупаете БОЛЬШУЮ пачку влажных салфеток и почаще пролтираете все, что можно, особенно руки. Бутылку взяли для питья, у которой пипка отделывается, чтобы пил только ребенок и поменьше контактов с другой посудой. Умные люди взяли с собой пульверизатор для цветов и им брызгали ребенка. И еще: набрали в 1,5л. бутылку воды и одна держит на руках - вторая поливает ребенка из бутылки, так можно и с мылом его помыть! С собой брали побольше листков для рисования, карандаши, пару книг, машинки. На море одевали ему бандану из косынки, так он ее не снимает и ветер не сдувает. Брали жилет и круг, в котором дырочки для ножек. Пригодилось и то и другое. Не забудьте лопатки и ведерки! Из еды в поезд брали много воды (простой), курочку на первый день, вареную картошку, сушки-баранки, печенье, кукуруз.палочки и всякие типа колечек Нестле. Все обошлось! У одного ребенка случился стоматит, захватите немного соды. Спрашивайте, что забыла, напишу!

1.Билеты лучше купейные-причины ясные, комфортней,захотел,закрылся от всех,ребёнок пописал-покакал на горшок и ему никто не мешает.а спать!ну конечно! закрыл дверь и укладывай в тишине и покое(относительном).Короче факт!!!
2.На одной полке не вариант,если едешь 2ое и более суток-факт!Да билет оформляется,без места.
3.И лопатки и ведёрки и надувные бассейны.и нарукавники.мона круг с дном для ножек)))Совет бывалой.Всю жизнь с морем прожила рядом)))
4.....а вот этого не знаю)))

Сорока-белобока

1. Ноутбук в поезде есть где заряжать, ну чисто теоретически

есть какие-то розетки, для бритв.. вот только какой вход там

Сорока-белобока
Ноутбук в поезде есть где заряжать, ну чисто теоретически, мож у проводницы есть розетка, чтоб с ней договориться?

Теоретически можно, но не факт, что в вашем вагоне или ближайшем будет рабочая розетка.

Святая Ермолая
есть какие-то розетки, для бритв

угу, они вроде напряжением меньше, т.е. не подойдут...

radasa
На одной полке не вариант,если едешь 2ое и более суток-факт!

ну мы ещё с папой, так что втроем на 2х полках

radasa
закрылся от всех,ребёнок пописал-покакал на горшок и ему никто не мешает

соседей по купе то никто не отменял...

НЕЕЕЕЕ.плацкарт-убийственно для нервов!!!в купе хоть чище,народу меньше в 2 раза и ребёнок хоть в коридоре побегает,а в плацкарте где???стопудово купе!!!мы даже на ребёнка полку всегда берём,что народу меньше в купе было.

Святая Ермолая
розетки, для бритв

муж говорит, что онив туалете, у умывальника, а ольше нету. но он точно не помнит.

1. мы брали в купе, дверь была открыта и все дети перезнакомились и ходили в гости, передвигались по всему вагону, никто из родителей не возражал против тесного общения. зато когда спали днем, дверь закрыли и никто не мешал поспать ребенку.
  2. оформляется проездной билет, стоит 50 р.
  3. смотря в какой период ехать. возьмите и то и другое (жилет или круг хорошо складывается, много места не займет)
  4. напряжение в поезде 120. с трудом заряжали сотовые.
  5. побольше влажных салфеток и бумажных платочков в поезд. мы брали с собой антибактериальные и протирали стол, ручки, может это глупо, но мне было спокойней.

Сорока-белобока
соседей по купе то никто не отменял...

я вам говорю,чем меньше народу,тем ваши нервы спокойней.Ну навоняет он в своём купе,а так вонь по всему плацкртному вагону разойдётся,а народ косится потом будет)))Мы тож всегда втроём ездим и только в купе и только с полкой для ребёнка)))трое суток причём)))

Облепиха

1. побольше влажных салфеток и бумажных платочков в поезд. мы брали с собой антибактериальные и протирали стол, ручки, может это глупо, но мне было спокойней.

Стопудово.Мы тож каждые 5 мин протирали руки и лицо)))

мы ездили в прошлом году - нам было 1год и 8 мес.

Сорока-белобока
Брать билеты в купе или плацкарт

лучше купе улучшенное. в вагоне было очень много детей, который быстро нашли общий язык и носились как угорелые, дико кричали. так что не переживайте, что ваш ребенок останется в стороне - это просто не возможно. зато если он устанет, то вам легче будет отгородиться от всех остальных и спокойно поспать. кроме того, в улучшенных купешках полки больше по длине - вам будет удобнее спать. сразу оговорюсь - спать удобнее валетом (по всякому испробовала). еще, в купешках полка защищена стенами с трех сторон, а не с двух, как в плацкарте. летом обычно открывают окна, так что к окну вы ребенка не положите, а в плацкарте по другому и не получится, иначе ребенок во сне может ужиком уползти с полки.

Сорока-белобока
На ребенка какой-то билет оформляется

да, когда будете себе билет покупать - сразу говорите, что с вами ребенок. на него нужно свидетельство о рождении. они оформят бесплатный билет.

Сорока-белобока
Дети в реку/море заходят или для них вода холодная

не знаю как на Волге, но мы были в июле на Азовском море (тоже считается холодным). купались в Таганрогском заливе - замечательно купались скажу я вам. а вот плав средства как оказалось там продавались даже дешевле, чем в Е-бурге. причем прямо на пляже.

Сорока-белобока
Ноутбук в поезде есть где заряжать

ноутом в поезде я не пользовалась - только по приезде, но в поезде в коридоре была розетка для зарядки сотовых. наверное можно было и ноут зарядить, только вот как вы его там оставите - не сидеть же возле него несколько часов.

Сорока-белобока
другим советам

не знаю что может вас заинтересовать. но для себя я поняла, что нужно взять с собой минимум воды, еды, лекарств для ребенка, чтобы не рисковать. и нужно обязательно взять с собой мед. полис и его ксерокопию, чтобы при случае не бегать глаза плашкой - не искать ксерокс.

irka
лучше купе улучшенное. в вагоне было очень много детей, который быстро нашли общий язык и носились как угорелые, дико кричали. так что не переживайте, что ваш ребенок останется в стороне - это просто не возможно. зато если он устанет, то вам легче будет отгородиться от всех остальных и спокойно поспать. кроме того, в улучшенных купешках полки больше по длине - вам будет удобнее спать. сразу оговорюсь - спать удобнее валетом (по всякому испробовала). еще, в купешках полка защищена стенами с трех сторон, а не с двух, как в плацкарте. летом обычно открывают окна, так что к окну вы ребенка не положите, а в плацкарте по другому и не получится, иначе ребенок во сне может ужиком уползти с полки.

Полностью согласна.Чем меньше детей ,тем лучше!!!)))

radasa
Ну навоняет он в своём купе,а так вонь по всему плацкртному вагону разойдётся,а народ косится потом будет)))

нда... вонять он у нас любит :D Блин, а горшок потом через весь вагон в туалет нести, и ждать ещё очередь, чтоб вылить... с крышкой что ли купить? Стока проблем блин, хоть не едь никуда, хотя всего-то 1,5 суток...

Сорока-белобока
Блин, а горшок потом через весь вагон в туалет нести, и ждать ещё очередь, чтоб вылить... с крышкой что ли купить?

вообще мы тоже в одну сторону всегда берем 3 билета, 2 взрослых и 1 детский (хотя младшей 3, обратно то вчетвером возвращаемся, так вообще без проблем)

Сорока-белобока
а горшок потом через весь вагон в туалет нести

памперс не рулит уже?
блин, озадачила меня, тож летом думала выгнать своихх...

Святая Ермолая
памперс не рулит уже?

нее, ты чо! в памперс он не будет какать, он никогда так и не делал с полугода (садила периодически, он когда хотел какал) Написить то конечно может (на улице там...) Но если рядом горшок - то попроситься обязон!

Сорока-белобока
нее, ты чо! в памперс он не будет какать

гы)))))))))))
мой и писать отказывается. если вдруг... ток во сне...

Сорока-белобока

1. Брать билеты в купе или плацкарт? Где ему будет лучше? Мне кажется что если в вагоне будут ещё дети, то наверно в плацкарте с ними удобней поиграть. А?

конечно купе, причины уже написали. Мы с полуторогодовастиком ездили в купе.

Сорока-белобока

1. На ребенка какой-то билет оформляется, если мы расчитываем с ним на одной полке ехать?

да, обязательно, даже если бесплатный

Сорока-белобока

1. Ноутбук в поезде есть где заряжать, ну чисто теоретически, мож у проводницы есть розетка, чтоб с ней договориться?

мы летом ездили в купейном вагоне, в соседнем купе смотрели фильм на ноутбуке, провод шел к розетке в коридоре. Но конечно нужно с проводником договариваться, потому что это несанкционированное использование розеток совсем не приветствуетсяСообщение было изменено пользователем 05-04-2008 в 19:49

я бы советовала все таки плацкарт - ребенку гораздо веселее.е лси в поезде еще дети.. . Может ваш и высидит 2-3 дня в купе в заперти с мамой и соседями, то мои просто бы с ума свели... и потом мои (мы в прошлом году ездили на наш юг на поезде) периодически торчали в соседних купе с детишками. В это время я спокойно отдыхала... Мелкому было 2, 8 правда. чуть постарше. Ном альчик был рядом - 2 года... номрано.. бесились все вместе...

1. елси на одной полке то без билета. Но я брала на всех (чисто имхо) мои спали - старший на верхней полке с ремнями , младший на нижней- спокойнехонько сам... Комфортней гораздо чем ютиться на одной. Так детский билет стоит порядка 650 рублей...плацкарт опять же
  2. заходят и преспокойно. но опять же все индивидуально. Любит ли ваш воду, не побоиится ли в незнакомом месте да еще в первый раз.. Мои занырнули в первый же день и надолго. Они потмо сами регулировали - когда холодно бегом на берег и потмо уже фиг загонишь обратно. у них температурный режим тела гораздо лучшенашего.. Просто советую обтирать сразу же полотенцем и сухие трусы надевать... Мелким комфортнее и попа чмистая. море - река могут быть грязные. у нас например прыщики были.когда мы в мокрых купались. потмо стали сухие менять -все прошло...
    Лучше (опять же имхо) нарукавники.. я опять же по собственному опыту и уже писала как мы отдыхали в дивноморском а девочки даже выкладывали в отзывы про путешествия ).. в жилете детям неудабно плавать.. он их на воде канеш держит, но руки не работают - имхо. плохо это. на море (реке) надо развиваитться как можно больше.. Поэтому я за нарукавники...
    Про ноутбук ниче сказатьне могу - не имею. но ваще можно договриться даже с зайцем, что б курить анучить.. а тут провдница... возле туалета етсь розетки =фен и бртивы электрические выдерживают.. насчет зарядки ноутбука.. - телефон заряжала там...
    а вообче вот ссылка мой отдых , гляньте может че полезное увидите для себя )))

Обязательно горшок, и обязательно с крышкой. Иногда покакает/пописает, а вынести сразу возможности нет - санзона или занято, нюхать запахи вам самим будет неприятно.
Купе это во много раз лучше, чем плацкарт. Я вообще не представляю, как в плацкарте все на виду все время - это для психики очень тяжело. А купе днем почти всегда открыты , дети общаются, в гости ходят - но когда спят, никто не мешает.
Билет лучше брать детский на отдельное место. Не экономьте на этом. Лучше пусть будет одна дополнительная ваша полка, все равно меньше чужого народа в купе.
Влажные салфетки абсолютно необходимы.
Все остальное вам правильно уже написали.

Сорока-белобока
Блин, а горшок потом через весь вагон в туалет нести, и ждать ещё очередь, чтоб вылить... с крышкой что ли купить?

или крышку обязательно или пакетик вкладывать в горшочек, малыш дела сделал, завязал мешочек и выбросил. Проблем с мытьем горшка не будет и весь аромат по вагону разносится..согласитесь все понимают что это естественно, но не всем приятно когда во время еды над носом проносят пахнущий горшок

Шкода
Билет лучше брать детский на отдельное место. Не экономьте на этом

сколько детский стоит? Скока то процентов от взрослого?

Сорока-белобока
Скока то процентов от взрослого?

вроде как 50 % . Ну вот в самолёте 30% от взрослого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы