Тема закрыта

Причина: 0

Кипр или Греция? Отзывы по отелям 3* нормального кач-ва.

Так и на Кипр виза платная, это же тоже евросоюз.

На Кипре дорого в кафе питаться и даже в магазах что-то покупать.
И бензин дороже, если машину на прокат брать будете.

По ландшафту не знаю. Мне кажется примерно одинаково.

Fishka
Так и на Кипр виза платная, это же тоже евросоюз.

Нет, с кипром у России соглашение, там виза не оплачивается дополнительно. Это мы узнавали уже. :)
А в Грецию оплачивается, вот сумму ее не помню точно только.

Nаtаlie_Sunny
по достопримечательностям, "просмотру" как вы выразились
природа одинаковая примерно
в разных частях Греции и на островах, разный колорит...

про Грецию - коль речь идет о путешествии с ребенком, логично лететь прямым рейсом.
А от нас, увы, это только Салоники - значит, отдых на Халкидиках, а оттуда фиг куда доедешь :)
Метеоры - далеко, если ехать, то точно без ребенка; из более-менее близкого - Салоники (там и аквапарк), пещера Петролона...
Ну и вся "основная" Греция недоступна, т.к. это все юг страны, а Салоники - север.

ЧароVница
А в Грецию оплачивается, вот сумму ее не помню точно только.

45 е

Nаtаlie_Sunny
в разных частях Греции и на островах, разный колорит

Ну вот и получается, что при прочих равных условиях, выгоднее ехать на Кипр, и оставшуюся от визы сумму потратить на экскурсии и доп. питание. Тем более, что мы смотрим FB или AI по питанию.

Правильно я мыслю?! :)

ЧароVница
Правильно я мыслю?!

я считаю, что да.
т.к. будучи в Греции, Грецию вы не посмотрите :)
Вырастет ребенок - даже если самим машину не брать, то можно уже удететь с пересадкой в Афины и оттуда смотреть классическую Грецию :)

А вообще - по секрету - если поездить по Турции, то еще не факт, что Греция понравится больше :)
т.к. собсно почти все побережье Турции - где море Эгейское - это Греция и была :) Афродисия, Эфес, Дидим, Пергам, Троя....

МышЪ
если поездить по Турции, то еще не факт, что Греция понравится больше

Я вот также думаю :)
Ну вот, значит склонилась я к Кипру тогда, спасибо!
Там мы все же сможем побольше увидеть...

Ну а про питание - тоно будет достаточно

FB питание (завтак, обед и ужин)

В этом случае мы можем брать деньги только на экскурсии?

Анимация на Кипре на каком уровне (дет. и взрослая), как развлекают и насколько стараются для туристов?

ЧароVница
Анимация на Кипре на каком уровне

ну наверное это уже от отеля зависит.

а че не хошь поехать в египет?
в сентябре то там хорошооо!!
рыбок смотрет -на длодке со стекляным дном;)

МышЪ
про Грецию -

МышЪ
логично лететь прямым рейсом.

можно на Крит тогда, на Родос вроде рейс говорят будет

ЧароVница
Правильно я мыслю?!

наверное:) отдыхать вам) изучите внимательно о каждом регионе и выберите:)
мы в прошлом году с 2хлеткой на Крите были, поездили и позагорали
на материк не поехали, потому как все интересности, действительно, за 300 км

ЧароVница
Анимация на Кипре

наверняка есть, но это не то, зачем едут в Грецию...Сообщение было изменено пользователем 21-04-2008 в 13:34

МышЪ
А от нас, увы, это только Салоники

• Крит и Родос

milk

• Крит и Родос

если речь идет о материковой Греции - то Салоники, это имелось в виду

Nаtаlie_Sunny
ЧароVница

Анимация на Кипре

наверняка есть, но это не то, зачем едут в Грецию...

Так я уже про Кипр же! :)
Для Греции мы еще порастем наверное!
Нук хочется вечерком развлечений же, вот и интересуюсь анимацией. Да и на экскурсии каждый день не поедешь - придется развлекаться в отеле как-то...

Я правильно понимаю, что с анимацией напряжно?

ЧароVница
с анимацией напряжно

нормальная анимация европейская, и днем около бассейна, и вечером, и детская и взрослая, вы че?

GreenKa
нормальная анимация европейская, и днем около бассейна, и вечером

так все молчат странно, мож я че не то спросила, конечно мне не только она важна, но и она тоже - хочу знать - куда уже направить стопы! ;)

Zee
хороший отель, в прошлом году там начинали отдыхать,

нет, на 4* мы пока не потянем, как-то переплата 2 тыр и более выходит в евро, неее..... :)

Мы тоже отпуск в сентябре планируем. Узнавала по ценам как раз Кипр и Грецию. Мы так же как и вы, хотели уложиться в 100 т. руб, правда ребенок у нас еще бесплатно. Греция из Ебурга только на Халкидики: причем у них в основном в отелях полупансион, средняя цена отеля 3 без визы на 14 дней 2000 евро+ виза по 45 (а в каких то фирмах и 55 евро )+ этот дурацкий аэропортовый сбор по 120 евро на человека. Итого получается 90000 руб. Плюс по правилам шенгена с собой нужно обязательно брать по 50 евро в сутки, итого (если считать на троих) 2100 евро. То есть еще тысяч 70-80.
Получается, чтобы отдохнуть в Греции надо примерно 160 тыс рублей. 50 евро на человека в сутки в Греции вам вполне хватит. Мне одной хватало 500 евро дней на 12, правда это было года 4 назад... Ну это если конечно шопингом очень не увлекаться.
Посмотрела цена на кипр, 3
стоит не меньше 2600 евро... Правда виза бесплатная и это все включено. Не знаю, есть аэропортовый сбор или нет. Но цены на самом кипре выше чем в греции. Мы когда были на кипре питались тольков отеле и мы на двоих потратили где то 600-700 евро. На всякие фрукты, на аренду мопеда, на экскурсии и на подарки.
Вот я и в раздумьях, куда ж нам податься... на наши 100 тыс руб...Сообщение было изменено пользователем 21-04-2008 в 15:54

nn
Из Салоников хоть куда доедешь.

Это точно, было бы желание. И на автобусе и на самолете и на поезде :)

Zee
Возьмите апартаменты - недалеко от моря и чтобы с бассейном

мне каца, что апартаменты это еще дороже выйдет... Как на самом деле?

ЧароVница
Как на самом деле?

я кипр смотрю у натали турс. зайдите к ним на сайт, у них очень хороший поиск по отелям. и аппартаменты тоже есть.

Арешка
Плюс по правилам шенгена с собой нужно обязательно брать по 50 евро в сутки,

ага ага вот точно...
итого вас трое - 3то 150 евро на 14 дней умножить.. =2100 евро.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2008 в 16:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы