Тема закрыта

Причина: 0

Париж-Диснейленд и не только

Здраствуйте дорогие форумчане, бронирую тур в Париж, лечу одна с ребенком 5 лет, вот собственно прошу поделиться впечатлениями, может ценными советами особенно тех кто летал с детьми, и не только,куда кроме диснея стоит сходить, и Еще немаловажный вопрос, т.к перелет проходит Екб-Прага-Париж, т.е в праге надо выходить и ждать рейс до Парижу, дак как не заблудиться, и куда не надо идти в аэропорту. Спасибо за ответы, по поводу перелета сильно не смейтесь.

В районе 60 т.р на 5 ночей

Вам Диснейленда наверное нехватит за два дня обойти - если все аттракционы посещать, а так я б не рискнула ехать с ребенком- везде ж пешком практически по Парижу ходить...

Большой аквапарк,парк Астерикс и Абеликса.

В Праге аэропотр очень удобный , просто идите по указателям (для не знающих языков там все очень понятно в картинках нарисовано) когда летите? мы тоже летим в ближайшее время в Диснейленд и тоже через Прагу. У Вас сначала Диснейленд или Париж? Трансфер или добираетесь до отеля самостоятельно? Что у Вас входит в тур? сколько дней на Диснейленд? Возможно, у Вас и так уже запрланирована в туре насыщенная программа и больше Вы ничего не успеете. (Мы летаем уже не в первый раз.)

Летаем сами. Бронируем отели, покупаем билеты и вперед. Экскурсии - самостоятельно. Все перемещения по Франции - тоже. Стандартные туры не покупаем.

Диснейленд находится в пригороде Парижа. Из аэропорта можно уехать либо в Париж, либо сразу в Диснейленд (автобусы, такси). Мы сначала живем в Диснее.

Через Москву не нравятся стыковки. Отелей на территории Диснейленда несколько: от 2 до 5. Все тематически: Мексика, дикий запод, Нью Йорк, Англия и т.д. в отелях есть бассейны (начиная с 3*). Вообще Диснейленд включает в себя (как бы поточнее): парк Диснейленд, Диснейстудию (другой парк) и отельный парк.

Визы сами, билеты - сами. Отели в этом году через туроператора заказли, но можно было и самим - все равно цена абсолютно одинаковая, турпоператоры за комиссию работают, а не за наценку, просто лень было. Все внутрение перемещения - тоже сами (заказ билетов на поезд и внутр. авиалинии через интернет)

В интернете поищите - отзывов много, а вообще там здорово. Мы первый раз в Диснее жили 4 дня 3 ночи - Не хватило, в другой раз - также - и опять все не обошли, в этот раз взяли 4 ночи 5 дней и опять, чувтсвую не хватит. В диснее очень много интересных кафе тематических. Обязательно покупайте блокнот для автографов. Большой и малый парады ежедневно. И еще много всего, что можно рассказать и было бы полезно знать.

Лето - не лучшее время для Парижа, особеннос ребенком. Летом народу много должно быть и еще очень много с 1 по 3 мая и 8 мая - у французов праздничные дни: очереди на оатракционы до 40 минут занимают. В другие дни - значительно проще. Для проживающих в отелях Диснея - есть ряд бонусов. Лучшее время все-таки май: не жарко, не пыльно, не очень много туристов, все в цвету, если повезет - застанете свечки каштанов распустившиеся.

Юль, расскажи потом, как съездили. мы с моей муськой тоже все собираемся по данному маршруту прокатиться. А вы когда едете? Моя-то учится до конца мая, а потом, мне кажется Париж не самое удачное время для поездки летом.

Я планирую вылететь 1 июня, на 5 ночей, заказала в пакет только 1 день Диснея и обзорку, полных дней мало, еще хочу лувр и Башню, там на месте сориентируюсь. Я почему-то больше переживаю за внутреннюю пересадку в Праге (как писала чтоб не заблудиться), а остальное как-то не очень страшно, думаю разберусь, трансфер от аэропорта заберет, А вообще Диснейленд это подарок Янке на 5-летие, сама очень просит, прям очень, просто знакомые ездили, и видео и фото впечетлили ребетенка, НУ и МЕЧТА с детства у меня подшумок. Спасибо ответившим, еще жду советов.

Юлич
Я почему-то больше переживаю за внутреннюю пересадку в Праге

Не переживай, я однажды так пересаживалась в Амстердаме, ничего, не заблудилась. Ты больше волнуешься, в порту кругом табло, указатели номеров выхода и пр.

Это я

А можете хотя бы примерно сориентировать по сумме, которая с собой нужна, к примеру, на 2-3 дня в Диснейленде?

Ой, Яна спасибо за поддержку, наверно и правда больше паникую, да еще совсем одна с детем ни куда не ездила, ну главное настрой на позитив.

Юлич
ну главное настрой на позитив.

Это самое главное!!! Удачной поездки. Не забудь потом рассказать.

Входной билет действителен в оба парка: и Диснейленд и Диснейстудию, т.е можно войти в один парк, погулять, потом выйти и перейти в другой. Планов парка на русском языке пока еще ни разу не видела, но Вам он все равно понадобится (берите на любом языке - это у входа). На башню - лучше самостоятельно. Лувр - это для Вас, не для ребенка. Эще можно постоветовать аквабульвар, бульвар цветов (ярмарка цветов - кто как называет, я не знаю как правильно). можно кораблик по Сене (самостоятельно) но большого впечатления от этого не получите. Просто погуляете по Елисейским полям. Парк Астерикс и Абеликс. Обзорную можно было бы провести тоже самостоятельно: в Париже несколько туристических маршрутов автобусов (разного цвета) с аудиогидом на русском языке. билеты действительны в течение дня точно, т. е. можно выходить на остановках если надо, а потом продолжать маршрут. Монмартр (с фуникулером) - тоже погулять. А вообще, если куда-то захотите, идите сами - везде почти есть аудиогиды на русском языке.

Вы летите группой или одни? В любом случае, это не сложно. Повторяю, аэропорт очень удобный. Дам один совет: подпишите багаж. Латинскими буквами. свой домашний адрес и адрес отеля, где будете жить в Париже. Прями прикрепите бирку сверху на чемодан. Это не шутка - у нас багаж потеряли именно в Праге. Так и не нашли, хотя % пропажи багажа у Чешских авиалиний невысок, но именно нам повезло.

а в праге долго придется ждать?
там есть несколько кафешек, продуктовые, дьютики.
пешком весь аэропорт обойти без захода во все - с полчаса займет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы