Болгария

ksu1981,
Сейчас приспособились уже. Развлечения мало мальские есть для детей, но платные .В Оазисе.Да и погода не особо радует. Ребенок еще не купался в море.Побережье от Царево до Несебра уже объезжено.

Е л е н а: турция и египет рядом не стояли.

Готова поспорить. Турция сказочная в это время. Средиземное побережье. Пляжи , конечно, проигрывают болгарским, а вот все остальное в разы проще и лучше.

БабуМа,
Ну да развлечения везде платные хоть в Оазисе хоть в самом поселке. Зато за батуты заплатил
и прыгай сколько хочешь никто не выгонит а у нас 15 мин максимум. Кстати в Оазисе детский сад есть где ребёнка даже оставить можно. Ну может знаете.

БабуМа,
Странно. Вы поехали в несезон и жалуетесь, что холодно.
Сезон с 20-го открывается, мы с учетом этой информации билеты покупали. Конечно, ваши ожидания не совпали с реальностью - ваши ожидания не верны были))))

ksu1981: Ну может знаете.

Ага, знаем.
Сам подход убивает. До сезона они вроде как и не живут ? Деньги не поменять, мяса не поесть . Ресторан не работает. Бред какой-то. Народ, кстати прибывать начал интенсивно числа 2-3.
Так-то я не жалуюсь, а констатирую факт. И предостерегаю. Предупрежден=вооружен.

Подскажите пожалуйста, значит надо с собой брать евро и там менять на левы? Где лучше курс? Где эти обменники?
И еще раз пляжи общие, вход на них платный или бесплатный? Без лежаков как Солнечном береге? камни или песок? Есть ли в солнечном береге аквапарк и сколько стоит посещение?
Если все включено и 4 или 5 звезд питание хорошее? Я хочу или фиесту м или в планету, куда лучше?

точка0110: значит надо с собой брать евро и там менять на левы?

да

точка0110: Где лучше курс?

от 1,96 до 1,98 ищите, это нормальный курс. он везде нормальный там практически

точка0110: Где эти обменники?

везде

точка0110: вход на них платный или бесплатный?

бесплатный. лежаки платные

точка0110: камни или песок?

песок, конечно

точка0110: Я хочу или фиесту м или в планету, куда лучше?

фиеста ближе к морю

точка0110: Если все включено и 4 или 5 звезд питание хорошее?

скучное там везде питание. в болгарии олл смысла не имеет. но сами наедитесь и ребенка накормите, оно не специфическое, европейское

БабуМа,
Ну с евро вы повеселили, конечно . Если в стране левы , то естественно , что евро не принимают, для этого существуют банкоматы прямо в аэропорту и в самом Оазисе, и в Лозенце. И да, до 10 июня точно не сезон, но я обожаю именно начало июня до 20 чисел , когда нет народа. Банк , кстати , в Царево имеется и там точно можно обменять валюту. Мясо тоже есть в супермаркетах.

ksu1981,
Дело не в туристах, вме , кто там летом работает, начиная с каруселей и батутов , заканчивая казанские всякими и палачинками , делают это в свой отпуск, в большинстве это учителя, меня тоже это удивляло, что только в июле все появляется, пока там не перезнакомилась за 9 то лет со всеми, они одни и те же там.

Убью_ведром,
Спасибо за ответ. А как евро брать наличкой? Сколько примерно взять, если буду я и ребенок 6 лет. На 12 дней. Покупать будем фрукты и мороженое. Плюс раза два аквапарк. И одна какая нибудь экскурсия. Может до Несебра на общ.транспорте. Из покупок максимум немного одежды. Летней. И чуть сувениров. И хочу как потолковый лампонюх перед отъездом купить пармезана, хамона, вяленых помидоров и т.д.))))

точка0110,
Не вздумайте брать евро, это маразм , 2 раза терять на комиссиях . Курс у них всегда 1, 95-1,96, остальное все рассчитано на русских, видимо, привыкших по старинке. Приезжаете с картой и снимаете по мере необходимости в банкомате, все. Мастер кард лучше , там 1 раз перевод , но это стандарт иметь Визу и мастер.

точка0110: А как евро брать наличкой?

нуда. карты тоже везде принимают. можно и с банкомата снять как вариант, тоже хорошо

точка0110: Сколько примерно взять, если буду я и ребенок 6 лет. На 12 дней.

смотря на каком питании будете

точка0110: Может до Несебра на общ.транспорте.

легко и быстро. 1,3 лева с носа

точка0110: И хочу как потолковый лампонюх перед отъездом купить пармезана, хамона, вяленых помидоров и т.д.))))

я нагребла на 50 левов.
больше бы просто не уперла)))
но ездили в большой супермаркет типа ашана местного...

Убью_ведром: уда. карты тоже везде принимают. можно и с банкомата снять как вариант, тоже хорошо

BellaDonna: точка0110,

Не вздумайте брать евро, это маразм , 2 раза терять на комиссиях . Курс у них всегда 1, 95-1,96, остальное все рассчитано на русских, видимо, привыкших по старинке. Приезжаете с картой и снимаете по мере необходимости в банкомате, все. Мастер кард лучше , там 1 раз перевод , но это стандарт иметь Визу и мастер. мои то карты будут рублевые? да? я совсем чайница какая то....

Убью_ведром: смотря на каком питании будете все включено будет.

точка0110: мои то карты будут рублевые? да?

ну заведите левовую

точка0110,
Обычные наши карты , не знаю только про электрон и подобные. Зачем вам 2 комиссии платить , бегать по обмен никам , искать курсы и т.д . Приехал -сеял сколько надо по мере необходимости да и карты везде принимают , кроме уличной торговли

Убью_ведром: ну заведите левовую я думала еврейская нужна а мну только долларовая есть)))

короче вставляю рублевую в банкомат и набираю сколько левов мне нужно и вуаля он их мне выдает.

точка0110: короче вставляю рублевую в банкомат и набираю сколько левов мне нужно и вуаля он их мне выдает.

именно

По чем нынче едете если не секрет? Мы взяли Албену на август на двоих олл на 2 недели за 170, думаю, в адеквате ли я))

Иноходка: Албену

ну это дорогой курорт достаточно в принципе

Иноходка: По чем нынче едете если не секрет? Мы взяли Албену на август на двоих олл на 2 недели за 170, думаю, в адеквате ли я))

185 тысяч вышло, август 10 дней 3 взрослых, ребенок 8, ребенок 5, ребенок 1,11. Август FB. Солнечный берег. Это была самая дешевая поездка при таком типе питания, я прошерстила все, Средиземноморье и Россию, дешевле моря на наш состав не нашла. Еще и оплатила в тот день, когда Евро 73.60 стоил у ТО, а так 190 выходило изначально.

Скажите, специалисты, в Албене есть приличный крупный магазин, чтобы "запрещенкой" затариться? Или в Варне искать? У меня времени мало, всего 5 дней будет, зато на халяву

Alex_papa: Скажите, специалисты, в Албене есть приличный крупный магазин, чтобы "запрещенкой" затариться?

насколько я знаю, нет
это закрытый курорт. как мини-город. есть магазины, канеш, мелкие где-то вроде, но особо не разбежишься

Иноходка: По чем нынче едете если не секрет? Мы взяли Албену на август на двоих олл на 2 недели за 170, думаю, в адеквате ли я))

с Иркутска в фиесте м на 12 ночей 1 взрослый +1 ребенок с 5 сентября 137 тыщ. олл и вид на парк.

Убью_ведром,
Так я и думал. Тогда поближе к аэропорту в Варне?

Alex_papa,
Должен быть большой супермаркет на въезде где-то, мы когда были в прошлый раз, я его так и не видела, вернее просто не знала про него, по отъезду мне кто-то только рассказал )))) На центральной улице есть еще супермаркет но поменьше, колбаски, сыры, варенье, косметика там тоже есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы