Тема закрыта

Причина: 0

Крым. Учкуевка. Ищем компанию

чёпачёха(любопытная)
В Крыму-здорово,особенно деткам и "лёгочникам",

на то и надеюсь, хоть немного семейство оздоровить, а то кашель-насморк уже достали, иммунолог вроде одобрила выбор

Вобчем так :)
Чет моск уже дымит ...
Едем в Учкуевку.
Там полно частных гостиниц с удобствами, горячей водой(!!!),
некоторые даже с нормальной едой(по отзывам),
во всяком случае готовить возможность есть.
Из экскурсий - до Севастополя на катере минут 30 - для мелочи думаю выше крыши
(Дельфинарий, океанарий, база подводных лодок и пр)
Пляж крупно-песчаный..мелко-галечный
Толпы, как на ЮБК быть не должно, потому как все-таки деревня
Развлекухи какие-то есть.
Думаю этак с 27июня.
Последнее воскресенье июля - день Военно-морского флота.
На него тоже хочелось бы попасть.
Т.е. на месяц где-то ... (вот папо-то еще не знает )

Присоединяйтесь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 31-05-2008 в 22:47

А я была в Учкуевке, это около Севастополя, да? Мне там ужасно понравилось. Севастополь и правда на другом берегу, полчаса на катере, катеры,как у нас автобусы ходят. Обязательно съездите в Херсонес, древний город, и на Инкерман, там монастырь есть в скалах, очень интересно. Есть аквапарк в часе езды, большой, и под открытым небом. Утром на причале местные продают дешевые фрукты. А поселке есть винзавод. Прямо за лавандовым полем начанаются промышленные виноградники. Так что виноград даром будет. Пляж хороший, на территории турбазы его прибирают каждый день, а общий - не так, конечно. Все побережье застроено кафешками и дискотеками, на любой вкус. Пляж мелко-галечный, а повыше - песок. Нис чем не сравнимый воздух с запахом крымской сосны!

:) Щас накинусь ...

мтв
Обязательно съездите в Херсонес, древний город, и на Инкерман, там монастырь есть в скалах, очень интересно. Есть аквапарк в часе езды, большой, и под открытым небом

Деткам 4-6 лет это тоже интересно, и не слишком тяжело?
Может еще что подскажете в расчете именно на детей

мтв
на причале

что ближе к причалу, Лаванда или Малиновая?
Или все близко?
И сами где были?
Вообще по географии сориентируйте, где удобней?
Можно в личку

мтв
лавандовым полем

когда оно цветет?

мтв
виноград даром будет

ну эт наверно ближе к сентябрю?

Спасибо за отзыв :)

В августе лаванда цвела :), клааассно!! Но виноград почему тодаже в сентябре даром не был, разве что на поле воровать. Была там к сожалению давно, сейчас там конечно все изменилось, тогда только только строиться начинали и была по моему только Учкуевка, кемпинг и детский лагерь (сама жила в частном секторе). Тогда мне очень понравилось, море, пляж чистый, народу мало, за развлечениями в город гоняла (без ребенка не напягало), но сначало до дороги идти надо, а потом автобусом или такси до пристани, случалось и пешком конечно ходила, но с ребенком точно не реально. Как там сейчас узнать бы поподробнее. Свободного дикого пляжа по тем временам казалось достаточно, но если понастроили? Насколько помню справа пляж ограничивался высоким отвесным берегом и дальше аэродромом.
Пока свою идею тоже в Крым отправиться не бросаю, сейчас чуть времени появилось начала искать информацию. По срокам пока к сожалению не от меня зависит, но морально готова хоть завтра.

To Джека
Где про Учкуевку смотрели? Киньте ссылочками плииз.

Джека
Едем в Учкуевку.

Тоже думали. Вы к частникам? Вроде отзывы неплохие. Для нас только два минуса увидели - подобный пейзаж надоел под Анапой:) и, по слухам, там счас много дискотек, но это, наверное, можно при выборе жилья учесть, можно и подальше поселиться. Зато в Севастополь на катере можно погонять. И море всегда теплое. И лавандовое поле хочется посмотреть:) В общем, тоже взяли на заметку, если на ЮБК не понра, переедем туда.

Лаванда цветет в июле, в конце июня. А виноград созревает уже и в августе, мы всегда по дороге на море кисточку-другую срывали. Мы жили на турбазе им Мокроусова, это самое начало Учкуевки, там в районе турбазы уже много настроено частных кемпингов, да и на саму турбазу, наверное можно взять путевки, остальные деревеньки подальше. От причала все это довольно далеко, минут 40 пешком, не меньше. Но там ходят автобусики очень часто, за 5-10 мин доедете. Два или три раза в день уходит катер прямо с пляжа, и до Адмиралтейской бухты, это около дельфинария, с другой стороны скверика. Можно и оттуда ездить в город, заодно вам и прогулка на катере, он минут 40 будет идти.
Что касается развлечений - дискотек много, но они идут вместе с кафе вдоль берега и с жильем не премешиваются, так что ничего не мешает спать спокойно. Экскурсии для себя и детей можно купить в Севастополе. Делается это так - выходите с катера на графской пристани - это на другом берегу, идете прямо, справа будет скверик, там стоят столики туроператоров, и предлагают различные туры. Правда, очень разные, и Ай-Петри, и Массандра, и Воронцовский дворец в Алупке, и водопады, и поездка в аквапарк. Организовано неплохо, гиды, питание, и все такое. я ездила туда отдыхать три года подряд, почти все экскурсии пересмотрела. Дальше за сквериком есть дельфинарий и аквариум - это детишкам можно. Херсонес - маленьким детям не очень, вот лет с 8-ми уже и интересно, и полезно, древняя история все-таки, город еще до нашей эры существовал, и очень неплохо сохранился. Чего не стоит брать - прогулка на катере по бухте - ничего интересного не увидите.

Джека
Ну хоть поругайте или похвалите, кто там был

Честно говоря не поняла при чем тут Коктебель или Саки.Учкуевка-это Северная сторона Севастополя.Отдыхаю там каждый год.Пляж песчаный, один из лучших в Севастополе.Все есть-кафе чтук 20 разнообразных кухонь, mfyfys? водные велосипеды, лежаки.Пройти чуть дальше-мало народу, ловят крабов, еще дальше-галечный пляж поселка Любимовка. В Крыму была везде.Галечные пляжи не люблю, из песчаных-это лучший. А вообще самый красивый пляж-на Фиоленте.Если у вас есть машина-то туда обязательно съездите. Если есть вопросы-спрашивайте, отвечу.

Джека
что ближе к причалу, Лаванда или Малиновая

снимать жилье около пляжа не советую потому что дорого (средняя цена там 7-10 баксов с человека в этом году) и самое главное-на пляже всю ночь дискотеки и орет музыка. Снимайте где нибудь в р-не улицы Чехова (Радиогорка далековато). По развлечениям для деток-на Корабельной стороне есть парк аттракционов (очень много) и там же музей живых тропических бабочек (летают огромные , иногда на вас садятся-дети в восторге), в Херсонесе в 20.00 античный театр-незабываемое зрелище под открытым небом-из руин выходят артисты в туниках, потрясающе просто), вино можно брать в Любимовке (только не на горке где продуктовый магазин а чутьниже на винзаводе Алькадар-на разлив), хорошее можно купить в Инкерамане на заводе марочных вин (как дегустатор рекомендую Каберне Качинское, Севастополь),экскурсия по бухтам-обязательно (очень интересно).

Инопланетянка
Вы к частникам?

Нет, бронироваль гостиницу, причем с хорошей едой -
А может и к частникам, если есть проверенное место,
по предварительной договоренности, и чтоб подкармливали качественно :)
не хочу я с мелочью по кафешкам таскаться,
особенно после похода в ЦПКиО в День защиты детей
Готовить тоже не хочу, разве что иногда

Инопланетянка
можно и подальше поселиться

географию бы еще представлять хотя бы слегка,
с детками до пляжа далеко по жаре тоже не очень сладко

NeZнайка
не поняла при чем тут Коктебель или Саки

передумали мы уже туда ехат, едем в Учкуевку - исправила
В этом году тоже едете? Как добираетесь обычно?

NeZнайка
улицы Чехова

насколько далеко от пляжа?
может явки-пароли кинете?
А может вообще вместе? ;)Сообщение было изменено пользователем 02-06-2008 в 14:21

мтв
Чего не стоит брать - прогулка на катере по бухте - ничего интересного не увидите.

NeZнайка
экскурсия по бухтам-обязательно (очень интересно).

? :)

mama
По срокам пока к сожалению не от меня зависит

А места-то хорошие и билеты подешевле уплывають ;)
ДА вы в поиске любом наберите Учкуевка - столько вывалится - читать-не перечитать
Ну или в личку че-нить брошу, если зарегестрируетесь :)

Джека
мтв
Чего не стоит брать - прогулка на катере по бухте - ничего интересного не увидите.

NeZнайка
экскурсия по бухтам-обязательно (очень интересно).

Разные могут быть прогулки, я про получасовую "Морская прогулка по бухтам Севастополя"-эту тем кто ни разу не был в Севастополе, смотреть обязательно.

NeZнайка
по бухтам Севастополя

т.е это не та бухта, которая между Учкуевкой и самим Севастополем?

учкуевка-это поселок и пляж на Северной стороне.Северная сторона -это исторический район , отделенный от основного города Северной бухтой.Если например шторм и рейд закрывают, то в сам Севастополь (на Графскую пристань к примеру) вы можете приехать только на авто через Инкерман или карабельную сторону.Трудно это объяснить на пальцах.Посмотрите в инете карту.На Северной находится Братское кладбиде первой и второй обороны, крам Николы морского, равелины (КОнстантиновская батарея в частности). На Северной тоже много что можно посмотреть, кроме того там самый дешевый рынок в городе, прямо на причале. А бухт в Севастополе уйма-Южная, Камышовая., артбухта, Омега и т.д. Езжу туда много лет, еще много чего не посмотрела. Можно там всю жизнь прожить и не узнать всего Севастополя.И кроме того Севастополь-это единственный город Украины автономный, не подчиняющийся Киеву..Там говорят только по русски (население) и очень любят Россию.

Народ а как с температурой в августе и по людности в Партените. Едим с малявкой 3года. Мне тут нашептали, что типа вода холодная? так это или нет?

наверно обеденный перерыв у всех ;)

А где живете там? У знакомых или гостиницы-частные дома?
Дико хочется посмотреть все, что описали :)
Крапивина поклонница :)
Напишите в личку, если можно.

А в конце августа-начале сентября никто не собирается? С удовольствием составим компанию!

NeZнайка
Учкуевка-это Северная сторона Севастополя.Отдыхаю там каждый год.Пляж песчаный, один из лучших в Севастополе

Подскажите, Вы отдыхаете в частном секторе? может есть телефончик хозяев?

Натусик-28
может есть телефончик хозяев?
Спасибо

да, мы снимаем второй этаж коттеджа на ул.Чехова. Уже лет 10. Это частный сектор. Дом с садом и фонтаном.С хозяевами-настоящие друзья, но тел.дать не могу- у них постояльцы всегда одни и те же из года в год.Незнакомых берут крайне неохотно и только по рекомендациям.Это мне надо сначала позвонить, договориться насчет вас и т.д. Да там собственно на каждом доме "Сдаю жилье". Приедете, найдете себе жилье за час.

Мы несколько дет подряд отдыхали в Гурзуфе. До ялты 15-20 минут на маршрутке. Всегда считала, что там все же самые чистые пляжи. Жилье в прошлом году в сентябре 1 комн квартира 300 дол в сутки. Еду готовим сами горячая холодная круглые сутки. И все же Крым это дорогое удовольствие, особенно авиаперелет. Ничего там не меняется, анимации и развлечений особенно для детей никаких, единственно, что это чистое море и красивая природа,а также озможность поездить по экскурсиям ( там их хватает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы