Автопутешествие. Что взять в дорогу?

Здравствуйте.

Хотелось бы посоветоваться с форумом насчет того, что взять с собой в дорогу на машине. Едем в южном направлении, но не на море. Примерно 2500 км. в одну сторону. Путешествую так не впервые, но забываются ведь некоторые моменты...

Я скорее не об элементарных вещах, а о всяких "хитростях". О, возможно, неочевидном. Прошу советов, что вам пригождалось в поездках на автомобиле по России.

Сама еду без ребенка, но в нашем "караване" будет ребенок двухлетний, поэтому советы мамочкам в дорогу будут тоже очень кстати.

Правильно. Зачем читать и спрашивать в специальной теме, когда можно свою создать?

бен_ганн,
Уточните, пожалуйста, вы имеете в виду тему на более чем 80 страниц про автопутешествия? Боюсь, текста там много, а ответов именно на мой вопрос - совсем чуть-чуть. Рационально ли читать ее всю в поисках крупиц информации?

К тому же, там нельзя писать анонимно. А мне не хочется сообщать о своем отъезде на весь форум.
Именно поэтому я создала свою тему, отдельную, и тематика ее довольно узкая.

Регистратор обязательно и подручное устройство чтобы сразу запись можно показать

в машину мешки для мусора и всевозможные салфетки, гель для рук,
термос для кофе,
кофты, плед, чё-нить от дождя в кофре постоянно лежит
ну, зарядки для гаджетов само собой
вода
чё-нить пожевать, что не крошится (бананы, яблоки, бутеры)
в ночь водителю изюм\орешки, чтобы не уснул
если на ночь останавливаться, то сразу в одну сумку собрать то, что нужно для ночёвки (мыльно-рыльное, сменная одежда). Подъехал к мотелю, взял сумку - пошёл. Чтобы в багажнике не рыться

Походную газовую плитку

радистка: Регистратор обязательно и подручное устройство

Спасибо, резонно... Регистратор есть, подумаю, как обеспечить возможность просмотри "на месте".

Vikulizm: в машину мешки для мусора

Точно! Спасибо, а забыла это в список добавить.

Барабашка-2: Походную газовую плитку

Мы не планируем остановки на пленэре, думаете, пригодится?

Саванна автор темы: забываются ведь некоторые моменты...

слушайте, ну у нас вот так получилось, что мы скидали чемодан с вещами, купили бутылку воды, пачку печенек и поехали в Москву двое взрослых и двухлетка.
Ни-че-го то есть не брали. А нет, еще яблоки и помидоры выгребла из холодильника. Все, что надо, есть в дороге, это не 30 лет назад и даже не 10. У нас для солидного путешествия есть маленький чайничек для мотеля и банка кофе растворимого, так вот, не взяли даже это. Ну зачем, если кофе нормального качества на любой сетевой заправке есть?

Татьяна Вакалюк: кофе нормального качества на любой сетевой заправке есть?

вот его в термосик и пить вечером прям на ходу с шоколадкой У меня под это дело целофановый одноразовый фартучек есть

Vikulizm: и пить вечером прям на ходу с шоколадкой

Вы ночью ездите, мы не ездим. В принципе. Поэтому кофе после 17.00 не пьем :) выпили утром на завтрак, нормально сидя на стуле, с какой-нибудь локальной булочкой, и окейно.
Ну и даже никаких пакетов, салфеток и прочего всего не держим. Рулон туалетки и мыло и при ежедневных поездках в бардачке лежат :)
Так что у каждого свои подстройки под дорогу, важно банковскую карту не забыть

Татьяна Вакалюк: важно банковскую карту не забыть

ну, если забыть пластиковую карту, салфетки не спасут Однако в дороге на заправках всё дорого. Это тоже надо помнить. Лучше в городках-посёлках тариться

Vikulizm: Однако в дороге на заправках всё дорого

кофе примерно как в городе. Чокопай средняя коробка на 5 рублей дороже, чем в нашем Райте на Амундсена. Имхо, не стоит Чокопай затаривания из дома ради 5 рублей, захотели и купили.

Vikulizm: Лучше в городках-посёлках тариться

чем?

Тройник возьмите. Пригождается при зарядке разных гаджетов в мотелях.

Татьяна Вакалюк: чем?

тем, что в дорогу взять забыли

Татьяна Вакалюк: кофе примерно как в городе

кофе иногда даже дешевле, чем в городе. А вот всякие шоколадки-йогурты-печеньки по моему опыту дороже. Чоко-пай мы не едим. Может, он и не слишком дорогой

Татьяна Вакалюк: Ни-че-го то есть не брали.

Это, знаете, шутка есть такая про стадии опытности путешественников. У новичка рюкзак пустой, поскольку он еще не знает, что нужно. Набравшийся опыта набивает рюкзак под завязку и тащит с собой все на свете, понимая, что неизвестно, что может понадобиться. А опытный путешественник берет с собой, условно, спички, котелок и нож, и рюкзак у него опять пустой - исходит из принципа "патроны есть, значит, еда будет". Мы пока на второй стадии, а вы, наверное, уже на третьей :)

Дуля_з_маком: Тройник возьмите.

Спасибо, очень разумно. Возьму короткий удлинитель на несколько розеток.

Vikulizm: тем, что в дорогу взять забыли

да что там можно забыть?
Я вообще ехала офигенски - атлас на коленках и бутылка воды под ногами. И никаких мешков, пакетов, кулечков, только сынкины игрушки.
но, возможно, автор глядит в точку:

Саванна автор темы: уже на третьей

потому что вот в жизни ничего никогда не было надо из этих кулечков, просто была необходимость все съесть, чтобы не испортилось, ехали и хрумхрумхрум

Vikulizm: Чоко-пай мы не едим

мы тоже, но вот захотели

Саванна автор темы: Возьму короткий удлинитель на несколько розеток.

вот ночевали в четырех мотелях, и в каждом розетки по 4, ей-богу. Над каждой кроватью, под чайник и под телик. Но машина же, на себе не тащить :)

Татьяна Вакалюк: да что там можно забыть?

ну вам, видимо, ничего А мы, похоже, немного по-другому ездим. У меня и стаканчики в дорогу есть, и ножик нужен, и соль... и зубочистки... и прищепки даже... так шта...

Татьяна Вакалюк: вот ночевали в четырех мотелях, и в каждом розетки по 4, ей-богу.

а мы как-то чудно попали на мотель, в котором розетка всего 1. Так что всё может быть

Vikulizm: стаканчики в дорогу

живут постоянно в машине, так-то тоже пить хочется в наших пробках

Vikulizm: ножик

тоже есть постоянный

Vikulizm: зубочистки

в дамской сумочке найдутся, но вообще-то не нужны - ну обедая, можно взять, везде, в любой столовке... И соль в салоне...ну куда? для чего? я правда не понимаю... Вы обедаете на ходу, что ли, и ужинаете?

Vikulizm: прищепки

ну тут Вы меня побили, я даже дома ими не пользуюсь

Татьяна Вакалюк: Но машина же, на себе не тащить

Да, верно :) У нас в целом компания немаленькая будет и гаджетов много, так что, нам наверняка пригодится.

Можете ли порекомендовать какое-то средство от укусов насекомых? От зуда и воспаления. Я, разумеется, погуглю, но вдруг есть какие-то известные проверенные варианты.

Татьяна Вакалюк: И соль в салоне...ну куда? для чего? я правда не понимаю... Вы обедаете на ходу, что ли, и ужинаете?

мы едим 1 раз в день в кафешке утром. Там же берём еду в дорогу, часть покупаем в магазине по пути или везём из дома (яблоки, соломку, например). И больше в кафешки мы не заглядываем. Едим-пьём-руки моем на ходу. Делаем одну днёвку минут на 30 около речки или на горке какой-нить симпатичной. Там у нас типа пикник. На пикнике - помидоры-огурцы. Для них соль Кроме днёвки останавливаемся только в туалет (если приспичит между днёвкой-заправками) и за бензином. Был бы безразмерный бак и удобные подгузники, муж бы гнал, вообще не останавливаясь Ну а, по моему мнению, остальной экипаж подстраивается под водителя, если членам экипажа большее 4-5 лет

Татьяна Вакалюк: я даже дома ими не пользуюсь

дома я тоже не пользуюсь. А вот на отдых всегда беру и по дороге как-то прям жизнь спасли один раз

Vikulizm: и по дороге как-то прям жизнь спасли один раз

Расскажите? :)

Мы тоже предпочитаем гнать с минимумом остановок, но в этот раз, видимо, придется приспосабливаться под ребенка...

Vikulizm: елаем одну днёвку минут на 30 около речки или на горке какой-нить симпатичной. Там у нас типа пикник. На пикнике - помидоры-огурцы. Для них соль

понятно :)
Такой классический советский способ, мы с родителями так же ездили :)
Ну да, согласна, мы совсем не так. На ходу просто органически не едим, тем более всерьез, всю эту грязь разводить...

Саванна автор темы: Можете ли порекомендовать какое-то средство от укусов насекомых? От зуда и воспаления

ну вот сыну у меня помогает тривиальный фенистил, дочери помогает москитолловский гель в тюбике, а мы уже старые, нас не кусают

Саванна автор темы: Мы тоже предпочитаем гнать с минимумом остановок, но в этот раз, видимо, придется приспосабливаться под ребенка...

ну вот наш двухлетко ехал в нашем режиме, единственная разница - это изредка вопль "писпис!" с заднего сиденья
Ну пис так пис, миру мир, 30 секунд остановки и дальше...

Саванна автор темы: Расскажите?

ехали мы как-то до глубокой ночи. Когда муж устал, стали искать мотели (заранее не бронируем никогда, т.к. едем до упора и не знаем, когда будет финиш). Один весь занят, доехали кое-как до другого - тоже нет мест. Дальше ехать муж отказался уже. В багажнике у нас палатка лежит для форс-мажоров. Уехали по-дальше от дороги, заныкались в каком-то лесочке. Стали ставить палатку. А молния на входе в палатку возьми, да сломайся. А комаров много. Ну, заделала я лаз в палатку прищепочками. Хорошо выспались

Татьяна Вакалюк: всю эту грязь разводить...

хорошо, что Господь придумал автомойки

Vikulizm: хорошо, что Господь придумал автомойки

в этот раз даже не мыли - приехали чистенькими :)
Автор, видите, оказывается, как все по разному. А Вы еще и не одна будете, с караваном. Вот это для меня вообще загадка, как подстраиваться :)
Ну удачи в любом случае, хорошего путешествия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы