Дубай самостоятельно. Есть опытные?) По итогу - Вьетнам))

добрый день.
рассматриваю вариант самостоятельной покупки билетов и аренды жилья с кухней. посмотрела вчера цены. выигрываю 20т от цены самого дешевого отеля.
есть знатоки, кто-то пробовал самостоятельно летать в Эмираты? с удовольствием послушаю ваши истории)
еще интересно - бывают ли прямые рейсы? пока только через Москву. интересует конец марта - начало апреля. вроде, оптимально по погоде

P.S. передумали. летим во Вьетнам. спасибо , девочки, что дали составить объективную картину. подниму тему, скоро сезон, может, кому пригодится.
но по ОАЭ план уже составлен. думаю, пригодится)

Сейчас не сезон поэтому пока прямых нет в уральских, а осень зима весна летают, скоро откроют, в марте точно еще будут прямые

Лиса Алиска: в марте точно еще будут прямые

а по ценам не знаете? сейчас 25 на взрослого в обе стороны. есть надежда на чуть поменьше?))
из Москвы вообще копеечные есть, но через Стамбул. побаиваюсь. да и времени много уйдет на пересадки

Я теперь опытная ☺
Напрямую летает флай Дубай
Конкретные вопросы за давайте, что интересует, чем смогу помогу

MariaL,
спасибо. интересует бюджетное но приличное жилье) каким ресурсом пользовались для бронирования?
Есть ли какие-то сложности по сравнению с покупкой путевок? вроде, визы легко делаются, из аэропорта такси или метро. а поездить можно самостоятельно.
хочу взять автобус экскурсионный на дня, абу-даби самостоятельно. ну и аквапарк, возможно. тот, который у паруса.
шоппинг не планирую особо, но если есть рыбные места - сдавайте)) больше интересуют специи, финики.

Яна автор темы: прямые рейсы

Уралы с сентября по май, на лето отменяют в связи с низкой загруженностью рейсов
Флай дубай круглогодично

Яна автор темы: сейчас 25 на взрослого в обе стороны

может быть в районе 20т, ниже вряд ли

Яна автор темы: каким ресурсом пользовались для бронирования?

личное знакомство

Яна автор темы: из Москвы

выбрала бы а/к Emirates
с 1 октября А380 будет летать, при этом те же 25т

Beatrix Kiddo: выбрала бы а/к Emirates
с 1 октября А380 будет летать, при этом те же 25т

мне бы все же прямой из Екб)

Beatrix Kiddo: личное знакомство

бесплатно или за деньги?) в каком районе жили?
где вообще лучше смотреть? все, наверное, от интересов зависит. хотелось бы основное время на пляже провести. обязательно наличие туалетов, душевых, раздевалок. по отзывам - не везде они есть. может, что-то поменялось уже

Яна ,
За деньги, конечно

Яна автор темы: в каком районе жили?

каждый раз разный

Яна автор темы: все, наверное, от интересов зависит

больше от финансовых возможностей

Beatrix Kiddo: За деньги, конечно

если оно для всех доступно, сможете в личку потом порекомендовать?

Beatrix Kiddo: больше от финансовых возможностей

ну это да. конечно, хочется экономно, но и сильно далеко не хочется уезжать. лучше немного переплатить. не хочется тратить кучу времени, чтобы до пляжа доехать.

сколько вообще денег брать?
едим мы мало, по магазинам не планирую ходить.
стоимость экскурсионного автобуса. аквапарка и парка цветов - я гляну. аквапарк тоже
а по перемещению - как выгодней? на ОТ? если в супермаркетах закупаться и иногда в кафе - сколько уходит? выше нашего же цены?

Из Екб флай Дубай с сентября Уралы..дальше не подскажу , личного опыта самостоятельного в ОАЭ не было... Но за темой следить буду.. А вдруг..

Яна автор темы: сколько вообще денег брать?

Много, правда, все очень дорого, особенно Дубаи и Абу-Даби,
Шарджа, Аджман, Рас-Аль-Хайма дешевле.
Про Фуджейру ничего писать не буду, так как Персидский залив люблю больше Индийского океана (именно в ОАЭ).

Яна автор темы: а по перемещению - как выгодней?

авто в аренду

Яна автор темы: хочется экономно

Я вам очень рекомендую посмотреть Рас-Аль-Хайму
там новые 5* отели со своими отличными пляжами, а цена % на 40 ниже чем в Дубае.
Я январе была в Rixos, я здесь уже писала, он по всё включено работает. Супер отель!
А в Дубай и т.п. на экскурсию можно съездить

Beatrix Kiddo: Я вам очень рекомендую посмотреть Рас-Аль-Хайму

как и сколько до Дубая добираться? мне кажется, там дня 2 надо, не меньше.
там только отели или можно аппартаменты снять? ради выгоды

Beatrix Kiddo: авто в аренду

не наш вариант, к сожалению.

подскажите еще, знатоки. смотрю на мамондо и на флай дубай. одни и те же рейсы на одну дату и сремя, а цена отличается на 10т. на мамондо дороже. почему так?

Яна автор темы: если оно для всех доступно, сможете в личку потом порекомендовать?

с арендой нет, извините, они только знакомым сдают,
а с визами могу помочь, если понадобится)

Яна автор темы: как и сколько до Дубая добираться?

из а/п Дубай до отеля поздно вечером мы доехали за 45-50 мин,
днем из Рас-Аль-Хаймы до Дубай-молл за 1.20,
брали трансфер в отеле, утром отвозят, вечером забирают, удобно,
за день успели: метро, Молл оф Эмирейтс, Дубай Миракл Гарден, Дубай-молл шоппинг,
Фонтаны, много в общем, с учетом того, что я это много раз видела, просто составила компанию
человеку, который впервые

Яна ,
Прямые были 30-40 смотря когда брать, а вообще вот вам пишут про флай дубай, эмирэйтс, конечно это куда лучше уральских) не только в цене.. а еще могу точно сказать, что такие прямые рейсы из екб к сожалению часто уральские отменяют...

Beatrix Kiddo: а с визами могу помочь, если понадобится)

спасибо)
смотрю Риксос, ну дороговато, конечно) хотя, если только отель и море - то норм. раз все включено.
а как там с магазинами-рынками? это если я не на все включено беру

Яна автор темы: смотрю на мамондо и на флай дубай. одни и те же рейсы на одну дату и сремя, а цена отличается на 10т. на мамондо дороже. почему так?

момондо посредники же. Дешевле покупать прямо на сайте авиакомпании, конечно же

Калинка: момондо посредники же. Дешевле покупать прямо на сайте авиакомпании, конечно же

так и делаю, но обычно цены не отличаются.
так, с датами определилась, вроде. не очень удобно, что полных дней всего 7, а ночей 8) но что делать.
теперь надо жилье выбрать

Яна автор темы: смотрю Риксос, ну дороговато, конечно)

а Дубай еще дороже будет, а если дешевле, значит отель хуже,
либо далеко в городе, вы на доп.расходах разоритесь,
а тут большая территория, отличный пляж и сервис, кухня первоклассная,

Яна автор темы: это если я не на все включено беру

тогда другой отель, Rixos только по 1 системе

Яна автор темы: а как там с магазинами-рынками?

в самой Рас-Аль-Хайме, минут 20 пешком супермаркеты

Beatrix Kiddo: а если дешевле, значит отель хуже,

я планируя или пляж, или по городу-экскурсиям, при поездках самостоятельно я не смотрю особо на жилье. снимает квартиры или гэсты. главное - чисто и местоположение. ну и отзывы, конечно.
сейчас вот квартиры посматриваю. чтоб готовить самим. ради моря. я готова экономить на кафешках)
этот отпуск, на самом деле, в планы не входил, поэтому финансов нет, чтоб разгуляться. резко захотелось на море. ближайшая возможность - март. надо накупаться вдоволь.

Лиса Алиска: а еще могу точно сказать, что такие прямые рейсы из екб к сожалению часто уральские отменяют...

важно. спасибо

Яна автор темы: по городу-экскурсиям, при поездках самостоятельно я не смотрю особо на жилье. снимает квартиры или гэсты

в Эмиратах при таком раскладе нужна машина, вы пишете, что не ваш вариант,
если в Рас-Аль-Хайме, Шардже, Аджмане еще можно до магазина дотопать,
то в Дубае сложно с этим, не приспособлен город для пешеходов вообще,
такси не дешевое

Beatrix Kiddo,
я думала, взять жилье у метро. и на нем перемещаться. а от метро до пляжа, например, такси.
ну и чтоб магазин рядом был. наверное, естьтакие варианты?
на 2 дня хочу экскурсионный автобус. он до пляжей ведь тоже везет. один день на пляжный маршрут потратить
я совсем не понимаю, да, что говорю?))) почитала немного, вроде, люди так делают. но там бюджет, возможно, заоблачный

Еще могу сказать, что съем жилья (квартиры) не совсем законен в Дубае на короткий срок. Поэтому будьте аккуратны, есть риск потом не вернуться в Эмираты никогда, если полиция узнает... Говорю не понаслышке.
По опыту, все таки в ОАЭ обычно тур оказывается дешевле. За счет того, что туроператор выкупает билеты и номера со скидками. Нам однажды удалось слетать на 50% дешевле, чем летели бы самостоятельно!
В Дубае много аппарт-отелей, где в номере кухня предусмотрена. Чем ближе в к пляжу, тем отели дороже. Как-то были в Auris в районе Теком. Кухня в номере, пара магазинов в пешей доступности, но до пляжа 15-20 минут на такси. И таких вариантов на самом деле много.
Спрашивайте, помогу
Были в эмиратах трижды. И сколько не просчитывали, тур всегда нам обходился дешевле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы