Дубай самостоятельно. Есть опытные?) По итогу - Вьетнам))

Яна автор темы: я совсем не понимаю, да, что говорю?

немного)

Яна автор темы: взять жилье у метро

так до метро тоже добраться надо)
дубайское метро совсем иное, не как везде, и билет стоит прилично)
либо машина, либо такси,
автобусы там тоже есть, но я в них никогда не ездила, там 95% мужиков,
пакистанцы, индусы и т.д., со стороны не видела ни одну европейскую женщину в автобусе,
если вы хотите пешие прогулки и все близко, вам на пальму, но это дорого

Beatrix Kiddo: если вы хотите пешие прогулки и все близко, вам на пальму, но это дорого

Но на пальме нет магазинов продуктовых ))
Мы жили в апартаментах в Софителе. Закупались в итоге при случае в моллах

vincat: Но на пальме нет магазинов продуктовых ))

ага, опять же возвращаемся к такси или машине,
ну, не та это страна, чтоб пешком ходить)))

Beatrix Kiddo,
Согласна на все 100% ))

vincat: И сколько не просчитывали, тур всегда нам обходился дешевле.

пока смотрю на наши даты у библио. самое дешевое - 115-120т. без питания. с завтраком тысячи на 3-5 дороже.
считаю самостоятельно. 65 на билеты. и нахожу квартиры за 20-30 на 8 ночей. получается - выгоднее. остаток можно потратить на экскурсии.
может, подводные камни есть? а я их не знаю? мне просто гарантированно надо в тот период. и отпуск возьму, и каникулы. горящие не вариант, думаю, ждать. как раз по причинам каникул

Beatrix Kiddo: ага, опять же возвращаемся к такси или машине,

ну я поняла, что без транспорта, любого, там никуда. это плохо, конечно.
такси и метро тоже заложу в стоимость поездки.

Яна автор темы: считаю самостоятельно. 65 на билеты. и нахожу квартиры за 20-30 на 8 ночей. получается - выгоднее. остаток можно потратить на экскурсии.

Еще не забудьте про трансферы и страховку, которые в стоимость тура входят.

Яна автор темы: и нахожу квартиры за 20-30 на 8 ночей

В каком районе, если не секрет? Есть информация о хозяевах? Если это местные, не рекомендую связываться...

vincat: Еще не забудьте про трансферы и страховку, которые в стоимость тура входят.

ага. и трансферы до пляжа. сейчас анализирую, вас послушала и начала склоняться в пользу тура. разницы съест такси до моря и трансфер. ну и квартиры, если экономные, гораздо скромнее дешевых отелей.

Яна автор темы: трансферы до пляжа.

Кстати да, многие отели предоставляют бесплатные шаттлы до пляжей. Не всегда удобные по времени и количеству мест (часто приходится заранее записываться, желающих много), но все же бесплатные.
В отелях еще есть плюс - уборка. В аппартах и посуду за вас помоют )))

Яна ,

Яна автор темы: интересует бюджетное но приличное жилье

я жила в гостинице (не у моря), в районе крепости Аль-Фахиди и старого рынка. Она стоила 47 долларов (со всеми сборами и без завтрака).
По путевкам я не езжу, поэтому сравнить не с чем. Но никаких сложностей не было.
Визу заказали через визовый центр Флай Дубай, они очень быстро и приветливо отвечают, инструкции толковые.
Везде ездили на метро, такси и автобусе. Если на автобусе поедете, то сразу покупайте билеты туда-обратно, потому что водитель оплату не принимает, а терминалов оплаты на остановках почти нет. А лучше купить пополняемую транспортную карту.
Бигбас дешевле будет заказать через интернет.
Буржхалифу лучше заказать заранее через интернет (говорят, что на месте может не быть билетов на удобное время).
Океанариум - хорошо, но не уникально.

Яна автор темы: интересуют специи, финики

Специй интересных не увидела. Финики хорошие купила в Карефуре, рядом с гостиницей.
На авиабилеты сайт флайдубай сейчас 23400 р. цену показывает.

Яна автор темы: сколько вообще денег брать?
едим мы мало

На еду-воду-фрукты мы тратили 30 долларов в день (2 человека, мяса едим очень мало, пиво не пьем, едим только в кафе и фудкортах, в магазине покупаем только воду, фрукты и сладкое)

MariaL: я жила в гостинице (не у моря), в районе крепости Аль-Фахиди и старого рынка. Она стоила 47 долларов (со всеми сборами и без завтрака).

а можете название сказать или ссылку на нее дать?

MariaL: На еду-воду-фрукты мы тратили 30 долларов в день

а в целом сколько получается? если с экскурсиями, такси? хотя сама я никогда не считаю)

MariaL: Буржхалифу лучше заказать заранее через интернет (говорят, что на месте может не быть билетов на удобное время).

Имхо не стоит своих денег, особенно если поездка "бюджетная". Лучше на эти деньги сходить в арабский ресторан в Дубаи-молле на балкон и оттуда посмотреть на Халифу и на шоу фонтанов без толпы.

Яна ,
Если с ребенком собираетесь, то 31 октября в Дубае открывается LegoLand. Ну и еще куча интересностей для ребенка. Если актуально - расскажу. Но входные билеты дорогие

Яна автор темы: остаток можно потратить на экскурсии.

на какие? экскурсии там тоже очень дорогие

Яна автор темы: а в целом сколько получается? если с экскурсиями, такси?

не меньше чем сам тур выйдет. еда экскурсия и такси.

Яна автор темы: название сказать или ссылку на нее дать?

www.hojoburdubai.com и www.booking.com . На букинге более реалистичные фотографии. Еще раз повторюсь: она не на море. Ну, то есть море там в 3 минутах, но такое, "техническое". Гостиницу мы выбирали по цене и близкому транспорту: 5 минут до автостанции, метро и магазина. За завтрак платили по 10 долларов в день за двоих.

Яна автор темы: в целом сколько получается? если с экскурсиями, такси?

за 4 дня вышло всех расходов на 470 долларов. Могу детализировать по категориям. "Экскурсии" - это Бурж Халифа, океанариум и крепость Аль-Фахиди.

vincat: LegoLand

аналог европейских?

vincat: Но входные билеты дорогие

примерно знаете стоимость? у меня мечта - ребенка туда сводить.

Аноним: на какие? экскурсии там тоже очень дорогие

я посмотрела их автобусы красные. думаю, на 2 дня взять. по 1 дню на каждый маршрут примерно. й день музеи и обзорка по красному. второй день по синему на пляжи, плюс аквариум Атлантиса. в Абу-даби хотела самостоятельно на автобусе. билеты недорогие.
а, и парк цветов хотела. это точно

vincat: не стоит своих денег

ну, в целом переоценена, да ))) На Байок Скае в Бангкоке мне понравилось больше. И на других башнях. Но заплатили мы за башню и аквариум 102 доллара на двоих - не так уж кошмарно много.
в >vincat: арабский ресторан в Дубаи-молле на балкон придется идти в следующий раз. Как он называется? )))

Яна автор темы: аналог европейских?

Да, конечно. Мы тоже туда мечтаем попасть, сын - фанат ))) Вход порядка 250 дирхам на взрослого (умножайте примерно на 20, получите стоимость в рублях). Детский билет будет чуть дешевле, но зависит от роста ребенка.

Яна автор темы: в Абу-даби хотела самостоятельно на автобусе. билеты недорогие.

Там с ребенком особо нечего делать. Хотя смотря сколько лет, конечно. Мечеть очень красивая, но детям неинтересно... Феррари-парк больше для подростков и взрослых. А так это деловая столица. Там с детьми разве что на побережье ехать, но смысла нет. Лучше уж на побережье Дубая, где и развлечений тонна )))

MariaL: придется идти в следующий раз. Как он называется? )))

Посмотрю попозже на карте Дубай-молла, если нужно.

vincat: Там с ребенком особо нечего делать.

моей 8 сейчас. мечеть посмотреть хочу. она с нами много где была.

vincat: Посмотрю попозже на карте Дубай-молла, если нужно.

ага, потом как посмотреть сверху хочется, но на Бурж Халифу денег жалко. у многих разочарование. ради галочки - дороговато

vincat: если нужно

да, буду благодарна. Все равно, если будет транзит через Дубай - остановимся там дня на три.

автор,по билетам-посмотрите у flydubai (у них на сайте или на скайсканере),может что осталось. у flydubai была распродажа до 05/09. даже мальдивы и шри-ланка билеты по 26 тыс были. мы купили в дубай за 17200 на человека на ноябрь

с леголэндом, думаю, абу-даби отпадает у нас)

Яна автор темы: моей 8 сейчас. мечеть посмотреть хочу. она с нами много где была.

Ну вам проще оценить своего ребенка, конечно Я своего сына лет до 12 не повезу туда, чтоб стыдно не было

Ресторан Al Hallab на втором этаже (level 2). Вкусно готовят кстати там. Цен не помню. Но мы там традиционно начинаем первый день в Дубае Всегда берем фатуш, кебабы и пр. местные блюда классические. Сидим минимум 1,5 часа (где-то с 17-30 кажется) и смотрим три шоу фонтанов: при дневном свете, при закате и в темноте. Шоу все разные, народу нет, обзор прекрасный. Красота!

На официальном сайте тематического парка Lego Dubai уже началась продажа абонементов. Цена годового абонемента в Леголэнд и аквапарк будет стоить 995 дирхамов (это около 20 тысяч рублей), а цена билета на 1 месяц будет составлять 83 дирхама (1650 рублей). Отдельный билет в Леголэнд на год будет стоить 765 дирхамов или 15 000 рублей.

это нашла в инете. то есть можно купить на месяц и это будет дешевле, чем разовый поход?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы