Тема закрыта

Причина: 0

Экскурсии в Турции подскажите для новичка

В Турляндию летим впервые, да ещё вдвоём с сыном 7 лет, поэтому мониторю эту страну по всем параметрам уже сейчас, за полтора месяца до тура. Хочу узнать у бывалых ю-мам про экскурсии из Алании:

1. Что советуете посетить непременно?
  2. Куда ехать не советуете?(неинтересно, дорого, утомительно, деньги на ветер и т.п)
  3. Где покупать экскурсии (у гида (оператор ТЕЗ-тур) или за пределами отеля.
    Спасибо за все отзывы!

cмотря где в Алании отдыхать будете
мы вот в поселке Кестель жили - дак хрен найдешь турагенство русское
а в самой Алании их завались
мы чисто познавательно съездили на амфитеатр в Сиде, в аспендос, на водопад в Анталье
сами ездили в Аланию по форту погуляли и по горе
времени у нас было мало поэтому больше никуда не поехали..
но хвалили еще морскую экскурсию куда-то по пещерам

Мы будем возле посёлка Конаклы. Я бы одна погнала на все экускурсии (люблю новые впечатления), но поскольку еду с ребёнком, то думаю прежде всего, чтобы интересно было ему и неутомительно

Мы отдыхали в поселке Авсалар. Брали экскурсию обзорную на яхте по Алании, очень понравилось. Демре-Мира- Кеково, тоже очень красиво. Правда, мы - взрослые, незнаю как это с ребенком будет. Но мы и в Памуккале ездили и на рафтинг. Да, очень прикольно съездили в аквапарк Троя. Все экскурсии брали только у отельного гида, дороже, конечно, но на хороших автобусах и с обедами (на длительных экскурсиях) и с гидами все было нормально, без заморочек. Очень мне лично понравилась Турецкая ночь, восточные танцы, ужин, не очень продолжительно, не утомляет. Экскурсия по реке Манавгат тоже на яхточке, только вечером, пофоткали закат.

Все на мой взгляд зависит от вестибулярного аппарата вашего ребенка, мы в этом же возрасте брали экскурсию на яхте, но сына почти сразу же укачало, и он отправился спать в трюм (несмотря на все выпитые предварительно таблетки), а с ним еще один мальчик нашего возраста, так и проспал всю экскурсию, а нам с мужем очень понравилось. Ездили на обзорную бесплатную экскурсию по Анталии, возят конечно в основном по магазинам, но один раз можно съездить. На рафтинг ездили, дорога довольно утомительная, но сам сплав, мне кажется, мальчику должен понравиться.
На экскурсию на квадрациклах муж с сыном ездили вдвоем, говорят понравилось. В Конаклы точно можно купить экскурсию на улице, но мы ни разу не рисковали.

осторожно с экскурсиями в Памуккале! мы в прошлом году ТАК попали! туде ехали на автобусе около 11 часов, а там на самом памуккале были всего 1,5 часа! и потом обратно 11 часов. Никогда не забуду, ужас! Дети там все уревелись, а взрослые измучились!!!

Да, на Памуккале с ребенком очень тяжело. Дорога долгая, выезд из отеля рано ночью. Там очень жарко ходить, я ожидала большего!

111Удря111
Да, на Памуккале с ребенком очень тяжело

Можно и на 2 дня поехать., с ночевкой то есть..Ничего страшного.

NovikE
Можно и на 2 дня поехать., с ночевкой то есть..Ничего страшного.

• 1

111Удря111
Да, на Памуккале с ребенком очень тяжело. Вот на эту экскурсию я сначала точно настроилась,,,но судя по вашим отзывам - задумалась... Говорят, кто не был в Памуккале - не был в Турции. Сын у меня вполне устойчивый к переездам парень (мотаемся по свету с 9 месяцев) поэтому наверно всё же рискнём. А вот рафтинга я почему-то сама боюсь, только с мужем наверно решусь.
А про экускурсию на яхте можно поподробнее?

мы в памукалле ездили из Мармариса, там всего 4 часа езды...
из Алании бы наверно не рискнула... из Кемера еще куда нишло...
а рафтинг - там речушка спокойная ничего страшного вообще

BEV77
а рафтинг - там речушка спокойная ничего страшного вообще

А там хоть какие-то меры безопасности соблюдаются? А то я как-то по телеку насмотрелась сюжетов про захлёбывающихся и туристов с переломами, так муж сказал - на рафтинг ни ногой, лежи лучше на пляжике.

Я, наверное, окажусь в меньшинстве, но тем не менее выскажусь - просто для статистики. Я вообще считаю, что в Турции лучше не выходить за пределы отеля. Максимум - прогулка на катерке из отеля на пару часов вдоль побережья.
Почему? Потому что:

• экскурсии любят совмещать с навязанным шоппингом, который времени занимает больше, чем экскурсии, именно эта навязчивость отталкивает
  • технически экскурсии как-то неподготовленны (до сих пор с ужасом вспоминаю горную дорогу - с одной стороны скала, с другой обрыв и так в течении часа мы ехали и вся наша жизнь зависела от действий турецкого водителя), а на горном озере нас выпустили на понтоны и детям ни жилетов, ни нарукавников не выдали)

Можно говорить о том, что это мой личный настрой или о том, что нарукавники я должна была сама взять - ну возможно так оно и есть.
Просто написала о своем опыте. Мое мнение - лучше остаться в отеле и наслаждаться морем и солнцем. :)

Еще добавлю - Турция все ж не Евросоюз и такие понятия, как Меры безопасности, Права человека и т.д. там довольно абстрактны...... простым языком это можно назвать словом бардак))))

Просто кому-то везет больше, а кому-то меньше)))Сообщение было изменено пользователем 25-05-2008 в 12:12

Bersenusha
простым языком это можно назвать словом бардак))))

Ну вот, надо же как!
а я-то как-раз мечтала немного и шоппингом заняться (так, по мелочам) и на яхточке поплавать. Может добавите немного оптимизма?

ПумаLux
Может добавите немного оптимизма?

Bersenusha
Просто кому-то везет больше, а кому-то меньше)))

Ну и см. мою подпись)))

NovikE
Можно и на 2 дня поехать., с ночевкой то есть..Ничего страшного

подруга ездила на 2 дня - и все равно на памуккале они были ровно 1,5 часа! а остальное время торчали в местном отеле. Не стоит оно того..там реально красивое место, хочется все посмотреть, облазить, из-за этого еще обиднее...

Bersenusha
экскурсии любят совмещать с навязанным шоппингом

единственная экскурсия из 9, которые я посетила в турции, с шоппингом была совмещеная именно треклятая поездка на Памуккале. И все.

ПумаLux
а я-то как-раз мечтала немного и шоппингом заняться (так, по мелочам) и на яхточке поплавать. Может добавите немного оптимизма?

и что же мешает? мы на яхте плавали, все было прекрасно и очень весело, шоппингом в море сложно вас будет заставить заниматься. Мы плавали как раз от Аланьи. Полдня примерно это занимает. Нас там развлекали, поили-кормили вкусно, в общем, живенько прошло. Шоппингом особо не занимались, так сувениры друзьям, я еще обувки недорогой купила - кеды, балетки, это в базарные дни. А так там все не особо-то дешево, даже на базаре... Мы в основном на фрукты покупные налегали)))

ПумаLux
покупать экскурсии за пределами отеля.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ !!! Если вам дорого ваше здоровье и здоровье вашего ребенка!

конаклы классный поселок. огромный рынок. дважды были там :) Какой отель выбрали?

Зря вы все так на памукале! классное место. но ехать лучше на два дня и с туроператором.
Мы ездили когда мелкому было 5 лет. нормально все прошло. доехали до памукале (с обедом) потом на травертины. амфитеатор. в отеле в котором нас поселили был грязевой горячий источник. мы в нем посидели. с утра в бассейн клеопатры (минералка с газами) ммм до сих пор с удовольствием вспоминаю. потом опять на травертины и в музей.
на обратном пути ковровая фабрика с представлением и чаепитием. ни сколько не устали.

а вот мелкие однодневные экскурсии можно взять и в агенствах за отелем. нам понравилось Мира Демре кекова. (но мы туда ездили из Кемера, сколько ехать туда из Аланьи не знаю).
половина дня на автобусе. гробницы в скалах вырублены. амфитеатр. церковь св. николая. обед. потом на яхте с прозрачным дном (ну там несколько люков стеклянных) смотрели затопленный город.

Валькирия
Валькирия

Валя, привет! Уже вернулись? Ой, давай скорее отчёт по поездке. У меня начальница скоро в Лонисеру едет - очень хочет отзывы почитать.
А мы в июле едем в Клуб Каретта Бич 4*

Лонисера очень понравилась. огромный отель. 3000 человек но не ощущается. куча свободного места на пляже, у бассейнов, столиков.
персонал почти весь русскоговорящий. муж с другом сидели в баре, поросили закурить (как выяснилось потом у управляющего) он на чистом русском сказал минуту, что то сказал по рации и им тут же принесли зажигалки с символикой отеля в подарок :)
отношение внимательное. питание хорошее. мороженное с обеда и до вечера, дети только им и питались

Мне в Турции запомнилось только хорошее, все экскурсии очень очень интересные, шопинг не такой навязчивый, как в Египте (ИМХО!). Насчет рафтинга - мне 45 лет и куча проблем со здоровьем (суставы, полнота и т.д.), меня дочь просто заставила туда ехать - прошло все очень здорово, много детей с нами было. Поговорите поподробнее со своим гидом, он вам расскажет все. У нас были отличные инструкторы в каждой лодке, если кто-то выпал (случалось всего 1 раз и то молодой человек и потому что бесился сам с инструкторами), то со всех лодок инструкторы тут же поплыли к нему. На всех спасательные жилеты и по желанию каски. Перед заплывом подробный инструктаж на русском языке. Мы ездили с Невой, никаких замечаний за 14 дней.

на экскурсии в Турции езжу с удовольствием, но я любитель и фанат исторических, для многих утомительных экскурсий, обожаю!
насчёт шоппинга, не навязчивый он, хотите в кафешке у торг центра сидите в тенёчке
хотите по центру гуляйте, чес слово, когда я говорила, что мне ничего не надо, меня за руку не тянули
а сидеть и тупо бояться в отеле.... ну, не знаю, в нашей стране с техникой безопасности вообще никто не знаком, приспособились же
там тем не менее всё строже с этим делом

peski
а сидеть и тупо бояться в отеле

Не, я не согласна, я например не "тупо боюсь и сижу" - я наслаждаюсь бездельем!

peski
и фанат исторических, для многих утомительных экскурсий, обожаю

Я-тоже фанат экскурсий, еще какой, но - не по жаре! жару тяжело переношу, может в этом еще все дело
:)

Bersenusha
Я-тоже фанат экскурсий, еще какой, но - не по жаре!

может ещё и в этом деле, я жару нормально переношу
мы искусствоведы (смайлик в очках, сдвинутых на нос) к экскурсиям в любых условиях привычны :))

Bersenusha
например не "тупо боюсь и сижу" - я наслаждаюсь бездельем!

тоже любитель лежать на пляже и ничего не делать, но к концу отдыха всё равно выезжаю на экскурсии
я к тому, что бояться выходить из отеля не стоит, экскурсии брать у своего гида, несмотря на то, что "за углом" дешевле
хотя бы спросить потом будет с кого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы