Тема закрыта

Причина: 0

с ребенком в поезде на юг

Собираемся на поезде до краснодара с дочей 2,6 . Расскажите, кто ездил с детьми в поезде на дальние расстаяния, как это ... переживаю по этому поводу ... интересует питание, сон, и вообще выдерживают ли детки такие поездки?
Самолетом накладно получается ...Сообщение было изменено пользователем 25-05-2008 в 19:54

Piraniya

деткам там как раз очень замечательно, они носятся толпой по вагону, ходят к друг другу в гости и проч.)
ничего страшного нет в такой поездке, мы ездили с дочкой вдвоем когда 3 года было с копейками. только я вот замучалась от нее соседей по купе оберегать, чтоб она не висла на них бесконечно)

мы ездили, причем в плацкарте. Детям в поезде нормально, а вот маме сложнее, но все терпимо и стоит того ( я имею в виду отдых на юге). Засыпал только в поезде сложно - но у нас тогда и так были проблемы с засыпанием, а в вагоне вообще - ужас.
В вагоне ехать жарко и мы с мамой (моей) делали вот что: наливали в 2 1,5-шки теплой воды, шли с сынулей (ему было 3,5 года тогда) в туалет (а туалеты были наудивление чистые - проводники студенты оч. ответственно все мыли) - и там его (сына) - обливали водой, чтобы смыть пот и ему облегчить жару. А там в полу есть слив - вода туда утекала, а остатки мы шваброй затирали - она там же стояла - в общем и ребенку легче и мы сильно не насвинячили :)
Дети обожали в вагоне кушать - как с голодного севера :) - такое удовольствие им доставляло кушать в походных условиях.
в общем, все нормально и вполне сносно

Сама пока не ездила, но разговаривала с мамой недавно возившей ребенка практически вашего возраста. Расказывает, что поездка прошла вполне нормально, ребенок за время пути стал практически ассом по раскраскам (брали много, чтоб развлекать в дороге), но по дороге туда были проблемы с пищеварением, мама не оч хорошо продумала рацион (огурцы,яйца, короче со слов мамы "обычная пища в дорогу) в результате понос и все прелести, на обратном пути скоректировала питание, все было ОК. Я думаю, что по питанию надо упирать на кашки и лялечной еды в банках прихватить.

Piraniya
Самолетом накладно получается

Извините, что не по теме, а по чем счас билеты на поезд? На самом деле такая большая разница с самолетом? У меня просто тоже к моменту поездки сыну будет почти 2,6 но я совершенно не представляю себе его трое суток в поезде...

Поделюсь так как сама тольтко только с поезда. Ребенку правда 1,10 . Две ночи ехали и полтора дня. Из личного опыта я всегда заморажива.ю бутыли с чимстой питьевой водой и на них кладуц продукты . Удоьбно тем что и вода чистая питьевая будет посотоянно в дороге и продукты охлажденные. Замораживаю обычно те бутылочки что по 0,6 0,5 Три штучки . и просто бутыль не замороженную с собой литра на 1,5 на первое время пока те не растаяли. С Собой на первый день брала мелкому на завтрак кашу (дома сваренную) и суп тоже домашний. (тара это Топперваровские банки- очень удобны непроливаются и пр, но вообщем в каких удобно) грели на Титане пол часа стоит и теплое все. Творожки на ужин и кефир - охлажденка на бутылях. А на второй день мяско тихорецкое или фрикадельки, Вообщеи ни туда ни обратно никаких проблем. Фрукты на перекусон, сыр яйцо.
Но в купе всяко комфортнее и из за сна и из за меньшего шума - закрылся и все . Да и чем больше детей тем маме менее напряжно . Если что то еще интересует спрашивайте

Lesli
по чем счас билеты на поезд

купе - 4,5 тыс рублей

я так думаю народ все же не к маме на юг едет:)
потому расчет идет и за жилье и за дорогу и прочее

Мы ездили с дочкой в Анапу на поезде. Сложности были с питанием, на трое суток с собой еды мешок целый тащили. Туда когда ехали - папа провожал, помог дотащить, а обратно - я одна и ребенка, и продукты, и вещи... Тяжко, конечно. Но ехать в поезде нам понравилось, детей много едет, бегали по вагону.
Главное, возьмите ребенку отдельный билет. Мы с дочкой на одной полке спали, а она у меня девушка крупная, да и я не дюймовочка :D , замучались, по очереди спали...
И еще горшок возьмите обязательно ;)

Leda
купе - 4,5 тыс рублей

Ээээ... Самолет - 5...
В поезд еще нужна еда, как раз разница по-моему сведется на нет.

Leda
я так думаю народ все же не к маме на юг едет

Что, правда?? А я-то думала... :D

Leda
потому расчет идет и за жилье и за дорогу и прочее

Это все понятно, конечно... Деньги-то никогда не лишние. Но мне кажется, в летнем поезде настолько некомфортно даже без малыша ехать, что экономить на этом - себе дороже... Впрочем, все люди и дети разные, мож для кого-то поезд на самом деле уже отдых, а не сплошные мучения, как для меня...

Аня_с_Евой - согласна насчет отдельного места мы тоже брали удобно было тем что я нормально сама ночью спала и сына не мучался рядом - А то представьте будет жара в поезде а вы на одной полке жуть не в радость поездка окажется ( билет кстати будет половинной стоимости детский,)) а еще лучше поищите попутчика с ребенком купите одно детское место на двоих и детей на ночь валетом положить

Lesli
Самолет - 5.

а кто? уральские авиалинии?

я чет не видела там таких цен?

без ника
купе - 4,5 тыс рублей
Ээээ... Самолет - 5...

щас таких цен уже нет. Цены от 7600 и выше

Leda
кто? уральские авиалинии?

Слуш не знаю даже... Я буквально седня с подругой разговаривала, она в турфирме работает, спрашивала почем нынче билеты на юга, чтоб знать, на что ориентироваться, она сказала что примерно на такую сумму... Я пока подробностей не узнавала, потому что мы в процессе сбора-заработки денюх на билеты, туда ближе к лету буду узнавать точно, если хочешь, отпишуь тебе в личку - что да как...

Lesli
Самолет - 5...

Leda
а кто? уральские авиалинии?

Что-то не верится, мы когда ездили, билеты на самолет получались втрое дороже, чем на поезд, потому, собственно, на поезде и поехали...
Может, конечно, цены изменились, я в этом году не узнавала, но если разница - 500 р., то, конечно, зачем поезд?

ВЕДЬМА
щас таких цен уже нет.

на сайте РЖД есть и расписание и наличие и цены
на поезд Н. Тагил - Новороссийск именно такие цены
купе стоит 4,5 тыс рублей

Оля, очень хочу

Lesli
подробностей

Lesli
в личку

есть у меня идея с детьми сгонять к подруге в августе-сентябре

Leda
купе стоит 4,5 тыс рублей

Я думаю Ведьма имела ввиду самолет...
Ну я ж и написала, пока инфа у меня непроверенная, вобщем, проверю - отпишусь ага.

Ездила с 11 месячной малышкой, тогда ещё в плацкарте. Дети то как раз нормально поезд переживали, в отличие от мамы. На что лучше обратить внимание
1 отдельное спальное место для деточки
2 горшок обяз. с собой, двже если лялька уже на унитаз ходит (в санитарной зоне приспичивает как всегда) горшок выручает.
3 питание лучше баночное + кашки, чтобы на натур продуктах типа яйца, курица ЖКТ не вывести из строя. На первые сутки+завтрак на все дни поездки, а обед + ужин (смотреть ниже)
4 После Самары покупали вареную картошку у бабушек её на каждой станции продают, так как на третьи сутки от походной пищи не очень комфортно себя чувствуешь.

1. Я брала простынь старую, чтобы детку от света прикрывать когда спать ложишься, свет хоть и дежурный по глазам бъет, спать мешает.
    Так и ездили, Ляльки в восторге, мамки в шоке.

Gulik
Ээээ... Самолет - 5...

Где такие цены дают????? Можно тоже информацию? Очень актеально!!!!

Gulik
Ездила с 11 месячной малышкой, тогда ещё в плацкарте.

Скажите а как насчет дневного сна, детки постраше дают поспать?

Lesli
Извините, что не по теме, а по чем счас билеты на поезд?

билеты в купе до краснодара 5080, если детский то половину, плацкарт 2100

на самолет билет стоит 8200 + ребенок с 2 лет 50% от стоимости билета + топливный сбор. у нас туда и обратно я, муж и ребенок на самолете получилось 40 т.р.

что на самолет, что на поезд цены узнавали 24.05.2008 г. цены растут как на дрожжах

Сообщение было изменено пользователем 26-05-2008 в 10:48Сообщение было изменено пользователем 26-05-2008 в 10:58

Всем огромное спасибо, даже полегчало как то. успокоили ... все советы приму к сведению...
Мы в прошлом году с дочей на самолете летали, попали под акуию Ур. авиалиний, а в этом году была только в феврале и мы не успели приобрести билеты, вот и остается поезд, на дочу билет с местом брать будем, и ей и мне удобней будет.

Мы, помню, с братом когда мелкие были, как только в поезд заходили, дак на нас такой голод наваливался и мы ели и ели всю дорогу, как будто кроме поезда, нас мама больше ни когда не кормила ... :D

без ника
заморажива.ю бутыли с чимстой питьевой водой и на них кладуц продукты .

спасибо - отличная идея ....

Подскажите люди! а вот если отдельное место на ребенка (3года) в купе брать (т.к. хотим все купе откупить) скока за него - полную стоимость надо будет платиь? Разъясните плз.

А кто нибудь в поезеде в ресторане еду заказывал - ну что бы ребенка этим кормить??? Или там невозможная еда????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы