Где лучше остановится в Черногории?

Подскажите, девочки, в каком местечке лучше остановиться? Хорошо бы не далеко от моря и чтоб на пляже народищу не тьма была. Кто- нибудь жил в Боко-Которской бухте? Красиво там, конечно, но меня смущает отсутствие открытого моря. В Петроваце я поняла народу-жуть. Бечичи-Рафаиловичи? Будва? Девочки, вот прям жду ваших советов!

мы были в Будве отель Iberostar Bellevue 4*, понравились отель, территория и пляж))) брали машину на прокат и всю Черногорию объездили, в том числе Боко-Каторскую бухту)))

Жили в Будве , очень много народу на пляже было. Лучше Бечичи, если поеду ещё в Черногорию, то туда.

А был кто нибудь в Черногории в ноябре? Как там? Понятно, что не купальный сезон, интересует в плане экскурсий, погоды и т.п.

в Бечичи меньше народу, чем в Будве? Они же вплотную друг к другу?

Я про лето, если что..

мы в рафаиловичах останавливались. народу поменьше чем в будве, пляж более узкий. нет базарчика вдоль пляжа. до будвы пешком (или на паравозике) добирались. брали машину и много куда ездили. дальше от будвы к св.стефану отличные маленькие бухточки, где мало людей - только жители отелей, но нет магазинов, кафе, ночной жизни.
ну и помнится мне что в боко-которской бухте много бетонных пляжей. в будве и рафаилочиах - песок. ст.стефан - мелкая галька.

аноним ,
проехали все побережье , больше всего понравилась Будва . (пляжи, сервис, достопримечательности ,цивилизация ) можно сгонять в Улицин там очаровательные пляжи для маленьких детей (но очень грязный город из-за близости с Албанией)

hatahori,
А где в Рафаиловичах останавливались?

Девочки, а правда что можно не бронировать жилье заранее, а сразу по приезду забронировать на месте? Речь идет о высоком сезоне- июль-август.

аноним автор темы: В Петроваце я поняла народу-жуть.

Если берете машину, то можно рассмотреть вариант между будвой и петровацем. Там есть небольшие поселения на 10-20 домов. Но без машины там не вариант останавливаться.

Аноним: А был кто нибудь в Черногории в ноябре? Как там? Понятно, что не купальный сезон, интересует в плане экскурсий, погоды и т.п.

Я очень люблю осеннюю Черногорию. Первый раз были в начале октября, второй раз летали на месяц 15ноября - 15 декабря.
В море мы купались, гидрокостюмы шорти 1,5 мм и можно плавать :)
Экскурсии на 95% самостоятельные. Туристов мало, мест где можно остановиться много. Идеальное время для спокойного отдыха. Надо брать машину и ездить по стране.
Ближе к концу ноября в старом баре проводят фестиваль оливы.

аноним автор темы: Девочки, а правда что можно не бронировать жилье заранее, а сразу по приезду забронировать на месте? Речь идет о высоком сезоне- июль-август.

Я бы не рисковала так. Если хочется жить в хороших апартах, за вменяемую плату, то лучше бронировать заранее.

аноним ,
Согласна с Arsy,
Мы когда улетали в этом году из Черногории, из аппартов выселились, но был дождь и сидели у хозяев во дворе. Была суббота, столько местных ломилось снять жильё -просто толпы. У наших хозяев трёх этажный дом типа мини отель был весь занят или забронирован. Отказывали вновь прибывшим.
Сами 2 раза останавливались в Рафаиловичах. Народу очень много. Моей знакомой больше понравилось жить в Которе -типа не было ощущения огромной толпы, совковости. Больше ей показалось Европой

аноним ,
отель медуза. это трехэтажное здание. от моря 3е. мы брали номер с мини-кухней. вид чудный, номера обычные=нормальные, кормили (завтраки) плохо.

Бечичи, Рафаиловичи

на пляже в Каменово вообще пустошь!!! Фото сезон 2016 г.

Будва и Херцог Нови где цивилизованно. Все остальное уровня Джемете( Анапы) и хуже , Котор, конечно, не зря входит в достопримечательности Юнеско. Наверное, Бечичи советуют не зря, рядом с Будвой, всегда можно туда выехать. В Боко-Которской бухте есть посёлки с пляжами, но пляжики небольшие, заходы с морскими ежами, с плитами и т.д . и т.п. Для маленьких деток Ульцинь рай , конечно, но взрослым будет скучно и пляжи с мелким песком на любителя. Проехали все побережье от Херцег Нови до Ульциня и внутри страны были. В сезон желания туда вернуться нет.

MakoveyM,
Напишите,пожалуйста, в личку координаты жилья. Не думаю, что вы жили в плохом месте

Едем на месяц. В принципе можем поделить отпуск- две недели в одном месте, две недели в другом. Как думаете, стоит? Кто нибудь так делал?

железная кнопка: Едем на месяц. В принципе можем поделить отпуск- две недели в одном месте, две недели в другом. Как думаете, стоит? Кто нибудь так делал?

Это оптимальный вариант. Можно даже 3-4 места сменить.

Мы ездили: 3 дня в Тивате, 1 неделя около Петроваца, 4 дня Колашин (можно было меньше), неделя в Жабляке (можно было больше), неделя в Тивате.

Arsy,
Спасибо за ответ! А не напрягало собирать вещи, переезжать? Особенно с места, где очень понравилось?

Мы 2 года подряд останавливались в Рафаиловичах, в одно и том же доме, только квартиры разные. 30 метров до моря.
Zесли выбирать, то Рафаиловичи однозначно лучше Бечичей и Будвы. До моря ближе намного, пляж лучше. В Рафаиловичах песок, в Каменово (мелкая галька).
Друзья жили в Доброте (это рядом с Котором). Красиво, шикарные виды, но для меня это не море. Хотя у них хорошие апарты были, со своим мини-пляжиком.
Плюс там или всегда с машиной надо быть, либо на 2-3 дня. Для детей там вообще ничего. Ресторанов минимум. Только если самим готовить.

железная кнопка: Спасибо за ответ! А не напрягало собирать вещи, переезжать? Особенно с места, где очень понравилось?

Так это отпуск, изначально понимаешь что придется менять места для того что бы увидеть еще что нибудь новое :)
А вещей для сборов обычно было не очень много. Никогда полностью чемоданы не разбираем, достаем только нужные вещи.

KsuKsunchik,
Напишите координаты, пожалуйста.Вот насчет Котора, Доброты и прочих поселочков Боко-Которской бухты тоже очень сомневаюсь насчет моря. Не разочаруюсь ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы