Тема закрыта

Причина: 0

Лонисера 2008 (сентябрь) часть 2.

откуда у Невы путевки если их нет у туроператоров? или нева - тоже туроператор??)))

Нева как раз туроператор, работают именно по Турции, в Египет работают с другими операторами.

Товарищи опытные лонисеровцы! Еще вопрос возник про рестораны: а там, интересно, детские стульчики есть? Если есть, то их надо как-то бронировать, резервировать (если появится потребность) или как?

FREEкаделька
а там, интересно, детские стульчики есть? Если есть, то их надо как-то бронировать, резервировать (если появится потребность) или как?

конечно, есть. :) всегда стоят в помещении ресторана в свободном доступе.
сейчас попробую фотку прикрепить...

Девочки еще про фен скажите, в описании отеля написано фен в номере. Он во ВСЕХ номерах есть ? Не хочу свой брать, большой очень.
И еще, если вылет у нас примерно в 20-00, это значит в Турцию мы прилетим в 00-30 по нашему (лететь 4,5 часа правильно ?) а у них будет 21-30 примерно. Пока до отеля едем будет уже примерно 24-00. Там покушать и главное накормить ребенка (2-х лет) реально будет или лучше детскую еду на этот случай тоже предусмотреть ?
Не хочу лишние банки тащить %)

Ма-Лена
Девочки еще про фен скажите, в описании отеля написано фен в номере. Он во ВСЕХ номерах есть ?

во всех

Ма-Лена
И еще, если вылет у нас примерно в 20-00, это значит в Турцию мы прилетим в 00-30 по нашему (лететь 4,5 часа правильно ?) а у них будет 21-30 примерно. Пока до отеля едем будет уже примерно 24-00. Там покушать и главное накормить ребенка (2-х лет) реально будет или лучше детскую еду на этот случай тоже предусмотреть ?

сложно сказать, мы днем прилетали. Наверное, должно быть у них это быть продумано. Но я бы ребенку взяла на всякий случай или кашку быстрорастворимую(кипяток точно найдут поди), или детские сосиски(в баночках), или еще что из того, что ребенок кушает, и что можно привезти с собой....

Prosto_Mama

Лен, не мучайся, возьми пару банок котлеток, не так уж и много они места занимают.
Мы в Еги тогда так же прилетели, куда то идти есть просто сил не было, сразу все улеглись спать.

Ма-Лена
Не хочу лишние банки тащить

Я памятуя о прошлом перелете бы взяла с собой еды, и возьму.
Мы должны были вылететь в 17.45 приехали в аэропорт где то в 2- 2.30 не помню точно, короче вылетели мы только в 20-30 бутылочка и смесь была в чумодане далеко так что мы там в аэропорту прикурили пока ждали Сема весь измучился а еще я бутылочку забыла с собой в самолет взять так это вообще финиш был он кричал весь полет так что к нам даже стюардесса его уиешать подходила мы хотели спать есть пить и т.д. и т.п. В общем когда туда летели небо нам с овчинку показалось, а обратно я уже все учла, да и без задержки все было. Так что уже лучше летели. И когда потом мы еще в гости на НГ летали тоже с бутылочкой полет проходил на ура, главное застать момент когда шасси от земли отрывается и дать бутылочку в этот момент. А в сейчас вот от бутылки ночной активно отучаем, а то нет нет да попрашивает, дак вот не знаю что то сейчас пишу и задумалась может до возвращения из отпуска подождать? %)

ЛеТа
А в сейчас вот от бутылки ночной активно отучаем, а то нет нет да попрашивает, дак вот не знаю что то сейчас пишу и задумалась может до возвращения из отпуска подождать?

может, наоборот, в отпуске легче отучить будет?
у меня моя сестра была любительница ночного кушанья, смесей тогда не было, получали готовое питание на молочке... Поехали родители с нами на море, сестре 2 года, отучить от ночных "ням-ням" никак не получалось - сестра истерики закатывала, требуя свою порцию. Мама с ужасом думала, как пройдет отпуск:) Перед поездкой провели с сестрой беседу - на море ням-ням нет (в этом ключе). Приехали в пансионат, Оля в первую же ночь - НЯМ-НЯМ! Мама - %O %O %O Оля, я же говорила тебе, на море нет ням-ням. Оля - нет?:( Мама - нет За все 30 дней сестра больше ни разу не вспомнила про ням-ням. Зато правда вспомнила по прилету домой в первую же ночь:) Но то уже другая история.......Сказали, что ням-ням на море осталось:)

Нам не ням-ням нам пить надо, от еды вроде как с горем по полам отучили уже, нам перед сном и ночью но уже гораздо реже(благодаря бабушке) хочется есть. Причем у бабы в саду не ест только домой зайде где моя бутылка, дайте бутылку, дайте сока, воду вообще не пьем. Если не дашь будет истерить час, два пока не сдадимся, короче легче дать иногда, чем объяснить почему нет. Но потом после питья надо еще в туалет нести ночью так неохота. Только поэтому нехочу давать пить, что вставать ночью уже устала. Но вроде как в нашу сторону (в сторону взрослых) есть сдвиги.

ЛеТа
только домой зайде где моя бутылка, дайте бутылку, дайте сока, воду вообще не пьем.

+1000

ЛеТа
Если не дашь будет истерить час, два пока не сдадимся

угу

Prosto_Mama
еще что из того, что ребенок кушает, и что можно привезти с собой....

Я беру еду и питье с собой, просто пытаюсь прикинуть СКОЛЬКО ее надо брать! Ну не хочу я тащить чемодан еды %) вот такая ленивая :D

Ма-Лена
хочу я тащить чемодан еды

В том году я тащила именно чемодан еды но все привезла обратно, в самой Лонисере ниего не пригодилось, зато когда она (еда) нам была нужна в аэропорту когда рейс задержали я ей не воспользовалась, было проблематично достать, разогреть и т.д. и т.п. смесь только сделала на второй этаж куда то в кафе ходила все в антисанитарных условиях готовила кормила, ладно хоть без последствий. Так что если брать то на всякий случай, и чтобы еда уже была приготовленная чтоб только достать, разогреть и покормить, + еще чтобы салфетки влажные были с собой, ложку не забудьте, бутылочку кому нужна, сменные памперсы пару тройку штук, опять же салфетки влажные. Еще сок или что кто пьет.

Ой, у меня уже никакого терпения нет так охото в Лонисеру, почитала отзывы свежие прямо все в восторге :love: Мы вылетаем в 15.00 так что приедем в отель видимо к ужину, надеюсь раз вечером проблем с расслененим не будет.

Ответьте мне, пожалуйста, на вопрос: Нужно ли согласие папы на выезд мамы с ребенком в турцию? Просмотрев форумы понимаю, что нет, однако сомневаюсь.

Спрашивала у многих кто говорит надо, кто нет. Я делала для подстраховки в прошлом году и в этом сделаю, какие уж таможенники попадуться.

Вот и я думаю сделать согласие, что бы хоть по этому поводу не замарачиваться.

Наши вроде уже скоро вылетают 27. Штуша Кутуша.
Надя, приятного полёта!!!! И встретьте нас, а?;)

Та ша
Вот и я думаю сделать согласие, что бы хоть по этому поводу не замарачиваться

Спокойнее будет, я на таможне подавала вообще все документы и сво-во о рождени и разрешение от папы, проходили махом, меньше лишних вопросов меньше времени на проверку.

**lusik**
я на таможне подавала вообще все документы и сво-во о рождени и разрешение от папы, проходили махом, меньше лишних вопросов меньше времени на проверку.

мы без всякой доверенности ездили, на таможне подавали только паспорт
никаких лишних вопросов, проходили махом:)

Я так понимаю, обратный отсчет пошел?:)

Prosto_Mama
Я так понимаю, обратный отсчет пошел?

Русалочка
Наши вроде уже скоро вылетают 27. Штуша Кутуша.

для кого как;)

Русалочка
для кого как

я имею ввиду, что вот мы уже в аське в статусе ставим "до отпуска 2 недели и 4 дня!" :D

Prosto_Mama
"до отпуска 2 недели и 4 дня!"

я тоже уже очень, очень жду.

Та ша
Ответьте мне, пожалуйста, на вопрос: Нужно ли согласие папы на выезд мамы с ребенком в турцию? Просмотрев форумы понимаю, что нет, однако сомневаюсь.

нет не нужно!!!!

Prosto_Mama
Я так понимаю, обратный отсчет пошел?

Я уже на низком старте :)))) Поставила в коридоре чУмадан и если под руку попадается что то для поездки кидаю туда :D
Осталось 6 дней
А мы все придумали болеть %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы