Тайский отдых после турецко-египетского или дайте советы новичку.

Аноним,
В Москве. Туда сутки, но нам есть где переночевать и дети хотят на Красную площадь . Поэтому и взяли так. Есть ещё через Стамбул, на там на 10 т.р. дороже .

lynx: посмотрела на фото, у вас случайно не Centara Grand Mirage Beach Resort Pattaya 5* ? Нам наш агент из турфирмы очень этот отель рекомендует.

И ещё вопрос к знатокам Паттайи - как там с питанием? Людям с хронич гастритом и т.п. болячками можно там найти диетиское питание (т.е. не острое и не жирное что-то)? Так мы не привередливы в еде, можем и одним рисом питаться, главное, чтобы специй в неём много не было и не жирно было.

1. Да, это Центара Гранд Мираж Отель прекрасен. После него уже неохота больше никуда.
  2. Я сама с хр пакреатитом, но я там ем прямо все и мне только хорошо Креветки например берите, а соус к ним не берите. Так то морепродукты все не жирные. Всегда есть свинина постная-постная с рисом или лапшой.

И по морю вопрос - совсем оно грязное и опасное для здоровья? или можно немного поплавать?

1. С морем сложно стало. Летали мы 4 раза и все в Паттаю, так как уж больно этот отель любим, все вокруг него знаем и самое главное, конечно - это богатейшая интересная и взрослым и детям экскурсионка. Но... в том году мы практическм не увидели моря Оно было в нефти прямо комки нефти, которые прилипали и к телу и к купальникам и к тапкам. Короче ахтуег полный! Мы в первый то день ниче не поняли, завалились в море, оно теплое, без медуз, без грязи. Вышли. Нам люди: "oil-oil!!" Удивительно, но с первого раза мы не вляпались, а потому ниче не поняли, а вот на след день у меня ребенок притащил этот гудрон на тапках, я тогда всмотрелась и поняла, что накануне именно об этом меня и предупреждали. Вообщем, в этом году мы, как приверженцы Азии, но одновременно любители именно моря, летим во Вьетнам. Там, божатся все, море чистейшее. Верю, что так оно и будет!

number1: Но... в том году мы практическм не увидели моря

а ко лан чем плох? мы ежедневно мотались. мне очень на паромчике нравилось, музыка в уши, глаза закрыл, ветер обдувает...кааайф....ну если дети совсем мелкие, им тяжеловато может....

Lady In White: а ко лан чем плох?

Мы экскурсии любим. Чередуем их с ленивостью и детскими развлекухами в отеле. На 2 дня в Камбоджу съездили - полежали- в Као-Кео съездили - полежали и тд. На колан тоже ездили, но каждый день - это уже как на работу

number1: На 2 дня в Камбоджу съездили

Как вам Камбоджа? Сколько стоило, с кем ездили? нынче планирую Камбоджу, Бангкок, Кхао КХео и какую-нибудь морскую экскурсию.

аноним автор темы: Как вам Камбоджа? Сколько стоило, с кем ездили? нынче планирую Камбоджу,

Камбоджа прекрасна Храмы монументальны, величественны и таинственны. Мы были в восторге! Наши дети тоже! Экскурсовод - камбоджийская девушка 22 года говорила на русском почти как мы с вами при этом ну до того интересно рассказывала о своей стране, что просто АХ! К концу второго дня 5-ти летняяя девчуля наша подустала конечно, но не материлась на нас с отцом
Летом народу в разы меньше, мы ездили на микроавтобусе, а не как в сезон автобусы по 40 чел, (все теряются, никого не ждут, все бегом-бегом, никаких толковых фоток, толкотня). Мы отличненько прошли границу просто за 20 мин! Ездили не с Туроператором, а купили на улице, прямо напротив Центары киоск. Девшевле туроператор раза в 2,5. Все было четко по времени, никаких наколок. Что хотели, то и получили! Сувениры в камбодже просто копейки стоят (палантины шелковые по 1 долл), оч вкусный кофе и перец горошком. Ума не приложу, что делать, когда закончится

number1: оч вкусный кофе и перец горошком.

А фотки сокровищ есть? Хотелось бы знать в лицо.

аноним автор темы: Бангкок, Кхао КХео и какую-нибудь морскую экскурсию.

Бангкок хорошо, но когда мы там были без ночевки, мне понравилось больше. День экскурсионки и назад в Паттайю. Все отели в БКК городские (кроме околоаэропортовых) и именно используются как транзит для ночевки 1-2 ночи. Номера блин, прокурены, без балконов (высотки в центре в целях безопасности) и самый ужас - с тараканами!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я их когда увидела, ползающих по моим детям, а это на минуточку был Bayok, побежала на рецепцию, чтоб делали че угодно, только, чтоб этих тварей я не видела. Посреди ночи переселялись, на какой то там высокий-превысокий этаж, типа там их нет И действтельно, не было!! И куревом не воняло. Вот ведь тайцы- собаки серые, видели ведь, что мы с двумя детьми и засунули нас в таком жуткий номер! Хитрые все таки азиаты, этого не отнять.

аноним автор темы: фотки сокровищ есть? Хотелось бы знать в лицо

В голову не пришло фотать Но поскольку дома еще все есть, могу и сфотать Но кофе и кампотский перец надо покупать у гида. Они фабричные, в экспортной упаковке, на улице не надо - там Г продают. Дешево. Не отрава конечно, но со всякими примесями не теми, точно. Вообщем, мы даже и не присматривались, купили точно, что надо.
Не знаю, можно нет, вот ссылку о перце скопировала, чтоб представление иметь:
dnevnik-neposedi.com

number1: о кофе и кампотский перец надо покупать у гида. Они фабричные, в экспортной упаковке, на улице не надо - там Г продают. Дешево.

Спасибо за ценный совет!

аноним автор темы: Спасибо за ценный совет!

Всегда пожалуйста!

number1,
Я вас поймала.
Где там есть? Подскажите пожалуйста прям названия. Будем в апартаментах zire wonganat.
Что с комарами, у кого покупали страховку, предъявляли ли 300$ при въезде из Камбоджи в Тайланд.

❗долина ❗,
На все ответила в личку

number1,
А страховка разве не входит в стоимость экскурсии?И про какие 300 дол.речь???Первый раз слышу,расскажите пожалуйста.

аноним ,
Полтора месяца назад в Тае были. Камбоджа у Анекса 550 $ на человека на 2 дня. Мы не ездили.

Лениво вставать было...

Всем любителям Таиланда! Сегодня вернулись из Паттайи. Немного приду в себя и буду писать подробный отчёт о поездке - про отель, экскурсии, шопинг и многое другое.

ПумаLux автор темы: Всем любителям Таиланда! Сегодня вернулись из Паттайи. Немного приду в себя и буду писать подробный отчёт о поездке - про отель, экскурсии, шопинг и многое другое.

Южаночка: Супер! С погодой повезло вам похоже
Если не секрет-стоимость тура какая у вас вышла? На 4 чел?

Погода была супер. На троих 108 тр

ПумаLux автор темы: Сегодня вернулись из Паттайи.

Вы прилетели в Тай, а мы на этом самолёте домой улетели. Вот и вы уже вернулись, ждём рассказ

Южаночка: а троих просто даром. На сколько дней ?
А как там с отливами в июле?

14 дней, Анекс летом раз в 2 недели летает. Отливы были , но не сильно выраженные. Тем летом было гораздо сильнее.

котvоркот,
Мы обитали недалеко от Савотеля в Пиннакле, ходили к Амбассадору мимо вашего отеля

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы