Тайский отдых после турецко-египетского или дайте советы новичку.

аноним автор темы: Знатоки Тая, покритикуйте/дополните мой культурно-развлекательный маршрут;

Отличный план для двух взрослых

В июне не была, может больше дождей. Но вот в мае ежедневный дождь на Ко чанге нас совсем не напрягал, обычно во второй половине дня или ночью. Но при такой жаре только освежает. Не сравнить например с декабрем во Вьетнаме, когда круглосуточно лило как из ведра. Единственно до Ко Чанга дорога минимум полдня займёт, 5 часов на автобусе, плюс паром минут 40 если сразу успеете. У нас был комбо тур, неделя Паттайя, неделя Чанг. На 2 дня я бы не поехала. Лучше на острова поближе.

ко Чанг убирайте.. почти каждый день на такой ж ко Лан кататься будете.. берите Бангкок.. сад нон нуч.. слонов.. квай хорошую.. обзорную можно если не лень по фабрикам кататься...

Принчипесса,
ок, Ко Чанг и не планировали. Еще пара вопросов. Брать ли в Тай права, стОит ли брать авто в аренду? Байк не вариант, не умею и боюсь. И можно ли в магазинах рпсплачиваться картой Виза с рублями на счете?

Vivienne W,
Чтто такое Комбо? Камбоджа?

Аноним: Если Тай, то только острова Самуи, Пхукет и тд.

на островах море гуд, но экскурсионка - очень слабая.
если нужен актив, то Патайя, а никак не острова.

аноним автор темы: Брать ли в Тай права, стОит ли брать авто в аренду? Байк не вариант, не умею и боюсь.

В Тае левостореннее движение и местные носятся как в ж...пу стреляные рыси.

аноним автор темы: можно ли в магазинах рпсплачиваться картой Виза с рублями на счете?

Расплачивались в Фестивале, биг си, в фемели. Курс по моему банку был 1,74. Только перед поездкой стоит предупредить банк, что планируете расчёт в странах ЮВА. Считается повышенный риск, потому что пин не запрашивает. Карту из рук не выпускайте, в кафе расчёт чтобы при вас был.
Права международные вроде как не действуют, только Тайские. Муж делал международные права с переводом. Но в Паттайе движуха, пробки, проулки, поэтому не ездили. На Ко Чанге брали байк, вообще никто не проверял. В том году на Пхукете взяли штраф за отсутствие категории 500 Батт.

Irena_2: Считается повышенный риск, потому что пин не запрашивает.

У меня карта без пин-кода проводит платежи, расплачивалась ей и в Египтотурции без проблем. Но банк предупрежу.
А ещё - ездил ли кто на развлекательные морские прогулки (яхта/катамаран) Оно надо или достаточно того, что в списке выше?

Автор, можно в вашей теме спрошу? Осенью тоже собираемся в Паттайю, тока с ребенком.
Про экскурсию в зоопарк кхао кхео прочитала, что завозят в разные места, а на сам зоопарк мало времени. Как экономичней сьездить туда 2взр и ребенку, и никуда не спешить, не быть ограниченным во времени. Индивидуальные экскурсии в турфирмах есть? Какая цена? Или если взять такси, и чтоб он там в самом зоопарке нас повозил.

А мне что-то Квай не сильно понравился, вроде и интересно все, но очень уж далеко ехать. Водопад Эраван честно не впечатлил, но мы были в выходные в выходные не ездите - местных куча, да и жара ужасная была, а подыматься там в гору нормально так. В речке Квае мне понравилось плыть по течению. Слонов, наверно, где-то и поближе можно посмотреть. Но в целом недорогая и насыщенная получается экскурсия.
А вот зоопарк и парк нонг Нуч очень понравились, правда, ездили самостоятельно на арендованной машине.

Vera79,
Брали экскурсию в кхао кхе в уличном агентстве, 600 взрослый, 400 ребёнок. С русскоговорящим гидом, все понравилось. По зоопарку пешком и на гольфкаре передвигались, территория огромная. Дети были в восторге. Своим ходом не думаю, что дешевле получится, дорога км 35 в сторону Бангкока.

подниму тему, тк тоже, как и автор, впервые решили в тай сьездить после Турции и европейских курортов.

аноним автор темы:

отпишитесь автор, как вы съездили

number1: Тоже селимся на Севере (Лонг Биче тоже были) и тоже купаемся.

посмотрела на фото, у вас случайно не Centara Grand Mirage Beach Resort Pattaya 5* ? Нам наш агент из турфирмы очень этот отель рекомендует.

И ещё вопрос к знатокам Паттайи - как там с питанием? Людям с хронич гастритом и т.п. болячками можно там найти диетиское питание (т.е. не острое и не жирное что-то)? Так мы не привередливы в еде, можем и одним рисом питаться, главное, чтобы специй в неём много не было и не жирно было.
И по морю вопрос - совсем оно грязное и опасное для здоровья? или можно немного поплавать?

lynx: И ещё вопрос к знатокам Паттайи - как там с питанием? Людям с хронич гастритом и т.п. болячками можно там найти диетиское питание (т.е. не острое и не жирное что-то)? Так мы не привередливы в еде, можем и одним рисом питаться, главное, чтобы специй в неём много не было и не жирно было.

ооочень сложно....к концу отпуска тяжко мне стало, заказала грибной суп , им и отравилась.

lynx: И по морю вопрос - совсем оно грязное и опасное для здоровья? или можно немного поплавать?

только острова.

lynx: Людям с хронич гастритом и т.п. болячками можно там найти диетиское питание

Что у людей в голове....я с язвой желудка прекрасно там питалась недиетичнкой едой. Понятно, что все в меру. У вас просто гастрит, так он у 98%

lynx: совсем оно грязное и опасное для здоровья? или можно немного поплавать?

Да прекрасное там море. Не берите центр. Район Джомтьена - чистое море

Южаночка: Хочу спросить у вас про пляж в Савотеле. Долго ли от отеля до пляжа. Есть ли фотки.

До пляжа минуты 3. Фотки дома на компе есть, но я на даче. Вот спёрла с Трипадвизора

Южаночка: О,спасибо ! 3 минуты это норм.

Собираетесь в Савотель?

Тай это рай.Совсем другой мир.Опять хочу туда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы