один день в Москве без ночевки с ребенком. Чем заняться кроме зоопарка?

Ветивер,
Ветивер,
у нас купе фирменного поезда) вполне комфортно и можно потерпеть)

Аноним,
сейчас спросит юмаму, за 100 руб в фирменном купе в москву сгонять на выходной деньбесплатно?
пол юмамы подорвется на халяву

Аноним автор темы: что по вашему Москва?

Архитектурные и культурные достопримечательности , квартира Булгакова, какие то экскурсии тематические по городу, монастыри- Новодевичий, например, плюс то, чего в Екб не увидишь - Москвариум, Экспериментариум, ну хоть детский мир на Лубянке.
Плюс какие то интересы бывают у детей свои, кто то в дарвиновской музей или планетарий хочет, ну и тд.

Банкирша,
красная площадь, развод караула и мавзолей были уже

Аноним автор темы: пол юмамы подорвется на халяву

я бы поехала. но я бы не экономила. а пошла, куда хочется. раз такая возможность выпала

Я сначала думала, что ребенку лет 5, глядя на программу. Перечитала. Для 10-летки точно поискала бы интереснее вариант времяпрепровождения. И не обязательно убиваться по общепринятым музеям. Но Москва такая многогранная. Да даже просто по улочкам гулять, некоторые есть такие, что чуть не каждый дом - история.

Банкирша: Аноним автор темы:чем там завтракали?

да ничем особенным.
лично мне кажется, что ребенку полезно и с историей познакомиться. Красная площадь, развод караула, лобное место, даже мавзолей, возможно.
на Поклонную гору бы сгоняла, Бородинскую панораму посмотреть - меня впечатлила.

У автора с ребёнком из интересов - только зоопарк и детские площадки.
Я об этом и пишу - может, не мотать ребёнка ради московских площадок?))) у нас они совершенно обычные, поверьте .

Так конечно, здорово что вы урвали билеты , и экономия на еде понятна , но уж комфортные развлечения то можно позволить , чтобы не с языком на плече нестись на бесплатную площадку после зоо , это прям физически готовить ребёнка надо к такому марафону

Ветивер,
это не Москва!
вот именно, что Москва- это пешочком весь центр пройти, погулять по арбату, , проехаться на всех видах транспорта, тоже садовое кольцо. Погулять в парках! Кремль, Храмы, зоопарк

а то что вы пишете, это показуха для галочки! ребенку это нафик не надо и отбирание детства. Он все еще это увидит раз 20, когда поедет в Москву

Ветивер,
Я тоже не поняла про площадки

Банкирша,
так мы и так куда хочется, ребенок - зоопарк хочет и парки. и просто гулять по городу.
транспорт типа садового и мкц это чисто отдых

Ветивер,
время слишком мало на серьезные вещи типа третьяковской галереи...

Аноним автор темы: третий.

уже лучше

НЕШОКОЛАДКА,
мы и так будем пол дня по улицам гулять. Нам гулять и смотреть город интереснее музеев

Аноним автор темы: и отбирание детства.

да уж. от одного дня детство его обеднеет
я бы на Мосфильм поехала. там круто. и по городу погулять, в ДМ зайти, в кафешках посидеть неторопясь. вот и день

Ветивер,
Архитектурные и культурные достопримечательности , квартира Булгакова, какие то экскурсии тематические по городу, монастыри- Новодевичий, например, плюс то, чего в Екб не увидишь

это надо ехать одной. А ребенка зачем этим истязать???

ему это на кой??? в 10 лет то

Банкирша,
Мосфильм на целый день почти...

Маорица: Мосфильм на целый день почти...

да и пусть. остатки времени погулять по центру. зато у нас такого нет. исторические парки автору не интересны, а обычные и у нас есть. бесплатно и без потери 2х суток времени

в Лужниках кстати крутая детская площадка, раз уж такое дело))
там и горки, и тарзанка, и куча всякой фигни, которую я даже не знаю как применять.

Аноним автор темы: это пешочком весь центр пройти, погулять по арбату, , проехаться на всех видах транспорта, тоже садовое кольцо. Погулять в парках! Кремль, Храмы, зоопарк

Это дня 3 в комфортном темпе.
А у вас марафон какой то ацкий, с 5 утра на транспорте кататься, после суток в поезде.

Аноним автор темы: то что вы пишете, это показуха для галочки! ребенку это нафик не надо и отбирание детства.

Это называется культура))) и прививается с детства. Но, видимо, у вас детские площадки и зоопарк - вершина культурного и интеллектуального развития ребёнка, в 10 лет))))
Тоже бывает, что уж)

Аноним автор темы: Нам гулять и смотреть город интереснее музеев

Да никто не говорит, что это плохо. Просто озвученный Вами план

Аноним автор темы: Москва- это пешочком весь центр пройти, погулять по арбату, , проехаться на всех видах транспорта, тоже садовое кольцо. Погулять в парках! Кремль, Храмы, зоопарк

Я на одном Арбате и Площади зависла бы на несколько часов.
Чтобы пройти пешочком центр тоже уйму времени нужно.
Только с подходом

Аноним автор темы: рхитектурные и культурные достопримечательности , квартира Булгакова, какие то экскурсии тематические по городу, монастыри- Новодевичий, например, плюс то, чего в Екб не увидишь

это надо ехать одной. А ребенка зачем этим истязать???

ему это на кой??? в 10 лет то

тогда вообще смысл ехать? В зоопарк и по Садовому прокатиться?
Сейчас опять отхвачу. Но 10 лет - это не ребенок уже, по восприятию и мозгам.
Вот думаю, зачем я с Вами спорю?

Ветивер,
Дак автор уже обозначила, что музеи не интересно им, плюс, по возможности, бесплатно нужно или очень бюджетно. Теплоход, москвариум - это уже дорого. Так что остается только просто гулять.

Аноним автор темы: Нам гулять и смотреть город интереснее музеев

Вы не считаете, что в октябре гулять по городу 16 часов - перебор для ребёнка?

Аноним,
вот этот вариант

Вот смотрите -
или центр , центр ( зарядье , храм спасителя , Кремль )
Старый Арбат и троллейбус Б( садовое кольцо )( время посмотрите по маршруту т-р Б все есть в интернете )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы