Пхукет. На какие экскурсии надо точно съездить?

Nadya1987: Нужно ли брать свидительство о рождении

на границе иногда спрашивают иногда нет...

Разрешение от отца не требуется. А вот свидетельство о рождении всегда спрашивают почему-то.
Берите $, чем выше номинал купюры, тем выше курс. Рубли невыгодно менять там. Недавно вернулись с Тая.

Свидетельство о рождении обязательно до 18 лет! Специально на границе спрашивала

Спасибо за сведения о свидетельстве о рождении!

Ещё возьмите с собой авторучку и посмотрите в интернете, как заполнять миграционную карту. Это ж ужас, сколько мы потеряли времени на таможне в очереди, из-за того что наши туристы переписывают и дописывают карту прямо около окна таможни. А весь рейс стоит в очереди и ждёт

Государственная Тайна: Ещё возьмите с собой авторучку и посмотрите в интернете, как заполнять миграционную карту. Это ж ужас, сколько мы потеряли времени на таможне в очереди, из-за того что наши туристы переписывают и дописывают карту прямо около окна таможни. А весь рейс стоит в очереди и ждёт

ооо спасибо! этого я не знала, и родители что то не обмолвились

Государственная Тайна: Свидетельство о рождении обязательно до 18 лет!

аноним: А вот свидетельство о рождении всегда спрашивают почему-то.

Свидетельство о рождении и разрешение отца на вылет - не спрашивали никогда .
Летаем часто. Поначалу свидетельство таскала с собой, потом забила.

Irma007,
У меня спрашивают каждый раз свидетельство. И пограничник обратил внимание, что до 18 лет оно должно быть с собой! Даже при наличии у ребенка паспорта. Но если хочется рискнуть и пощекотать нервы- ваше право.

Новичок автор темы: ооо спасибо! этого я не знала, и родители что то не обмолвились

Держите

Государственная Тайна: Но если хочется рискнуть и пощекотать нервы- ваше право.

Да я без наездов.
Просто у меня никогда не спрашивали Интересно, с чем это связано? у кого-то всегда спрашивают, у кого-то никогда.
А у вас ребенок со своим паспортом или вписан? У меня со своим, может, поэтому свидетельство не просят...

Как-то раз, на меня тетка-пограничница свирепо рявкнула: прекратите улыбаться!! Вы совершенно не похожи на фотографию в паспорте!! Я вас не пропущу через границу

Irma007,
Оба ребенка со своими паспортами.

Может, не очень на меня похожи. Мало того, что свидетельство всегда просят, ещё смотрят, чтобы на имя отзывались, а старшему ещё и вопросы задают- спрашивают, как родителей зовут, сколько ему лет и т.п.

Государственная Тайна: Мало того, что свидетельство всегда просят, ещё смотрят, чтобы на имя отзывались, а старшему ещё и вопросы задают- спрашивают, как родителей зовут, сколько ему лет и т.п.

ага, нашего в 9 мес тетя в Кольцово как прилетели пыталась узнать как маму зовут
а когда летели в Стокгольм в 6 утра тетя на вылете расспрашивала старшую как она закончила четверть, в какой школе учится и что читает

Свидетельство тоже спрашивают не каждый раз...

котvоркот: Держите

ооо спасибо большое))
а можно сразу напечатать, или там только можно заполнять?

Новичок автор темы: можно сразу напечатать, или там только можно заполнять?

Вам в самолёте выдадут, по этому образцу заполните. Одну часть на границе оторвут. Вторую часть заберут в обратную сторону, не теряйте. Если вторую часть степлером пришпилят к паспорту, сами её аккуратно открепите (а то в прошлый раз мужчине так станицу в паспорте порвали)

котvоркот: Вам в самолёте выдадут, по этому образцу заполните. Одну часть на границе оторвут. Вторую часть заберут в обратную сторону, не теряйте. Если вторую часть степлером пришпилят к паспорту, сами её аккуратно открепите (а то в прошлый раз мужчине так станицу в паспорте порвали)

спасибо!

котvоркот: Вам в самолёте выдадут

иногда выдают не в самолете, а уже в аэропорту

Государственная Тайна: иногда выдают не в самолете, а уже в аэропор

Может быть и так, но все разы (разные направления и разные компании ) выдавали в самолёте

Автор, можно здесь спрошу тоже. Без ребенка понятно, хоть куда можно рвануть. А с пятилеткой на какие то дальние экскурсии на лодках скоростных реально поехать? И стоит ли? Ребенок выносливый в принципе. Мы вдвоем раньше плавали на острова, основные места видели. Но на этих лодках и взрослых иногда укачивало, в детей и подавно поди? В общем, с ребёнком куда то можно сгонять? Или хватит нам достопримечательностей на Пхукете?

Должны были лететь сегодня в 21.15, перенесли рейс на 5.00. Да ещё и аэропорт прилёта поменяли ((( обидно день терять, да и с ребёнком думала будет проще ночью лететь. Эх как нам не повезло

Nadya1987,
кто туроператор?

Nadya1987: обидно день терять

обидно, досадно, согласна
с какой авиакомпанией летите?
Удачного полета и отличного отпуска! Пишите, ждем впечатлений))

котvоркот: Держите спасибо огромное!
Nadya1987, как обидно...

мне неделю еще подождать и урааа, Таиланд! программа таки готова платные-бесплатные, все структурировала
только вот над шоу зависла, надо не надо... пока думаю

Доброврушка: мне неделю еще подождать и урааа, Таиланд! программа таки готова

Фото ждём

Доброврушка: мне неделю еще подождать и урааа, Таиланд

ооо, как здорово, у вас наверное уже чемоданное настроение?

Доброврушка: программа таки готова платные-бесплатные, все структурировала а я пока запуталась, так хочется все посмотреть, может поделитесь своим планом, на какие экскурсии обязательно собираетесь ехать/посещать
Доброврушка: только вот над шоу зависла, надо не надо... пока думаю

я тоже зависла

котvоркот,
А мне наоборот понравилось.
С ментолом, хорошо охлаждает.

Dokаtilas: А мне наоборот понравилось.
С ментолом, хорошо охлаждает.

Хорошо что подошло. Народ говорил что сильно морозило от него. Я выбрала нейтральный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы