Дешево в Италию

Можно в этой теме спрошу, чтобы новую не заводить. Я как раз схватила недорогие билеты в Италию, теперь занимаюсь составлением внутреннего маршрута. Планирую из Флоренции переехать в Рим на скоростном поезде. На каком сайте лучше брать билеты? Есть ли смысл брать заранее? Сайт Trenitalia подходит для этого?
Спасибо за любые советы, лечу в Италию впервые

Билеты на скоростные обязательно стоит брать заранее. Там очень выгодные тарифы могут быть, от 9 евро попадаются. Или в выходные бывает акция 2 по цене одного. Покупать надо на сайте trenitalia.it есть еще типа русскоязычный сайт, но это не то, они с комиссией продают. А на официальном можно просто на английский переключиться и без проблем купитьalenushka25,

У данко тревел экскурсионку посмотрите. Фортуна 3*. На 7 ночей.

alenushka25,
вот как раз на трениталии и брали переезд из Рима во Флоренцию и обратно. но в 2013ом. хочу снова на виллу Боргезе, эээх

КрОля,
_Танюша_15,
Спасибо огромное. Я как раз зашла на русский сайт и вижу что нет скидок/акций. Теперь понятно буду на итальянском ловить

Купили билеты до Рима на август. У нас там живет родственница, рассказывает нам всё. Про цены на билеты заранее и в сезон сказала так: они семьей летают из Рима на море в Калабрию за 20 евро с человека, если покупать билет за полгода, или за 120 евро с человека в высокий сезон.
Билеты на поезд советует брать на сайте ТренИталия.
Еще нюанс: если в кафе вы сядете за столик, в вас тотчас же различают иностранца и попросят 10 евро за чашку кофе. Если Вы остались перекусить у барной стойки - свой человек, с вас 75 евроцентов за тот же кофе.

Да ну какой тур. Справитесь сами. Поручите дочери. Подростки шустрее нас.

Selen34,
Это чушь, на мой взгляд. У стойки кофе имеет своё название, подходишь, говоришь и тебе так же за 75 евроцентов кофе. )))) и в принципе за 10 евро не припомню кофе. от 1 до 3 евро платили.

Жданик: еда в кафе (пицца или горячее 10-15 где вы такие цены нашли %) пицца 8-9 евро в среднем и мне лично такую в одну каску не съесть
Жданик: проживание недёшево. опять же где искать. Мы в сентябре ездили по разным городам. Жилье не дороже 90 евро в сутки на троих - это у нас лимит на любые поездки. И самое дешевое это была двухкомнатная квартира с террасой в риме, а самое дорогое трехместный номер туалет в коридоре во флоренции.

Пысы. В италии была 5 раз, из них 4 - горнолыжные курорты. Месяц назад вернулись из очередной поездки. Даже в кафешке на горе 15 евро за еду на одного это для меня обожраться и не встать.

Selen34,
Я Вам по секрету скажу - они Вас на подлете еще отличат.... А если не на подлете, то как рот откроете.... у стойки...
Так что заказывайте свой каппуччино на обед и ужин хоть где :) и так все понятно... Но у стойки дешевле, да.... Правда 10 евро - это даже не Florian на Сан Марко, хотя уже может и вздули до такого...

alenushka25,
Я за 3 мес беру на итальянских сайтах.
На электрички неизменна цена

По поводу еды - беру вилку ложку нож. В супермаркете покупаю еду, например банку тунца и салат нарезанный свежий. Перемешиваю, на травке ем. Стоит 2-3 евро. Вино, сыр нарезка, багет с собой.

Дешево и мило. Если кафе не по карману.
Если совсем туго, можно кипятильник и кашу заваривать в номере.

Ужин бултылка вина за 2-3 евро на пару дней, сыр, хлеб., черри. Кайф

alenushka25: из Флоренции

Еще нюанс. Во Флоренции не один вокзал. Кроме центрального Санта Мария Новелла есть Риферди и Кампо ди Марте. И в Риме не один. Термини, Тибуртина, Трастевере... билеты к примеру от Риферди до Трастевере могут оказаться существенно дешевле. И билеты на ранние поезда дешевле обычно.
В общем надо ориентироваться на тот вокзал, который ближе к жилью.

Победа летает в бергамо через Москву. Девочка с работы сейчас в Италии покупали в январе на человека 10 тыс туда-обратно с доплатой за багаж. Я покупала аэрофлот на апрель 21 с копейками, но мы на выставку. Билеты всегда дороже и в Милане раскуплено все. Жаба задушила за Билеты, дорого.
Автор - Европу вообще всегда бронирую сама, ловите Билеты дешевые и вперёд, жильё букинг или подобные сайты и вперёд. Мы тоже языка не знаем, ничего -переводчик рулит.

Маорица,
Спасибо, сегодня буду штудировать.
У меня будет 5 дней на легкое знакомство с Италией тьфу-тьфу чтоб ничего не сорваломь

Katie: не

По сравнению с чем Италия недорого по вашему мнению ? Например с Францией? Отели в Италии недешёвые по сравнению с Прагой например, но оно и понятно, это ведь зона евро. Тем более если брать во внимание праздники и какое то центровое расположение отелей, то стоимость за 1 ночь существенно выше.
По питанию. Смотря где питаться, такой и ценник. Можно и в забегаловке, можно и просто пьядину за 5€, а можно и в хорошем кафе/ресторане. У всех ведь разные возможности оплаты своего обеда )))

В италии отели дороги. В германии намного дешевле при более высоком уровне

Летали Победой Москва_Бергамо. Год назад билеты обошлись в 15000 на двоих. До Москвы поездом. Жилье искали через airbnb. Посмотрели Бергамо, Флоренцию, Монтепульчано (это и была цель, хотела увидеть Тоскану). Заехали на побережье. Еду покупали в магазинах, где то у хозяев была возможность готовить.
Потратили чуть меньше 100тыс на двоих за 8 дней. Сюда включены визы и вобще все траты.
Это экстрим конечно, но лучше так, чем никак.

Жданик: По сравнению

в той же Праге можно найти отели дороже итальянских. К примеру в Праге доводилось жить в апартах за 80 евро на двоих за ночь. И рестораны можно найти дороже итальянских. Во Франции не была, но по сравнению с Швецией Италия дешевле.
В общем, если сравнивать между собой европейские страны, то Италия не самая дорогая, но и не самая дешевая.

Огневка: переводчик рулит.

Это точно :) я забивала текст в гугль-переводчике и показывала на планшете собеседнику, собеседник мне писал ответ там же.

Katie: забивала текст в гугль-переводчике и показывала на планшете собеседнику

Мы тоже так делали с одной хозяйкой, но в основном по англ, все понимают.
Тут ведь интернет должен быть, при таком способе общения
Вы местную симку брали или вайфай?

Либре: Вы местную симку брали или вайфай?

Испанская симка оранж мундо. У каждого члена семьи. Звонки между собой бесплатны плюс сколько-то интернета.
в Италии с вайфаями не очень. Похуже чем в Австрии.

я сама организую поездки так:

1. покупаю дешевые удобные мне билеты (скайсканер, энивей, и т.п. и сайты авиакомпаний вам в помощь). обычно это регулярные дневные рейсы.
  2. бронирую жилье(букинг), покупаю страховку (в визовом центре или в посольстве страховки часто дорогие либо с неудобными мне условиями).
  3. оформляю визу.

Да, Екат не богат на бюджетные билеты, словить Ект-Прага-Ект за 15 т.р. это удача
В Италии аэропорт лоукостер Милан Бергамо.
Есть хорошие предложения с пересадкой в Хельсинки от Финнаир, ну и традиционно Турецкие авиалинии (Стамбул, как вам писали уже).

alenushka25,

поддерживаю совет заранее планировать и покупать .
когда сам себе турист, столько за день впечатлений и свершений, поездок экскурсий, что вечером в подушку в отключку.
сил на поиск маршрута и билета нету.

по поводу еды: в любом супермаркете в Европе есть полочка продуктов у которых срок годности заканчивается на днях, со скидкой 30-80 %.

Лягушка Зеленушка: в любом супермаркете в Европе

Не в любом :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы