Тема закрыта

Причина: 0

Ганина яма

Sivilla
И к чему прямо уж такая шумиха с царской семьей - не понимаю. не одни они такие.

+100

Лукерья Симакова
Много литературы есть по этому вопросу, почитайте, если вопрос интересует.

да ладна, чего читать-то? Про то как батюшка-царек женился на больной бабенке и как его преспешники слали поздравления японцам када в**бали им же войну?Сообщение было изменено пользователем 21-07-2008 в 20:30

Sivilla
Все равно не соглашусь, что царская семья лучше других людей и больше пострадали чем все.

Ритуальное убийство семьи Помазанника Божиего повлекло за собой то бесчинство, которое хлебать не расхлебать.
И принимая во внимания репрессии, все же редко над какими безвинно убиенными так изголялись и после смерти.

Лукерья Симакова
И принимая во внимания репрессии, все же редко над какими безвинно убиенными так изголялись и после смерти.

ГУЛАГИ не в счет? концлагеря?

Лукерья Симакова

Расстерл хотя бы не самая страшная смерть - раз и готово. Не мучают месяцами и годами как допустим

Святая Ермолая
ГУЛАГИ

и

Святая Ермолая
концлагеря

я зря про лагеря написла, каюсь.
бессмысленене спор. Кто виноват и кто прав- не найти.
История ваще неблагодарная наука.

suslo
Если идти туда с таким настроем,

у меня не было такого настроя, я не собиралась глумиться и ты пы... Я хотела к истории приобщиться...

шЫкаЛада
почему?

просто на жаре морс загазировался и превратился в бражку, да простят меня верующие))))))))), а я за рулём. А хлеб сразу чёрствый был, но мы ничего не выбрасывали так и лежит дома...

Лукерья Симакова
Помазанника Божиего

Имхо,этим всё сказано.И при чём тут простой люд?

Лукерья Симакова
Ритуальное убийство семьи Помазанника Божиего

Лукерья, а вы случайно , духовную семинарию не заканчивали?)))))))

лично мне кажется, что это все политика. прикрываясь именем расстрелянных царских детей (почему то все забыли по кровавое воскресенье), многие мечтают втайне о всесильном батюшке "царе". раньше монастыри на кладбищах не строили, а наоборот кладбища вырастали рядом с ними

BIRochka
раньше монастыри на кладбищах не строили, а наоборот кладбища вырастали рядом с ними

Храмы всегда строили на кладбищах, чтобы молиться там за успоших - старая традиция. Почему-то никого не удивляет местоположение Ивановской церкви например на Михайловском кладбище.

Ирима
Я хотела к истории приобщиться...

Я тоже хотела, но я изначально не верю и очень скептически отношусь к таким местам.
У меня матушка верующая очень. Принесла ламанированый календарик, внутри которого что-то непонятное. Я прочитала и обалдела-Земля с места убиения царсой семьи!!!!! И чего спрашивается за негативом далеко ходить. Вот он! Ещё и за деньги продается! :shock:

suslo
Я тоже хотела, но я изначально не верю и очень скептически отношусь к таким местам.

"Приобщиться к истории" и " верю-не верю" - вещи мягко говоря разного уровня. Для приобщения к истории надо брать с собой хорошего экскурсовода. Вы брали?

Germiona
Вы брали?

мы прибились к группе иностранцев, экскурсию проводил местный монах. Интересно, а как узнать хороший экскурсовод или нет? Мы ведь раньше никогда там не были... и потом можно же и книги почитать, вон их сейчас про царя полно!

BIRochka
это все политика

соглашусь.

Germiona
Почему-то никого не удивляет местоположение Ивановской церкви например на Михайловском кладбище.

раньше ведь было сначала церковь, потом кладбище

Germiona
Для приобщения к истории надо брать с собой хорошего экскурсовода. Вы брали?

а что он там может рассказать:
вот яма где царь лежал!

?

или там для неучей обзор "от сенатской плошади к октябрю"?

Lapka Narcissus poeticus
а что он там может рассказать:
вот яма где царь лежал!

он в основном про историю и про современные крестные ходы рассказывал и про яму где царь лежал тож)

Эрисс
А кто допустилвсе это, у человека была неограниченная власть, а он даже семью свою не смог сберечь с такой то властью, и теперь он страстотеппец.

Неограниченной власти нет даже у Бога, чего уж про людей говорить?

Ирима
Интересно, а как узнать хороший экскурсовод или нет? Мы ведь раньше никогда там не были... и потом можно же и книги почитать, вон их сейчас про царя полно!

Книги почитать конечно можно, но вот я сильно сомневаюсь в том, что в рамках приобщения к истории Вы станете этим заниматься ))
Каждый экскурсовод выстраивает экскурсию по-своему, по разному расставляет акценты и уделяет внимание деталям и подробностям. Наиболее оптимальный вариант для знакомства с историей - это экскурсоводы из краеведческого музея. А для православнйых паломников больше подходят епархиальные экскусоводы - или паломническо-экскурсионного отдела епархии (там и переводчика обычно можно нанять, если надо на английском говорить) или из монастыря.

Лукерья Симакова
Помазанника Божиего

???? А по-моему это просто энтот самый кумир.
И поклонение ему уже принимает опасные формы.

BIRochka
лично мне кажется, что это все политика.

Да, да, я тож так думаю.

BIRochka
прикрываясь именем расстрелянных царских детей (почему то все забыли по кровавое воскресенье), многие мечтают втайне о всесильном батюшке "царе".

Ах если б они только мечтали об этом... Некоторые скоро воевать пойдут. Фанатики.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2008 в 21:54

Germiona

Germiona
Книги почитать конечно можно, но вот я сильно сомневаюсь в том, что в рамках приобщения к истории Вы станете этим заниматься ))

а почему бы и нет? я ваще люблю читать, попробуйте-вам понравится))))))

Ирима
а почему бы и нет? я ваще люблю читать

Ну так чего же Вы до сих пор этого не сделали?

Germiona
Неограниченной власти нет даже у Бога

Вы лично ЕГО обделили? ;)
А может быть, он "всего лишь" даёт право на ошибку всем? (кроме себя)? И власть у него всё же АБСОЛЮТНАЯ, но и терпение такое же? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы