Тема закрыта

Причина: 0

Ганина яма

Доброжелатель
Вы лично ЕГО обделили?

Ну это старая история, ее еще схоласты обсуждали: может ли Бог сотворить такой камень, который Сам не сможет поднять? Он же всемогущий - значит сможет сотворить что угодно. Но, опять же раз всемогущий - то может поднять любой камень )))
Бог сотворил человека свободным, поэтому и власть его над человеком не абсолютна. Не для того мы задумывались, чтобы нас вдруг в марионеток превратить. Да и заплачено за людей очень дорого.
Поэтому формулируйте как хотите, но на мой взгляд, абсолюная власть перестает быть абсолютной, если ее применяют так ограниченно.

Germiona
Ну так чего же Вы до сих пор этого не сделали?

уже сделала, не переживайте вы так!!!!!!!!!!! :)

Germiona
Бог сотворил человека свободным

угу, именно в этом выражается "образ и подобие", а вовсе не во внешней похожести (Бог похож внешне только на самого себя, то есть, у него ВООБЩЕ нет никакой внешности ;))

Germiona
поэтому и власть его над человеком не абсолютна

нет, у него власть над ВСЕМ абсолютна, как и терпение :)
Но есть ведь и более развитые существа, чем человек, и они тоже свободны в своих поступках :) и могут с человечеством поступить согласно своим представлениям о "хорошо/плохо" :)

Ирима
уже сделала, не переживайте вы так!!!!!!!!!!!

Ирима, у еня нет привычки переживать, тем более так ))
Если Вы читали литературу и полностью в теме - как Вам тогда удалось не отличить хорошего экскурсовода от плохого? ;)

Власть, власть...
Власть бывает разная.

Иисус Христос очень четко сказал: Богу - богово, кесарю(царю то бишь) - кесарево (спор был о подати и он держал в руках монету).

Только церковь чего-то не хочет следовать такому бессеребреническому примеру Христа.
Действительно, зачем церкви Христос - бессеребреник? Когда есть такой раскрученный бренд как "Мы, Николай Вторый", на котором можно заработать кучу денег (паломничества, экскурсии и т.д., и т.п.).

Главное голову людям посильнее заморочить. ;)

И кстати, чего-то не видела я, чтобы ради Христа устраивались такие все более пышные год от года празднества. Ну, это даже неприлично. Ведь глава церкви - Христос.
Похоже об этом даже и не вспоминают. ;)

Sivilla
И кстати, чего-то не видела я, чтобы ради Христа устраивались такие все более пышные год от года празднества.

Редко ездите в Иерусалим!

[cit]Germiona
Ирима, у еня нет привычки переживать, тем более так ))
Я успела заметить.... Тем более если вы знаете хорошего экскурсовода, подскажите))))))))

Germiona
Редко ездите в Иерусалим!

А что, это где-то в Екатеринбурге? ;)

Надо же какие в Екатеринбурге праздники ради Христа бывают. Почти 2 недели дляться.
Что там какие-то царские дни. :D

Sivilla
Надо же какие в Екатеринбурге праздники ради Христа бывают. Почти 2 недели дляться.

Это Вы про что - про Пасху или Рождество?

Про царские дни, конечно. ;)

Sivilla
Когда есть такой раскрученный бренд как "Мы, Николай Вторый", на котором можно заработать кучу денег (паломничества, экскурсии и т.д., и т.п.).

Кстати налоги то они не платят... И нифига не за бесплатно булочки с соком на територии монастыря предлагают...

Царские дни связаны с тем, что царская семья была убита и захоронена именно здесь. Поэтому здесь и поминаются они более активно, чем , например, во Владивостоке или Саратове. В Сергиевом Посаде более торжественно проходят дни памяти Сергия Радонежского, в Верхотурье - дни памяти Симеона Верхотурского. Вроде это вполне логично и естественно.

Вас, похоже больше интересует только обрядовая сторона. И все.

Sivilla
Вас, похоже больше интересует только обрядовая сторона. И все.

А мы здесь обсуждаем что-то другое? Тема, насколько я помню, про экскурсии была. Но если Вы предлагаетет обсудить НЕ-обрядовую сторону - всегда пожалуйста ;)

Ненуачо
Sivilla
Когда есть такой раскрученный бренд как "Мы, Николай Вторый", на котором можно заработать кучу денег (паломничества, экскурсии и т.д., и т.п.).

Кстати налоги то они не платят... И нифига не за бесплатно булочки с соком на територии монастыря предлагают...

Да конечно, все это ради денег. Головы людям морочат.

Тут небезызвестный Кураев проболтался, что даже благодатный огонь (о, чудо из чудес) и то просто спектакль, чтобы денег побольше у людей выкачать.

Мне вообще православие как то не по душе... Какое-то угрюмое оно, страдальческое. Терпи и страдай... Такое чуство что разводилово это.. Пирамида многовековая..

Germiona

Нет, я имела ввиду, что рассуждения об этой самой не обрядовой стороне, видимо, не ваша сфера. Потому что они давно уже ведуться здесь, но вы не приняли участия в обсуждении, значит, либо не интересно, а скорее всего, просто не разбираетесь.

Ненуачо
Мне вообще православие как то не по душе... Какое-то угрюмое оно, страдальческое. Терпи и страдай... Такое чуство что разводилово это.. Пирамида многовековая..

Считается, что это наследие (до сих пор!) монголо-татарского ига. Бояться, терпеть, страдать, унижаться. Лишь бы не убили. Рабская психология.

Мне иногда кажется это похожим на сталинизм. Все как один должны думать. Все как один (нравится, не нравится) поклоняться, например, тому же Николаю Второму.

Sivilla
Считается, что это наследие (до сих пор!) монголо-татарского ига. Бояться, терпеть, страдать, унижаться. Лишь бы не убили. Рабская психология.

скорей-москальская

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы