Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Прошу советов для совсем неопытных путешественников. ОАЭ.

Всем добрый день. Буду благодарна, за советы, подсказки, лайфхаки и прочее, так как к своему стыду за границей была всего один раз и опыта просто нет.

Почему выбор пал именно на ОАЭ? там мы нашли Леголенд (рассматривали европейские парки, но там еще дороже показалось), аквапарки и океанариум.
едут два взрослых и два легоманьяка. Ой, то есть две милые девочки-лапочки, которым и был обещан Леголенд на др.

Засада только в том, что др у них в январе. А я наивная, думала, что там и в январе ни грамма не холодно... и тут, как снежный ком, начали возникать вопросы.

1. Стоит ли ехать вообще туда в январе (обещано уже, конечно, но вроде договорились, в крайнем случае сдвинуть поездку на февраль, когда будут дополнительные каникулы у первоклашек), будут ли в этом какой то смысл?
    2.Подогреваются ли бассейны и как в принципе нахождение в открытом аквапарке будет, комфортно?
  2. Выбрали отель Lapita Dubai Parks & Resorts Autograph Collection 5*, из-за близости к паркам и свободного доступа в них для постояльцев. (посчитала, что билеты на всю нашу честную компанию во все парки, плюс дорога будет очень дорого). Может я не права? и стоит поискать другой вариант размещения или другой отель по близости?
  3. Как примерно понять стоит ли этот отель своих денег?
    5.нигде не могу найти тур туда. Еще рано или туда можно добраться только на регулярных рейсах?

Цель поездки именно парки, тем более на территории отеля есть бассейн (или к нему тоже лучше не подходить как например в Турции?знакомые кто ездили - говорят рассадник рота вируса и прочего). В гостиничных бассейнах переодеваются где то рядом с ними, как на море?
Отсутствие алкоголя не смущает, но вот папа наш курит и это большая проблема - разрешается ли там курить на улицах? везде вижу именно про алкоголь.
И еще такой вопрос, может конечно это глупость, но все же. Прочитала, что там запрещено проявлять эмоции на людях. ладно мы с мужем, а мелкие? Особенно младшая. Целовака-обнимака! А уж ели ей что то нравиться, то восторгам нет предела и родители будут зацелованы с ног до головы.

аноним автор темы: Прочитала, что там запрещено проявлять эмоции на людях. ладно мы с мужем, а мелкие? Особенно младшая. Целовака-обнимака! А уж ели ей что то нравиться, то восторгам нет предела и родители будут зацелованы с ног до головы.

Проявление эмоций не есть хорошая вещь. Учите ребёнка сдерживать эмоции ( научится ) , и сами учитесь.
Вы ведь не хотите выделяться ? Вариант второй . "Плевать" , как мы говорим , я отдыхаю , заплатил . Забейте на их принято - не принято.

аноним ,
LUCKY ME,
Совет-не слушать флуд не по теме) дети во всем мире дети, все плачут и капризничают. Очень любят арабы маленьких блондинок, но сдержанно, подростки могут еще подойти, взрослые нет. В январе купальный сезон вряд ли. Ртавируса скорее нет, не такой уж там массовый малышовый отдых. Про гтель не подскажу. По одежде-ну майки и микро шорты в город носить не стоит

Классный отель вы присмотрели. Посмотрела его на букинге, и билеты входят в Леголенд. Возьму на заметку тоже.
Хорошая тема, тоже почитаю, что вам напишут.

LUCKY ME: Вы ведь не хотите выделяться ?

Я хочу уважать обычаи той страны куда приехали в гости.

LUCKY ME: "Плевать" , как мы говорим , я отдыхаю

это уж совсем где то за гранью. Не красиво это

Некто: Очень любят арабы маленьких блондинок,

вот как раз такие есть - две штуки))

Некто: В январе купальный сезон вряд ли.

про море понимаю, что да. А вот аквапарки. Интересуют открытые аквапарки, если в них быть днем

Две Морковки: Хорошая тема, тоже почитаю, что вам напишут.

так вот что-то совсем ничего и не пишут((((

До тюрьмы курильщикам.
Не покурит Ваш папа, здоровее будет.

Калина Малинова®: Не покурит Ваш папа, здоровее будет.

я была бы счастлива, что бы он совсем бросил(((
В обзоре гостиницы директором Корела удивило то, что он в номере гостиницы подчеркнул, что ему на балкон принесли пепельницу.
В город мы не собираемся, в парках само собой "ноу смокинг", а вот на территории отеля.

Был опыт у нас, правда давненько, когда ездили в санаторий, попробовать бросить. Пять дней он продержался. Но эти пять дней...((

Мы как-то ездили в Дубаи на Новый год с мамой.
Вода была градусов 22-23, мы купались, для нас уральцев нормально, местных на пляже не было.
По Вашему отелю не подскажу, были в другом.
Переодевались мы около бассейна в отеле, без каких то сложностей.
В целом по одежде рекомендую одеваться скромнее, прикрывать плечи и колени.
Мы ездили с курящей мамой, она спокойно курила на улице в специально отведенных местах. Там есть таблички с соответствующими знаками.

LUCKY ME: Проявление эмоций не есть хорошая вещь. Учите ребёнка сдерживать эмоции ( научится ) , и сами учитесь.

бред бредский.
детей там любят. мою то и дело на руки пытались схватить. пока в кафе сидели, какое то время официантки мою держали на ручках и сюсюкали.

аноним автор темы: Стоит ли ехать вообще туда в январе

в океане не искупаться, конечно. на мой взгляд прохладно. а вот для прогулок самое оно. аквапарк думаю тоже вряд ли. Посмотрите дополнительно Бурдж Халифа, Феррари парк - восторг просто.

аноним автор темы: 4. Как примерно понять стоит ли этот отель своих денег?

если Вам по карману, то стоит. в ОАЭ отменные пятерки (в двух была - очень понравилось), не чета Турции, конечно.

аноним автор темы: или туда можно добраться только на регулярных рейсах?

можно. визы отменили - покупай билеты и лети. чартер дешевле естественно.

аноним автор темы: знакомые кто ездили - говорят рассадник рота вируса и прочего).

рота?)))) вот прям в пятерку в Эмиратах и рассадник ротовируса? сами поймали и все вокруг болели? не верится, если честно.
про курение - у нас была одна курительница - курила на балконе в отеле. проблем не было.

Ездили на НГ в Дубай, утром было прохладно иногда дул ветерок, потом жара))

Две Морковки,
Вы какой месяц смотрите если не секрет? Тоже глянула отель. Но оттуда до города очень далеко. А ехать в оаэ и не поехать в Дубаи было бы странно.
И еще очень большая разница в цене с завтраками и без. Кухни там нет.
На 6 ночей на семью из 4 человек разница в 40000 рублей. Только завтраки, а насколько дорого там питаться в отеле не понятно. Или рассчитывать, что каждый день будешь уезжать. Парки там не в шаговой доступности. Цена поездки в 1 сторону 15 дирхам на человека.

cit]Анонимное письмо: аквапарк думаю тоже вряд ли. [/cit]
значит стоит посмотреть у них крытые аквапарки?
хотелоь попасть именно в тот, он тоже легинской тематики. Дети уже весь ютуб пересмотреть про этот леголенд и аквапарк. спрашивают меня сколько дней до поездки)))) а я еще вся в сомнениях.

Анонимное письмо: Феррари парк - восторг просто.

Этот парк папа наш мотрел, но потом сказал, что далековато будет ехать(

Анонимное письмо: если Вам по карману,

европа выходит дороже и океанариума там нет.Мужу цены именно на номера показала на сайте отеля, вздохнул он конечно, но соглассился.
Меня больше интерисует взгляд бывалых - стоит ли он своих денег.

Анонимное письмо: чартер дешевле естественно.[/cit
вот не могу найти тур(
[cit]Анонимное письмо: рота?))))

)))) смешно получилось. т9 весельчак, однако.

Анонимное письмо: прям в пятерку в Эмиратах и

нее, речь была про Турцию

Apple1981: Вы какой месяц смотрите если не секрет?

это не ко мне вопрос?

Apple1981: Но оттуда до города очень далеко. А ехать в оаэ и не поехать в Дубаи было бы странно.

Что именно стоит посетить в Дубаи?

Apple1981: Парки там не в шаговой доступности. Цена поездки в 1 сторону 15 дирхам на человека.

в смысле не в шаговой доступности? Выходишь из отеля и попадаешь на риверленд. Краивая прогулочная зона стилизованная под европейский городок. Можно пройтись до любого из 4 окружающих парков. Иль доехать на машинках.
Мы о разных отелях или я не так поняла что-то?

аноним автор темы: так вот что-то совсем ничего и не пишут((((

Потому что тем миллион было, надоело одно и то же переписывать
Несколько лет подряд летала в январе-феврале, залив холодный для меня, только ноги помочить. В бассейне нормально. Гулять - лучше не придумаешь

Apple1981: а насколько дорого там питаться в отеле не понятно

В отеле, в котором мы в прошлый раз были, 180 дирхам на человека ужин. Стоимость, если она важна для вас и влияет на выбор отеля, всегда можно уточнить, написав им на электронную почту

аноним автор темы: Что именно стоит посетить в Дубаи?

Бурж Халифа с фонтанами, шоу La Perle, погулять вечером по району Дубай Марина, мононрельс по Пальме. все.

Beatrix Kiddo: надоело одно и то же переписывать

на юмаме искать?

Beatrix Kiddo: В отеле, в котором мы в прошлый раз были, 180 дирхам на человека ужин.

стоит ли брать завтрак-ужин в отеле?

аноним автор темы: Феррари парк - восторг просто.
Этот парк папа наш мотрел, но потом сказал, что далековато будет ехать

Вы же все равно поедете в Абу-Даби Мечеть шейха Зайда смотреть? Феррари по пути. Равных ему парков мало. Если не планируете ездить в ОАЭ регулярно и посетить в следующий раз, то стоит с детьми побывать, да и взрослые равнодушными не останутся

аноним автор темы: на юмаме искать?

аноним автор темы: стоит ли брать завтрак-ужин в отеле?

Считаю, да. Днем вы не привязаны к отелю, едете, куда хотите, а ужин в отеле. Если планируется вечерний выезд, то просто заранее меняете ужин на ланч.

Тёма и Жучка: Бурж Халифа с фонтанами, шоу La Perle, погулять вечером по району Дубай Марина, мононрельс по Пальме. все.

Осталоь только разобраться как туда добрать и там на месте по времени-билета сориентироваться.
английский - не наша сильная сторона
А мой прогрессирующий топографический кретинизм сто процентов заведут нас погулять

Дубай Марина - станция метро JBR по моему называется. Бурж халифа - Дубай молл, шоу - станция Business Bay на красной ветке + такси. Билеты на Халифу и на шоу можно купить через интернет и это будет дешевле чем на месте. Про метро все написно в интернете, от себя добавлю - не стоит покупать серебряные и прочие многоразовые карты, покупайте просто красные бумажные, дневные - неограниченное число поездок за день по обеим веткам. если собираетесь в Дубаи еще раз, карточки эти не выкидывать, на них до 5 дневных и до 10 разовых поездок можно еще докупить. эта типа одноразовая карточка стоит 2 дирхама, все наши туристы их просто выкидывают после поездки и на обратную дорогу покупают новую. Еще в метро Дубаи есть отдельные вагоны только для женщин - обозначены розовыми полосами. Мужик может огрести нехилый штраф - 500 что ли дирхам если зайдет за эту линию.

Beatrix Kiddo: Вы же все равно поедете в Абу-Даби Мечеть шейха Зайда смотреть?

эммм,я даже не знаю. Гугл теперь мой помошник, товарищ и брат. Дожить до выходных и сяду смотреть изучать. Но все равно какие то чужие отзывы и отзывы и советы родных ю-мамочек не сравнимы!!!

Спасибо всем, читаю - на ус мотаю!

Beatrix Kiddo: Если не планируете ездить в ОАЭ регулярно и

А почему нет? Это очень дорогой отдых?
Меня до сих пор сдерживала жара (очень тяжело жару переношу, и отдых не в отдых если голова раскалывается) А на деле оказалось, что есть там вполне комфортные месяца по температуре, что бы мне копытца не откинуть.
Папу нашего на турцию-угипет-вьетнам не смогла уговорить. Вот не хочет.

Beatrix Kiddo: да и взрослые равнодушными не останутся

это да. Этот парк и мы с ним смотрели!

Beatrix Kiddo:

ок!

Beatrix Kiddo: Считаю, да. Днем вы не привязаны к отелю, едете, куда хотите, а ужин в отеле. Если планируется вечерний выезд, то просто заранее меняете ужин на ланч.

Посчитать что ли сколько нам выйдет поездка на регулярном рейсе, для общего понимания? Не увеличиться ли сумма проживания в отеле в разы, за чет билетов, трансфера, какие еще могут быть платежи не представляю. А ведь еще что то надо с обой взять.

вот куда, я такая пугливая мышь намылилась(((

аноним автор темы: Что именно стоит посетить в Дубаи?

Бурдж-Халифа. Фонтаны, Аквариум там же.
Dubai Frame.
Global Village.
Мечеть Джумейра.
Район Бастакия.
Dubai miracle garden.
Отель Бурдж Аль Араб.
Отель Atlantis The Palm.

Первое, что в голову пришло

Тёма и Жучка: Дубай Марина - станция метро JBR по моему называется. Бурж халифа - Дубай молл, шоу - станция Business Bay на красной ветке + такси. Билеты на Халифу и на шоу можно купить через интернет и это будет дешевле чем на месте. Про метро все написно в интернете, от себя добавлю - не стоит покупать серебряные и прочие многоразовые карты, покупайте просто красные бумажные, дневные - неограниченное число поездок за день по обеим веткам. если собираетесь в Дубаи еще раз, карточки эти не выкидывать, на них до 5 дневных и до 10 разовых поездок можно еще докупить. эта типа одноразовая карточка стоит 2 дирхама, все наши туристы их просто выкидывают после поездки и на обратную дорогу покупают новую. Еще в метро Дубаи есть отдельные вагоны только для женщин - обозначены розовыми полосами. Мужик может огрести нехилый штраф - 500 что ли дирхам если зайдет за эту линию.

ОГО! Спасибо за такие конкретные подсказки!
Значит надо искать вагон куда мы без проблем всей семьей можем.

аноним ,
так они рядом, просто смотрите внимательно. там нет таких отдельных как у нас, но выделенный есть.

Beatrix Kiddo: Первое

и это только первое???

У нас отпуска очень мало. Максимум 8 дней.

Вот как бы разграничить, что стоит с детьми посетить а что можно оставить на потом и съездить вдвоем с мужем (вдруг, как разойдемся, как начнем путешествовать))))
Просто не уверена, что я их из легопарка смогу отковырять. Они похоже на все дни собираются там окопаться, козыряя нехилым аргументом, что эта поездка им на др обещана.
Возможно ли там на месте, через инет купить входные билеты, если будут свободные дни? Или это стоит планировать здесь, на берегу?

аноним автор темы: Это очень дорогой отдых?

Да, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы