Временный переезд в Казахстан

Девочки, подскажите пожалуйста, предстоит переезд на 5 лет в южный Казахстан(караганда).
У мужа контракт. Отказаться не может. Я еду с ним. Переезд будет зимой. Дело в том что я сейчас беременна. Ребенок первый. Роды получается будут в казахстане.
Собственно в чем вопрос, какой там уровень медицины да и жизни вцелом? К чему готовиться? Очень боюсь рожать в чужой стране. Поддержите, пожалуйста.

Аноном автор темы: Очень боюсь рожать в чужой стране

А приехать сюда рожать-не вариант? Всё-таки в своей стране...

Аноном автор темы: Очень боюсь рожать в чужой стране. Поддержите, пожалуйста.

Лучше рожать в РФ, вдруг потом у ребенка проблемы с гражданством будут

Для чего рожать в Казахстане?!

Аноном автор темы: Роды получается будут в казахстане.

Чтоб потом всю жизнь огребать проблемы?

Автор, миленькая.. Ну неспроста же вся эта братия к нам рожать едет. А Вы от нашей медицины в поля практически добровольно уезжаете. Неужели муж тащит или такой пригляд за ним требуется?

Казахи к нам едут рожать, а вы чего к ним переться собрались?
Жена декабриста, блин.
У подруги мама, сестра, племянники приезжают в ЕКБ на обследование и лечение, говорят у них там даже терапевтов нормальных нет
И ещё, имейте в виду — это Казахстан. У них — казахский язык. Повезёт ещё, если на русскоговорящего врача нарвётесь. А так — по—казахски сможете с ними общаться?

MadamCHOLITA: Ну неспроста же вся эта братия к нам рожать едет

С Казахстана как раз и не едут рожать толпами. У меня там родственники живут, никто не приезжал рожать в РФ

Zhanno4ka,
Ваши родственники одни на весь Казахстан?
У меня у подруги первый муж из Казахстана. Его родственники считали подарком Бога такую невестку. Потому как губу раскатали на возможности, которые можно получить благодаря такой родственнице. И медицину и образование.

Аноним,
С каждым годом все хуже и хуже у них с русским. Молодежь его даже и не учит уже
Говорю, как рассказывают родственники подруги.

MadamCHOLITA:
Ваши родственники одни на весь Казахстан?

Их там очень много в каждой области, и никто никогда не пытался приехать в РФ рожать или в больницу. Другое дело, что они казахи и многие двери в КЗ открываются по национальному признаку. Школы и садики многие уже казахские, то есть все на казахском языке

Zhanno4ka,
Ключевое здесь- казахи. Не так ли?

Сначала рожайте, узнавайте что со здоровьем ребенка, а потом Казахстан

Полгода без мужа можно прожить
А вот жизнь без потерянного ребенка очень сложно

MadamCHOLITA: ,
Ключевое здесь- казахи. Не так ли?

Это да

Никаких родов в Казахстане, вы чего? Ребенок - гражданин России, рожать здесь, пособия и все выплаты оформить здесь. Там вам как иностранным гражданам все будет платно.
Аноном ,
Уровень жизни, как и везде - разный. Будут деньги - будет вам уровень.
Но честно, ни в какую Караганду не стоит ехать рожать. Доходите здесь, родите, все обследования с малышом пройдите и потом уже отправляйтесь к мужу.

Ээээ.... Мне в Казахстане сделали очень сложную операцию на почках. И очень удачно... Врачи там такие же как и здесь: есть хорошие и первоклассные спецы, а есть и "руки в ноги и бежать" (у нас таких не меньше, чем там). По поводу знания русского языка, то врачи практически ВСЕ в большом городе говорят на русском, автор, даже не переживайте по этому поводу. Никки...,
В области- да, а в крупных городах русский язык хорошо население знает. Многие казахи отправляют своих детей учиться в российские ВУЗы. Уровень жизни в крупных городах нормальный.

АноНиМ,
Не нагнетайте, а...((( какого ещё потерянного ребёнка? Вы вообще в Казахстане были????

В Казахстане все построено на отношениях сват - брат. Поэтому, может быть сложно без хороших связей. С русским языком проблем не было, как правило все знают его (если не совсем аул). Ну и готовьтесь к тому, что люди там живут по-разному. Кто-то на Ламборджини в гольф в обед ездит играть, а кто-то помои из окна вываливает и на ослах ездит.
Поэтому, удачи! Но я после 4 мес командировки очень домой хотела! И по русским лицам соскучилась

Не я,
Была, в Астане
Не давно
По дури решила в поликлинику сама пойти, платно к заведующей по прейскуранту.
Чего только не услышала

И через три дня за ручку казах сводил

Вот офигенно разное ощущение
И лечение и отношение
И это все в одном и том же месте

Найдет ли автор такого "водителя за ручку"?

У них все на кумовство и деньгах
И деньги у человека с улицы не возьмут
И лечить аспирином будут

И да, я не нагнетают
А предупреждаю что взвешивать нужно правильно

Аноним: На бэби.ру можно найти мамочек оттуда, посмотреть темы и поговорить. Я в свое время занималась этим ))) Да простят меня модераторы за рекламу, но на ю-маме таких нет, а вопрос важный.

Спасибо за дельный совет.

Я пока в расстерянности, собираю информацию. Решения будут приниматся обдуманно и на основе достоверной информации.

Не я,
У меня у подруги все родственники в деревне живут.
Говорят — жопа полная и с учебой, и с медициной, и с русским , и с дорогами.
Не поверите — завели лошадей, чтобы в соседнюю деревню за продуктами ездить, и по хозяйству опять же помощники, потому что дороги нет. А та, которая была — теперь можно только на тракторе. Живут сельским хозяйством. С казахами — все сложно. Теперь в провинции — они, русские, люди второго сорта.

Не я: Вы вообще в Казахстане были????

Вот именно. Нормальное государство с нормальной медициной. Города получше наших российских. Богаче и красивее. И на русском все разговаривают. А Караганда и весь северных Казахстан так вообще почти Россия. Образование там отличное.
Напугаете сейчас девочку.
Езжайте смело. Все хорошо будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы